Cambiare template

Puoi utilizzare le impostazioni di stile predefinite del tuo sito per modificarne il design e la struttura senza ricominciare da capo. Se vuoi apportare delle modifiche più drastiche, hai a disposizione un paio di opzioni:

Questa guida illustra come cambiare modello nella versione 7.0.

Suggerimento: non è necessario cambiare modello nella versione 7.1, ma ci sono altri modi per apportare modifiche su larga scala al design o alla struttura del tuo sito.

Guarda un video

Informazioni sul cambio di modello

Quando passi a un nuovo modello, modifichi il design e la struttura del sito, ma la maggior parte dei contenuti rimane intatta. Puoi installare, visualizzare in anteprima e cambiare modello in qualsiasi momento e tutte le volte che lo desideri. Tuttavia, sempre e solo un modello alla volta risulterà attivo e visibile ai visitatori.

Dopo aver installato un nuovo modello, lo visualizzerai in anteprima nel sito per valutarne l'aspetto con i tuoi contenuti. Se decidi di effettuare il passaggio, puoi impostarlo come modello live. Quando visualizzi l'anteprima di un modello, ricorda:

• Il tuo modello di anteprima è visibile solo dopo aver effettuato il login.
  • I visitatori non vedranno il template di anteprima.
  • Alcune modifiche vengono visualizzate nel sito live.

Puoi provare qualsiasi modello senza perdere le modifiche al design e al layout salvate negli altri modelli installati. Ad esempio, se il modello in uso è Bedford e desideri provare Brine, quando tornerai a Bedford visualizzerai il modello esattamente come l'avevi lasciato, a meno che tu non abbia eliminato o spostato dei contenuti.

Cosa aspettarti

Alcune modifiche apportate nell'anteprima di un modello influiscono sul sito live e si trasferiscono da un modello all'altro. Altre modifiche sono visibili solo nell'anteprima fino a quando non pubblichi il nuovo modello.

Per evitare che le modifiche appaiano nel tuo sito live mentre stai testando, esegui solo modifiche specifiche per modello. Puoi aggiungere nuove pagine o duplicare quelle già esistenti per non dover creare nuovi contenuti. Puoi anche visualizzare il tuo sito in modalità incognito per vedere in che modo i tuoi visitatori lo visualizzeranno.

Specifiche per template

Non specifiche per template

• Modifiche agli stili del sito (ad es. tipo di carattere e colori)
  • CSS personalizzato
  • Ordine dei link di navigazione (pagine spostate all'interno o all'esterno della sezione Non collegato)
  • Impostazioni Homepage
  • Contenuto barra laterale
  • Contenuto del piè di pagina
  • Intestazioni di pagina e footer
  • Immagini di sfondo
  • Contenuto dimostrativo del template
  • Pagine e relativo contenuto
  • Blocchi
  • Post
  • Immagini della Galleria
  • Prodotti
  • Eventi
  • Brani di album
  • Impostazioni pagina (es., immagini in miniatura e URL)
  • Logo o titolo del sito
  • Titoli di pagina e SEO
  • Codice aggiunto in Iniezione di codice
  • Pagine eliminate nel pannello Pagine

Pagine speciali

Alcuni tipi di pagina sono disponibili solo in determinati modelli. Se passi a un modello che non supporta il tipo di pagina che stai utilizzando:

Cambiare template

Prima di cambiare modello per il tuo sito versione 7.0, ricorda:

• Non è possibile combinare le caratteristiche di diversi modelli.
  • Puoi ripetere questo processo per installare tutti i modelli che desideri, purché ogni modello venga installato una sola volta.
  • L'anteprima di un modello può causare errori durante l'accesso a Squarespace o durante la connessione del tuo dominio. Se riscontri questi problemi, annulla l'anteprima del modello.
  • Le opzioni di modello visualizzate dipendono dall'impostazione della lingua del sito. Ad esempio, se la lingua del sito è impostata su Francese, visualizzerai una selezione accurata di modelli con testo demo in francese. Per passare a un modello non incluso nella selezione, modifica la lingua del sito in Inglese prima di cambiare modello.
  • Nella Modalità sviluppatore, non puoi cambiare modello né ricevere aggiornamenti per il modello del tuo sito.
  • Le Pagine di Copertina utilizzano layout, anziché modelli.

