Apportare modifiche di stile

Le modifiche di stile apportano cambiamenti a vari aspetti del tuo sito, come tipi di carattere, colori, sfondi e spaziature. Puoi apportare le modifiche e visualizzarle in anteprima nel pannello Stili sito.

Gli Stili sito di ciascun modello offrono varie opzioni denominate "tweak". In questa guida, ti mostreremo come utilizzare gli Stili sito per perfezionare il design del tuo sito e illustreremo l'utilizzo dei tweak disponibili in tutti i nostri modelli.

Ti consigliamo di fare diverse prove con Stili sito mentre lo crei. Provando le diverse opzioni, potrai farti un'idea di quello che il tuo modello offre e ottenere il design che desideri.

Suggerimento: il riquadro Stili sito in precedenza era chiamato Editor di stile.
La procedura illustrata in questa guida si riferisce alla versione 7.0. Se il tuo sito è in versione 7.1, puoi ricevere assistenza consultando le opzioni di stile e design per la versione 7.1.

Guarda un video

Apri il riquadro Stili sito

I tweak sono raggruppati in sezioni come Generale, Intestazione sito e Contenuto principale. Solitamente, i tweak specifici del tuo modello si trovano nella sezione Opzioni

Le modifiche del sito sono disabilitate quando Stili sito è aperto. Per aggiungere o rimuovere contenuto, chiudi Stili sito e apri il pannello Pagine.

Per aprire il pannello Stili sito:

1. Nel Menu Home, clicca su Pagine
  2. Apri una pagina a cui desideri applicare delle modifiche. Così facendo, indichi a Stili sito di mostrare le opzioni rilevanti per la pagina visualizzata e di creare un'anteprima delle modifiche. Se stai modificando una funzionalità relativa all'intero sito, ad esempio i menu di navigazione o un piè di pagina, apri una pagina qualsiasi.
  3. Fai doppio clic su Pagine sulla parte superiore del pannello per tornare al Menu Home.
  4. Clicca su Design, quindi su Stili sito
  5. Si aprirà il pannello Stili sito e visualizzerai una lista di tweak di stile. Clicca su qualsiasi tweak per apportare modifiche.
Nota: gli stili del sito sono accessibili solo nell'app Squarespace per iOS.
  1. Tocca Pagine, quindi tocca la pagina in cui vuoi applicare le modifiche. Così facendo, indichi a Stili sito di mostrare le opzioni rilevanti per la pagina visualizzata e di creare un'anteprima delle modifiche. Se stai modificando una funzionalità relativa all'intero sito, ad esempio i menu di navigazione o un piè di pagina, apri una pagina qualsiasi.
  2. Tocca la barra di anteprima per comprimere l'anteprima della pagina.
  3. Tocca Impostazioni, quindi tocca Stili sito
  4. Si aprirà il pannello Stili sito con una lista di tweak di stile. Tocca qualsiasi tweak per apportare modifiche.

Visualizzare stili specifici della pagina

Quando visualizzi in anteprima un tipo di pagina qui di seguito in Stili sito, visualizzerai una sezione di tweak specifici del tipo di pagina. Per visualizzare questi tweak, apri prima la pagina e poi accedi a Stili sito.

• Pagina di Copertina (vedi nota seguente)
  • Pagina Blog
  • Pagina Eventi
  • Pagina Galleria
  • Pagina Indice
  • Pagina Prodotto

Qualsiasi modifica apportata a queste opzioni sarà applicata a tutte le pagine dello stesso tipo. Ad esempio, se il tuo sito contiene più Pagine Prodotto e apporti modifiche di stile specifiche alla Pagina Prodotto, le stesse modifiche verranno applicate a tutte le Pagine Prodotto. Questo garantisce un aspetto coerente del tuo sito.

Alcuni elementi della raccolta, come post o eventi, prevedono anche tweak del riquadro Stili sito specifici dell'elemento. Per apportare modifiche, apri Stili sito mentre è visualizzato un singolo elemento della raccolta.

