Domande Frequenti sul codice personalizzato

Questa guida contiene alcune delle domande più frequenti sull'aggiunta di codice personalizzato a siti Squarespace.

Squarespace supporta codice personalizzato?

La piattaforma Squarespace offre funzionalità integrate per aggiungere codice personalizzato, tra cui Blocco Codice, Editor CSS e Inserimento Codice. Tuttavia:

• Alcune opzioni sono funzionalità Premium, disponibili solo nei piani Business e Commerce.
  • Aggiungere codice al tuo sito è considerata una modifica avanzata che non rientra nell'ambito del supporto Squarespace.
  • Se utilizzi codice personalizzato, è possibile che ti venga richiesto di rimuoverlo durante la risoluzione di altri problemi con il tuo sito. Determinare se la causa di un problema è il codice personalizzato può essere importante per risolvere il problema.

Sebbene non possiamo aiutarti a risolvere eventuali problemi o fornire istruzioni specifiche per le modifiche al codice personalizzato, sono disponibili molte risorse che possono indicarti la giusta direzione da seguire.

• Se stai aggiungendo codice CSS al tuo sito, consulta i nostri suggerimenti per sapere cosa modificare e non con codice CSS.
  • Il Forum Squarespace è il nostro forum per clienti e sviluppatori. Come membro di questa community, puoi rivolgere domande agli altri utenti Squarespace per maggiori informazioni sul codice personalizzato e il design.
  • Se hai bisogno di assistenza completa per sviluppare il tuo sito (e non per piccole modifiche di codice) o se preferisci affidare la personalizzazione a dei professionisti, considera la possibilità di contattare uno dei nostri Squarespace Expert indipendenti.
  • Visita le nostre risorse consigliate per tutorial e supporto per la risoluzione dei problemi.
  • Se stai aggiungendo codice da una fonte esterna, ti consigliamo di contattare questo servizio per ricevere l'assistenza necessaria.

Quali sono le funzionalità Premium?

Alcune opzioni di codice personalizzato sono funzionalità Premium:

• Editor CSS - Disponibile in tutti i piani
  • Blocco Embed - Disponibile in tutti i piani
  • Blocco codice - L'aggiunta di HTML e CSS è supportata in tutti i piani. L'aggiunta di JavaScript o iframew è una funzionalità premium.
  • Inserimento Codice - Funzionalità Premium

Le funzionalità Premium sono disponibili nel piano Business Sito web attuale e superiore:

• Disponibile in: Tutti i piani Business e Commerce
  • Disponibile in: Piano Personale legacy (non più disponibile per nuovi abbonamenti)
  • Non disponibile in: Piano Personale attuale
  • Prova: Disponibile durante una prova.

Per aggiungere funzionalità Premium, esegui l'upgrade del tuo sito al piano Business Sito web o superiore. Per ulteriori informazioni, visita Funzionalità Premium.

Quale tipo di codice posso aggiungere al mio sito?

Puoi aggiungere codice lato client

Il codice lato client (o client-side) è il codice inviato ed eseguito da un browser (come Chrome, Firefox, Safari e Internet Explorer). Questo include codice:

• HTML
  • CSS
  • JavaScript

Per informazioni, vedi Aggiungere codice HTML, CSS e JavaScript personalizzato.

Non puoi aggiungere codice a livello di server

Il codice lato server (server-side) è gestito da un server, non da un browser e comprende:

• PHP
  • Ruby
  • Ruby on Rails
  • SQL

Quali sono le differenze tra HTML, CSS e JavaScript?

• HTML (HyperText Markup Language) - Codice utilizzato per aggiungere contenuto ad una pagina web. Quando aggiungi un blocco, stai aggiungendo codice HTML al tuo sito.
  • CSS (Cascading Style Sheets) - Codice utilizzato per definire lo stile e il design di una pagina web. Tutti i modelli Squarespace sono dotati di codice CSS integrato e dispongono di tweak e opzioni di stile. Quando apporti modifiche in Stili sito, stai modificando il codice CSS del tuo sito.
  • JavaScript - Codice utilizzato per aggiungere delle funzioni interattive ad una pagina web. Il codice JavaScript agisce dietro le quinte per permettere il funzionamento di elementi come slideshow, indicatori e lightbox.

