Nota: nonostante le nostre guide più popolari siano state tradotte in italiano, alcune guide sono disponibili solamente in inglese.
Cambiare il tuo piano di fatturazione

Puoi cambiare il tuo piano Squarespace in qualsiasi momento. In questa guida scoprirai come passare ad un piano superiore o inferiore e come cambiare il ciclo di pagamento del servizio.

Prima di iniziare

• Queste modifiche possono solo essere apportate dai proprietari dei siti e dai collaboratori con autorizzazioni di pagamento. Per ulteriori informazioni sulle autorizzazioni, visita Panoramica sulle autorizzazioni Squarespace.
  • Se il tuo sito supera i limiti per collaboratori di pagina, dovrai disattivare le funzioni quando passi ad un piano inferiore.
  • Per cambiare il tuo piano e periodo di fatturazione, cambia prima il piano, salva le modifiche e poi ritorna alla pagina Billing & Account (Conto e fatturazione) per cambiare il periodo di fatturazione. Non puoi cambiare piano e periodo di fatturazione contemporaneamente.
  • Se il pagamento del tuo sito è sospeso, sarà necessario aggiornare la tua carta di credito prima di cambiare piano di fatturazione.
Nota: Quando cambi il piano o il periodo di fatturazione, anche il ciclo di fatturazione cambierà, e ti sarà rimborsata o addebitata la differenza proporzionale. Eventuali rimborsi saranno elaborati in 3-10 giorni lavorativi, a seconda della tua banca.

Passaggio a un piano inferiore

Se utilizzi un piano Business o Commerce e passi al piano Personale, le funzionalità Premium non saranno più disponibili sul sito. Se provi a passare a un piano inferiore, viene visualizzato un messaggio che ti ricorda che perderai queste funzionalità. In particolare, non potrai vendere prodotti, elaborare ordini o modificare codice personalizzato.

• I blocchi Premium scompariranno dal tuo sito Live. Continuerai a vederli quando sei connesso.
  • La funzionalità Inserimento Codice rimarrà sul tuo sito Live, ma non potrai modificare il codice.
  • Se è stata attivata prima di eseguire il passaggio a un piano inferiore, la Modalità Sviluppatore rimarrà attiva, ma non potrai modificare il codice.

Puoi aggiornare il tuo piano in qualsiasi momento per ottenere nuovamente l'accesso a queste funzionalità.

Controlla il tuo sito

Prima di apportare modifiche, assicurati di visualizzare il sito che desideri modificare. Questo passaggio è importante se hai più siti Squarespace (comprese i siti prova) in un unico account. Anche se puoi accedere a più siti da un unico account, il piano di ogni sito è gestito separatamente.

Per passare a un altro sito, vai al Menu principale, scorri verso il basso e clicca sulla tua immagine di profilo o sulle iniziali. Viene visualizzato un menu di tutti i siti Squarespace connessi al tuo account, tra cui siti attivi, di prova e scaduti. Seleziona il sito corretto dal menu.

Passare da un piano tariffario all'altro

Nota: Per usare una carta diversa per saldare l'upgrade di un account, inserisci la nuova carta e segui gli step riportati di seguito.
  1. Nel Menu principale, clicca su Settings (Impostazioni) e su Billing & Account (Conto e Fatturazione).
  2. Clicca su Billing (Manager pagamenti).
  3. Clicca sul tuo sito nella sezione Subscriptions (Abbonamenti).
  4. Clicca su Change Plan (Cambia piano).
  5. Scegli un nuovo piano. Per assistenza visita Scegliere il giusto piano di fatturazione Squarespace.
  6. Clicca su Confirm Plan Change (Conferma modifica piano).

Cambiare il ciclo di fatturazione

Per passare alla fatturazione annuale o mensile:

1. Nel Menu principale, clicca su Settings (Impostazioni) e su Billing & Account (Conto e Fatturazione).
  2. Clicca su Billing (Manager pagamenti).
  3. Clicca sul tuo sito nella sezione Subscriptions (Abbonamenti).
  4. Clicca su Change Billing Cycle (Cambia ciclo di fatturazione).
  5. Seleziona Annual (Annuale) o Monthly (Mensile) dalle opzioni Billing Cycle (ciclo di fatturazione).
  6. Clicca su Change Cycle (Cambia ciclo).