Nota: quando una Pagina di copertina è aperta in Stili sito, visualizzerai solo le opzioni per la Pagina di copertina. Per maggiori informazioni, visita Definire lo stile di una Pagina di copertina.

Ricercare un'opzione di stile

In Stili sito, clicca su un'area della pagina per visualizzare solo i tweak di stile disponibili per quest'area e nascondere il resto. La casella di evidenziazione dello stile appare attorno all'elemento su cui stai cliccando. Questa funzione è disponibile nella maggior parte dei modelli e delle aree del sito.

Ad esempio, per modificare l'aspetto del tuo menu di navigazione, clicca su un link di navigazione nell'anteprima. I tweak di stile che controllano il menu di navigazione appariranno nel riquadro Stili sito, come mostrato nell'esempio seguente. Gli altri tweak di stile non saranno visualizzati.

Torna a visualizzare tutte le opzioni cliccando su Show All (Mostra tutto).

Nota: per un elenco completo dei tweak del tuo modello, vedi il nostro elenco di guide "Tweak del riquadro Stili sito".

Facendo clic su un elemento della pagina vengono mostrati i tweak di stile disponibili per l'area.

Per alcuni tweak, puoi cliccare e trascinare la selezione all'interno dell'anteprima per regolare le impostazioni:

In Stili sito, fai clic e trascina per regolare la spaziatura dell'area banner nel modello Five.

Modifiche di stile comuni

Anche se Stili sito offre svariate opzioni, solitamente visualizzerai queste sezioni.

Typography (Tipografia)

Per modificare font e dimensioni, utilizza i le opzioni in Typography (Tipografia) o Font . Per ulteriori informazioni, visita Modificare i font.

I tipi di carattere possono essere modificati con i tweak Tipografia o Tipo di carattere.

Colors (Colori)

Per cambiare colore, seleziona un'opzione con un cerchio colorato accanto all'etichetta. Per ulteriori informazioni, visita Modificare i colori.

Cerchi colorati vengono visualizzati accanto ai tweak di colore.

Sizes & values (Dimensioni e valori)

Molte modifiche di stile riguardano la dimensione, ad esempio spaziatura, riempimento, larghezza e bordi. Queste opzioni sono disponibili sotto l'intestazione Sizes & Values (Dimensioni e Valori). In base al template, possono anche essere disponibili in altre sezioni. Le dimensioni sono solitamente misurate in pixel (px).

Per apportare questa modifica di stile, passa il mouse su un'opzione di dimensione. Utilizza l'indicatore o inserisci un numero nel campo.

I cursori di regolazione influiscono sulle dimensioni di padding, bordi e altri elementi.

Aspect Ratio

L'aspect ratio è il rapporto dimesionale tra larghezza e altezza dell'immagine, espresso con un numero, ad esempio 3:4. Quando scegli un'opzione aspect ratio, l'immagine viene ritagliata secondo questa forma, ad esempio, 1:1 Square (Quadrata), solitamente attorno al punto focale.

Se l'opzione Aspect Ratio è impostata su Auto, le immagini vengono riorganizzate per garantire la migliore visualizzazione sulla pagina. In questo caso, le immagini possono essere visualizzate in un ordine diverso da quello in cui vengono caricate.

Diverse opzioni di rapporto d'aspetto in un menu a discesa.

Background image (Immagine di sfondo)

Alcuni modelli permettono di aggiungere un'immagine di sfondo del sito o di pagina aggiunta tramite Stili sito. Per aggiungerne una, clicca sul tweak Immagine di sfondo o sull'icona dell'immagine corrispondente all'interno del riquadro Stili sito. Puoi caricare la tua immagine o cercare e aggiungere un'immagine di archivio.

Per ulteriori informazioni, visita Aggiungere un'immagine di sfondo.

Alcuni modelli hanno un tweak per l'immagine di sfondo del sito.

Banner Image (Banner)

Alcuni modelli permettono di impostare un banner del sito all'interno del riquadro Stili sito. Clicca sul tweak Immagine banner , su Immagine intestazione o sull'icona dell'immagine corrispondente all'interno di Stili sito.