Step 1 - Preparati per eventuali modifiche al layout

Prima di cambiare modello, ti consigliamo di consultare la sezione cosa aspettarti. Se una delle seguenti funzionalità è importante per il tuo sito, valuta la scelta di un modello in grado di supportarla. Clicca sui link sottostanti per visualizzare i modelli che supportano ciascuna funzionalità:

Suggerimento: le barre laterali, le immagini di sfondo e le intestazioni di pagina vengono resettati nel nuovo modello. Dovrai reinserire il contenuto in queste aree nel nuovo modello.

Step 2 - Installa un nuovo template

Per installare un nuovo modello:

1. Nel Menu principale, clicca su Design e quindi su Template.
  2. Clicca su Install New Template (Installa Nuovo Template).
  3. Sfoglia i modelli disponibili. Una volta individuato il modello desiderato, passa il mouse su di esso e clicca su Inizia con.

Il modello è ora visibile nel pannello Modelli, sotto il modello attivo.

Step 3 - Visualizza il template in anteprima

Quando sei pronto per visualizzare l'anteprima del modello, passa il mouse su di esso e clicca su Anteprima. Una volta effettuato l'accesso, vedrai queste modifiche:

• La Navigazione principale del nuovo modello viene caricata con una serie di contenuti della demo per offrirti un esempio della struttura e delle opzioni di stile del nuovo modello prima di visualizzarlo con il tuo contenuto personalizzato. Questi contenuti non sono visibili ai visitatori del sito.
  • Le pagine esistenti del sito vengono trasferite nella sezione Not Linked (Navigazione nascosta) del pannello Pages (Pagine). Man mano che configuri il template, puoi spostarle in Main Navigation (Navigazione principale).

Per annullare l'anteprima e tornare al modello attivo, clicca su Annulla anteprima nella barra in basso. Le eventuali modifiche apportate a questo modello saranno salvate.

Step 4 - Sposta le pagine

Per iniziare a modificare il sito in modalità Anteprima, clicca su Pagine nel Menu Home. Elimina il contenuto dimostrativo e sposta le tue pagine dalla sezione Non collegato alle altre aree di navigazione. I visitatori non vedranno queste modifiche finché non pubblicherai il modello.

• Ti sconsigliamo di eliminare le pagine in modalità Anteprima, in quanto l'operazione influisce sul tuo sito live. Spostale invece nella sezione Non collegato finché non sarai pronto a pubblicare il nuovo modello.
  • Se viene visualizzato il messaggio "We couldn't find the page you were looking for" (Impossibile trovare la pagina), assicurati di aver impostato una homepage.

Step 5 - Modifica lo stile del modello

Utilizza Stili sito per modificare il design del modello, inclusi tipi di carattere, colori, sfondi e padding. Ogni modello ha le proprie opzioni di stile, perciò alcune opzioni saranno diverse da quelle del tuo modello precedente. I visitatori non vedranno queste modifiche, né le modifiche a piè di pagina o barre laterali, finché non pubblicherai il modello.

Passaggio 6 - Pubblicare il template

Quando sei pronto per impostare il modello come nuovo aspetto del tuo sito:

1. In una pagina qualsiasi del sito, clicca su Imposta come modello attivo nella barra in basso.
  2. Clicca su Confirm (Conferma) nel messaggio di avviso visualizzato.

Il tuo nuovo template è ora attivo e visibile ai visitatori.

Disinstallare un template

Nota: prima di disinstallare un modello, assicurati che non sia stato sospeso. In tal caso, non potrai reinstallarlo.