Eseguire l'upgrade di una Copertina

Puoi eseguire l'upgrade del piano Copertina ad un sito completo in qualsiasi momento. Cosidera che, dopo l'upgrade, non è possibile tornare al piano Copertina.

Nota: Non puoi eseguire il downgrade da un piano Website o Commerce ad un piano Copertina.
  1. Nel menu Cover Page (Copertina), clicca su Settings (Impostazioni).
  2. Clicca su Billing & Account (Conto e fatturazione).
  3. Clicca su Switch Products (Cambia prodotti).
  4. Clicca su Website o Commerce.
  5. Seleziona un template. Ricorda che puoi cambiare template in qualsiasi momento.
  6. Seleziona un piano di fatturazione. Per assistenza visita Scegliere il giusto piano Squarespace..
  7. Conferma la modifica del prodotto.

Rimborsi o addebiti

Se sei passato alla fatturazione mensile

Se sei passato dalla fatturazione annuale a quella mensile, inizierai un nuovo ciclo di fatturazione e la fattura si baserà sul costo del piano mensile da cui è stato sottratto il costo del tempo non utilizzato del piano annuale.

Nella maggior parte dei casi, ti verrà inviato un rimborso entro 3-10 giorni lavorativi. Tuttavia, se manca meno di un mese alla fine del piano annuale nel momento in cui passi alla fatturazione mensile, ti verrà addebitato un importo inferiore a $30, $20 o $10 a seconda del piano.

Nota: Se hai registrato un dominio Squarespace, ti consigliamo di mantenere un ciclo di fatturazione annuale per garantire un servizio ininterrotto del dominio. Per maggiori informazioni, clicca qui.

Se sei passato alla fatturazione annuale

Se sei passato dalla fatturazione mensile a quella annuale, inizierai un nuovo ciclo di fatturazione e la fattura si baserà sul costo del tempo non utilizzato del mese sottratto dal costo del piano annuale.

Se hai eseguito il downgrade del tuo piano

Se sei passato ad un piano inferiore, ti verrà rimborsata la differenza proporzionale tra i due piani in base al tempo rimanente nel periodo di fatturazione. Il ciclo di fatturazione e la data di rinnovo non cambieranno.

Se hai eseguito l'upgrade del tuo piano

Sei sei passato ad un piano superiore, ti sarà addebitata la differenza proporzionale tra i due piani in base al tempo rimanente nel periodo di fatturazione. Il ciclo di fatturazione e la data di rinnovo non cambieranno.

Controllare lo stato di rinnovo automatico

Quando cambi piano o ciclo di fatturazione, l'abbonamento viene impostato per il rinnovo automatico. Se non desideri rinnovare l'abbonamento, disabilita il rinnovo automatico ogni volta che apporti modifiche al tuo piano.

Cosa accade al tuo dominio Squarespace

Per il tuo dominio Squarespace gratuito

Se hai registrato un dominio gratuito tramite Squarespace e passi dalla fatturazione annuale a quella mensile, potrai:

• Rinnovare il tuo dominio per $20 e continuare ad usarlo
  • Lasciare che scada alla fine del relativo ciclo di fatturazione

Per continuare ad utilizzare il tuo dominio quando passi ad un piano mensile, seleziona Renew my domain (Rinnova il mio dominio) mentre cambi il piano di fatturazione. Una volta rinnovato il dominio non potrai più renderlo gratuito.

Se lasci scadere il dominio, riceverai un'email di notifica 30 giorni prima della data di scadenza. Se in seguito ritornerai ad un piano annuale, potrai riattivare gratuitamente il dominio. Il dominio rimarrà gratuito fino alla data di scadenza iniziale, che puoi vedere nel pannello Domains (Domini).

In alternativa, puoi trasferire il dominio a un provider esterno e poi collegarlo al tuo sito Squarespace.

Per domini Squarespace che hai acquistato

Se hai acquistato un dominio tramite Squarespace e sei passato dalla fatturazione annuale a quella mensile, il dominio manterrà il suo ciclo di fatturazione annuale. Puoi vedere la data di rinnovo del dominio nel pannello Domains (Domini).