Per banner specifici per ogni pagina, apri le impostazioni della pagina, clicca sulla scheda Media e carica un'immagine.

Per maggiori informazioni, visita Aggiungere immagini banner.

Alcuni modelli hanno un tweak per le immagini di sfondo con intestazione a pagina intera per i banner.

Sidebar (Barra laterale)

Se il tuo modello include una barra laterale, puoi modificarne l'aspetto in Stili sito. Ad esempio, in alcuni modelli puoi spostare la barra laterale a sinistra o destra. Per trovare i tweak di stile della barra laterale, clicca sulla barra laterale nell'anteprima della pagina o cerca l'intestazione Barra laterale in Stili sito.

Ecco un esempio di opzione di stile della barra laterale per il tuo template:

I tweak della barra laterale vengono visualizzati se il modello ha una barra laterale.

Nascondere e visualizzare

In alcuni modelli, puoi nascondere alcune funzioni di design, come i titoli di pagina, le icone social, i bordi, i banner e i piè di pagina. Questi tweak sono solitamente segni di spunta disponibili nella sezione Opzioni .

Selezionando o deselezionando alcuni tweak vengono nascosti o modificati gli elementi del sito.

Annullare una modifica di stile

Puoi annullare una modifica di stile in due diversi modi:

1. Clicca sull'icona Annulla nella parte superiore del riquadro. In questo modo, annullerai l'ultima modifica apportata allo stile. Clicca più volte per annullare modifiche precedenti, in sequenza. Puoi anche cliccare sull'icona Ripristina per ripetere una modifica.

Fai clic sull'icona per annullare le modifiche di stile.

1. Clicca sul punto visualizzato accanto all'opzione di stile. In questo modo, annullerai una specifica modifica di stile, in qualsiasi ordine. I punti saranno visibili fino a quando non salvi le modifiche.

Fai clic sul punto accanto a un tweak di stile per annullare una modifica recente.

Nota: Se apporti una modifica di stile e poi la annulli, non visualizzerai l'opzione Save (Salva) nella parte superiore del pannello. Questa apparirà solo se apporti e mantieni una modifica.

Salvare le modifiche

Una volta effettuate tutte le modifiche con risultato soddisfacente, clicca su Salva nell'angolo superiore sinistro. Le modifiche saranno visualizzate sul sito live.

Nota: Questa modifica non è reversibile. Anche se è possibile ripristinare gli stili predefiniti del template, non potrai ripristinare le precedenti modifiche di stile.

Ripristinare gli stili predefiniti

Se desideri ricominciare dall'inizio, puoi ripristinare lo stile del tuo sito sui valori predefiniti del modello. In questo modo riporti il sito ai tipi di carattere, colori e padding originali del tuo modello.

1. Nel riquadro Stili sito, scorri verso il basso e clicca su Ripristina valori predefiniti.
  2. Rivedi il messaggio di conferma e clicca su Reset (Ripristina).
  3. Una volta salvate le modifiche in Stili sito, ripristinerai i valori predefiniti del il tuo modello.
Nota: dopo aver salvato le modifiche apportate in Stili sito, non è più possibile annullarle.

Aggiungere codice CSS personalizzato

Il riquadro Stili sito controlla il codice CSS del tuo sito senza utilizzare codice personalizzato. Tuttavia, se conosci il linguaggio CSS e non riesci a trovare la modifica che ti serve in Stili sito puoi aggiungere codice CSS nell'Editor CSS.

Il codice CSS può interferire con la funzionalità del tuo sito. Inoltre, ricorda che il codice personalizzato non rientra nell'ambito del supporto Squarespace.

Domande Frequenti

Per maggiori informazioni, visita Domande Frequenti sulle modifiche di stile.

Esplorare le opzioni di stile del tuo template

Ogni modello ha le proprie opzioni di stile e impostazioni predefinite. Per maggiori informazioni, consulta le nostre guide ai modelli approfondite.