Utilizzare Adobe Fonts con Squarespace

Adobe Fonts (in precedenza Typekit) è un servizio che offre una libreria di tipi di carattere di alta qualità. Con la nostra integrazione, puoi scegliere fra oltre 1.000 tipi di carattere Adobe Fonts integrati per il sito. Inoltre, puoi aggiungere un progetto di tipi di carattere personalizzati al tuo sito.

Questa procedura si riferisce alla versione 7.0. Se il tuo sito è in versione 7.1, consulta le opzioni di stile e design per la versione 7.1 per maggiori informazioni sui tipi di carattere. La versione 7.1 al momento non offre la possibilità di aggiungere dei tipi di carattere personalizzati.

Seleziona dai nostri tipi di carattere Adobe

Scopri i nostri tipi di carattere Adobe Fonts integrati in Stili sito.

Nel Menu Home, clicca su Design e quindi su Stili sito. Segui gli step nella guida Modificare i font per trovare le opzioni Font o Typography (Tipografia).

I Menu dei tipi di carattere nel riquadro Stili sito includono tutti i tipi di carattere disponibili. Scorri verso il basso per sfogliare l'intera libreria o utilizza il campo della ricerca del menu per cercare un tipo di carattere specifico.

Suggerimento: se non hai ancora deciso quale tipo di carattere utilizzare, usa lo strumento di Adobe per trovare e visualizzare in anteprima i tipi di carattere. Una volta trovato il tipo di carattere di Adobe Font desiderato, cercalo in Squarespace.

Aggiungi tipi di carattere personalizzati a Squarespace

Per aggiungere dei tipi di carattere personalizzati Adobe Fonts al tuo sito, segui la procedura riportata di seguito. Questa procedura sostituirà le opzioni Adobe Fonts presenti nei menu Stili sito con i tipi di carattere del tuo progetto personalizzato. I tipi di carattere Adobe Fonts di Squarespace appariranno ancora come opzioni, ma non saranno disponibili mentre la personalizzazione è attiva.

Nota: i tipi di carattere personalizzati sono disponibili con un abbonamento Adobe Creative Cloud. Prima di abbonarti, scegli un piano che include Adobe Fonts.

Step 1 - Crea un progetto Web e aggiungi tipi di carattere

Per aggiungere i tuoi tipi di carattere personalizzati a Squarespace, dovrai innanzitutto creare un progetto Web (precedentemente chiamato un "kit") in Adobe:

1. Accedi al tuo account Adobe Fonts, poi clicca su Sfoglia tipi di caratterenell'angolo superiore sinistro.

1. Scorri per sfogliare tutti i tipi di carattere o aggiungi filtri per rivedere l'elenco.
  2. Per salvare un tipo di carattere, clicca su </>.

1. Nella finestra visualizzata, seleziona Crea un nuovo progetto dal menu a discesa. Se questo è il tuo primo progetto Web, clicca su OK per iniziare.
  2. Inserisci un nome per il progetto, quindi seleziona tutti i pesi e gli stili per il tipo di carattere che desideri.
  3. Clicca su Crea.
  4. Conferma che tutto sia corretto, poi clicca su Fatto.

Per aggiungere altri tipi di carattere a questo progetto, ripeti i passaggi precedenti e scegli il progetto Web esistente dal menu a discesa.

Nota: dopo aver creato il progetto Web, vedrai il tuo codice di incorporamento HTML personalizzato. Non ti servirà, pertanto non aggiungerlo al tuo sito. Piuttosto, utilizzerai lo step successivo per ottenere l'ID del progetto Web, un insieme più breve di lettere e numeri.

Step 2 - Aggiungi i tuoi tipi di carattere personalizzati a Squarespace

Una volta che il progetto Web include tutti i tipi di carattere di cui hai bisogno, aggiungilo al tuo sito Squarespace usando l'ID del progetto.

1. Nel tuo account Adobe Fonts, clicca su Il mio Adobe Fonts nell'angolo in alto a destra.

1. Clicca su Progetti Web, quindi individuare il progetto che desideri aggiungere a Squarespace.
  2. Copia l'ID del progetto, una stringa di lettere e numeri sopra il codice da incorporare.

1. Accedi al tuo sito Squarespace. Nel Menu principale, fai clic su Impostazioni e quindi su Avanzate.
  2. Fai clic su Chiavi API esterne.
  3. Scorri verso il basso fino alla casella ID Progetto Font Adobe.
  4. Incolla l'ID del progetto copiato da Adobe nella casella.
  5. Clicca su Salva.

Step 3 - Utilizza i tipi di carattere Adobe Fonts

Dopo aver aggiunto i tipi di carattere Adobe Fonts, puoi applicarli al testo sul tuo sito. I tipi di carattere nel tuo progetto Web sostituiscono i font Adobe Fonts integrati nel riquadro Stili Sito.

Per trovare rapidamente il tuo tipo di carattere Adobe Fonts personalizzato, cercalo in base al nome nella casella Cerca.

Gestire le modifiche ai tipi di carattere

• Se apporti modifiche al tuo Adobe Fonts, pubblicalo nuovamente per visualizzarle su Squarespace. Per maggiori informazioni, consulta la documentazione di Adobe.
  • Se Adobe Fonts rimuove un tipo di carattere che stai utilizzando dalla raccolta, il carattere verrà comunque caricato sul tuo sito. Tuttavia, non potrai applicarlo a un nuovo testo o tornare ad esso se lo cambi perché non apparirà più in Stili sito.

Risoluzione dei problemi

Nel mio riquadro Stili sito appare il messaggio "Font non supportati"

Questo messaggio viene visualizzato se il tuo sito sta utilizzando un tipo di carattere che Adobe Fonts ha ritirato. Quando il tipo di carattere non è più supportato, verrà sostituito in Squarespace con il tipo di carattere più simile disponibile. Rivedi le sezioni di stile elencate nell'errore per approvare o modificare il tipo di carattere sostitutivo.

Adobe Fonts rimuoverà i tipi di carattere ritirati anche dalla tua pagina Adobe Fonts.

I miei tipi di carattere Adobe Fonts personalizzati non vengono visualizzati sul mio sito

Se nessuno dei tuoi tipi di carattere viene visualizzato, verifica l'eventuale presenza di un codice JavaScript aggiunto al tuo sito. Se in passato hai aggiunto dei tipi di carattere al tuo sito utilizzando il metodo JavaScript di Adobe Fonts, potrebbe essersi verificato un errore di caricamento. Rimuovi il codice JavaScript e segui la procedura sopra riportata per aggiungere i tuoi tipi di carattere ad Adobe Fonts.

Il mio tipo di carattere è difficile da leggere su dispositivi mobili

I tipi di carattere con uno spessore inferiore a 100 possono apparire molto chiari o molto scuri sui dispositivi mobili più piccoli. Per mantenere il testo visibile su tutti i dispositivi, apri Stili sito e assicurati di impostare uno spessore del tipo di carattere superiore a 100.

Dove richiedere assistenza

In caso di problemi durante l'aggiunta dell'ID del progetto Adobe Fonts o se i tipi di carattere Adobe Fonts non sono visualizzati sul sito, contattaci e ti aiuteremo a risolvere questi problemi. Per tutte le altre domande sull'uso di Adobe Fonts, contatta direttamente l'azienda o consulta documentazione specifica.