Puoi disinstallare un modello per eliminarlo dalla scheda Modelli. Quando disinstalli un modello, eventuali modifiche specifiche che hai apportato, ad esempio a stili, ordine di navigazione, barre laterali e contenuto del piè di pagina, saranno eliminate definitivamente.

1. Nel Menu Home, clicca su Design e quindi su Modello.
  2. Se il modello è attivo, impostane un altro. Non puoi disinstallare un modello attivo.
  3. Posiziona il puntatore del mouse sul template e clicca su Uninstall (Disinstalla).
  4. Clicca su Conferma nel messaggio visualizzato.

Reinstallare il modello attuale

Per una versione più estrema della reimpostazione Stili sito, puoi disinstallare e reinstallare il modello per eliminare tutte le modifiche apportate in Stili sito. La reinstallazione del modello potrebbe ripristinare il relativo contenuto della demo.

Innanzitutto, dovrai installare temporaneamente un modello diverso. Questo sarà il tuo modello live mentre reinstalli l'altro. Se il tuo sito non è protetto da password, i visitatori vedranno il contenuto della demo del modello temporaneo mentre completi questo processo.

Dopo aver installato il nuovo modello:

1. Nel Menu Home, clicca su Design e quindi su Modello.
  2. Passa il mouse sul modello originale e clicca su Disinstalla, quindi su Conferma.
  3. Clicca su Install New Template (Installa Nuovo Template).
  4. Seleziona nuovamente il modello originale.
  5. Clicca sul pulsante Inizia con.
  6. Nel pannello Modelli, passa il mouse sul modello e clicca su Anteprima, quindi su Rendi pubblico questo modello.

Gestire più template

Utilizza questi suggerimenti se hai installato più modelli sul tuo sito.

• Per vedere quali modelli hai installato, apri il pannello Modello. Il modello attualmente in uso sul tuo sito si trova nella parte superiore del pannello con un'etichetta Live accanto al nome del modello.
  • Se stai visualizzando in anteprima un altro modello, vedrai su di esso l'etichetta Visualizzazione in anteprima nel riquadro Modelli. Una volta eseguito l'accesso, viene visualizzata una barra inferiore con il nome del modello in anteprima.
  • Per trovare un modello installato, utilizza i tasti di scelta rapida Ctrl + F (Comando + F su Mac) per aprire la barra di ricerca del browser. Digita il nome del modello che stai cercando e il pannello scorrerà fino a quel modello.
  • Per spostarti tra i diversi pannelli, puoi utilizzare il tasto di scelta rapida ?. Questo è utile quando si provano diversi modelli sul sito.

Scopri di più

Il modo migliore per capire come funziona un modello è visualizzarlo in anteprima e testarne le funzionalità. Consigliamo inoltre di consultare queste altre guide:

Disponibilità dei modelli

Quando cambi il modello del sito, utilizza le categorie di modelli per individuare il design più adatto al tuo sito. Puoi anche visualizzare tutti i modelli disponibili nella categoria Tutti i modelli

Se non visualizzi il modello a cui vuoi passare, prova a passare a un altro modello della stessa famiglia o segui i nostri suggerimenti per ricominciare da capo ripristinando le impostazioni di stile. I seguenti modelli non sono disponibili quando cambi modello:

• Encore (Aviator family)
  • Lincoln (Brine family)
  • Bryler (Pacific family)
  • Taylor (York family)

Perché non posso cambiare modello nella versione 7.1?

Abbiamo progettato la versione 7.1 per eliminare la necessità di cambiare modello. Tutti i siti della versione 7.1 fanno parte della stessa famiglia di modelli, con le stesse funzionalità e opzioni di stile. Il modello scelto durante la creazione di un sito 7.1 è un punto di partenza. Puoi sempre passare a un aspetto diverso o aggiungere tipi di pagina diversi senza ricominciare da capo.