Quali modifiche posso effettuare con il codice?

Puoi aggiungere codice personalizzato a qualsiasi sito, sebbene le opzioni disponibili dipendano dal piano. Per aggiungere codice personalizzato, è consigliabile avere competenze adeguate e seguire le nostre procedure consigliate. Inoltre, ti invitiamo a procedere con cautela e, per ottenere risultati migliori, consultare uno sviluppatore per consigli su queste modifiche.

HTML e JavaScript

Non esiste un limite a quello che puoi fare con l'uso di codice HTML e JavaScript, anche se potresti incontrare alcune difficoltà nel definire lo stile del contenuto, perché potrebbe entrare in conflitto con il codice CSS di un template.

CSS

Il codice CSS personalizzato dovrebbe essere utilizzato solo per modificare font, colori e sfondi. Se decidi di applicare codice CSS personalizzato al tuo sito, ti consigliamo di utilizzarlo con moderazione.

Il codice CSS personalizzato può essere utilizzato per modificare:

• Font
  • Colori
  • Sfondi

Il codice CSS personalizzato non deve essere utilizzato per modificare il layout del tuo sito. Queste aree del sito non devono essere modificate con codice CSS:

• Spaziatura
  • Margini
  • Elementi Float
  • Dimensioni (blocchi, immagini o banner)
  • Posizionamento

Queste modifiche possono entrare in conflitto con il codice predefinito del template ed interferire con i miglioramenti apportati dai nostri sviluppatori alla piattaforma. Inoltre, la modifica di queste aree potrebbe avere un impatto sugli stili per dispositivi mobili o impedire completamente la corretta definizione dello stile su dispositivi mobili.

Per codice CSS personalizzato, esiste un limite di 128.000 caratteri.

Perché il codice non appare quando effettuo l'accesso al sito?

Come misura di sicurezza, a volte il codice aggiunto in un Blocco Codice non viene visualizzato quando esegui l'accesso al tuo sito, anche se i visitatori possono vederlo. Questo solitamente accade quando provi a visualizzare codice JavaScript incorporato utilizzando una connessione sicura (https://).

Se non riesci a visualizzare il codice aggiunto ad un Blocco Codice, clicca su Preview in Safe Mode (Anteprima in Modalità sicura) per visualizzare l'elemento incorporato.

Il tuo codice potrebbe non essere visualizzato anche se lo hai aggiunto ad una pagina all'interno di un Indice. In questo case, prova a spostare la pagina fuori dall'indice nel pannello Pagine ed esci dal tuo account.

Puoi anche visualizzare il tuo sito in un browser privato o in incognito. Può essere utile tenere aperte due finestre del browser: una dove hai effettuato l'accesso al tuo sito e da cui puoi apportare modifiche al codice e un'altra in modalità privata, in modo da poter visualizzare il codice online.

Se il codice ancora non funziona, considera che non possiamo offrire ulteriore supporto. La risoluzione di problemi dovuti all'uso di codice di terze parti non rientra nell'ambito del supporto Squarespace.

Ti consigliamo di contattare il servizio esterno che ti ha fornito il codice (ad esempio, il servizio che ha fornito un frammento di codice per un widget), poiché conoscono meglio il codice e il modo di farlo funzionare al meglio.

Quali sono alcune risorse di codifica consigliate?

Di seguito alcuni siti conosciuti ed attendibili che consigliamo per tutorial, risoluzione dei problemi e guide di riferimento:

Come funziona il Forum Squarespace?

Il Forum Squarespace è un forum peer-to-peer dedicato alle questioni relative alla piattaforma Squarespace, ovvero a questioni che non rientrano nell'ambito dell'assistenza clienti. Per iniziare a pubblicare sul forum, accedi al tuo account Squarespace

Leggi le nostre linee guida prima di utilizzare il Forum Squarespace. Consigliamo di ricercare un thread esistente prima di pubblicarne uno nuovo.

Non riesco ad incollare il mio codice personalizzato

Se non riesci ad incollare il tuo codice, ti consigliamo di provare a utilizzare i tasti di scelta rapida. Clicca nell'area in cui desideri incollare il codice e premi:

PC Mac
Ctrl + V  Command + V