SEO Pagina Indice e condivisione social

Poiché le Pagine Indice sono raccolte di pagine, i motori di ricerca e i siti di social media interagiscono con loro in maniera diversa rispetto alle altre pagine in Squarespace.

SEO

La visualizzazione delle Pagine Indice e delle loro pagine secondarie nei risultati di ricerca può variare, ma puoi eseguire alcune operazioni per influenzare ciò che appare.

Ottimizza il tuo Indice per i motori di ricerca

Per aiutare i motori di ricerca a vedere la tua Pagina Indice e a capire di cosa si tratta:

Ottimizza le pagine secondarie dell'Indice per i motori di ricerca

Sia l'Indice sia il link diretto per le sue pagine secondarie possono essere visualizzati nei risultati di ricerca a seconda del loro contenuto.

Per nascondere le pagine secondarie dai motori di ricerca, puoi aggiungere dei tag noindex. Ad esempio, potresti voler nascondere le pagine secondarie dai risultati di ricerca per evitare queste esperienze dei visitatori:

• Indici impilati - Quando un visitatore apre un link per una pagina secondaria dai risultati di ricerca, viene indirizzato all'URL della pagina secondaria anziché alla pagina di destinazione dell'Indice completo.
  • Pagine secondarie con formattazione speciale - Le pagine secondarie di alcuni modelli includono hashtag nell'URL e formattazione speciale. I motori di ricerca non indicizzano questi URL con hashtag, quindi i visitatori che aprono le pagine dai risultati di ricerca non vedranno la formattazione speciale.

Social media

Quando condividi le Pagine Indice sui social media, puoi:

Per una qualsiasi di queste opzioni, utilizza l'URL visualizzato quando sei disconnesso o navighi in incognito. L'URL visualizzato quando sei connesso, che include /config, non funziona per la condivisione. Per maggiori informazioni, visita Condividere gli URL dal tuo sito.

Condividi l'intero Indice

Per condividere l'intera Pagina Indice, utilizza l'URL della Pagina Indice.

• Se hai impostato l'Indice come homepage, utilizza l'URL principale del sito senza slug alla fine.
  • Se non hai impostato l'Indice come homepage, assicurati che alla fine ci sia lo slug della Pagina Indice, senza ulteriori slug di pagina.

Condividi una pagina o una sezione all'interno di un Indice

Il modo migliore per aggiungere un link diretto a una pagina secondaria dell'Indice di ciascun modello dipende dal tipo di Indice.

• Griglia e slideshow - Apri il tuo sito in modalità incognito e clicca sulla pagina che vuoi condividere. Copia l'URL dal browser e condividilo. La pagina si aprirà con la formattazione dell'Indice.
  • Impilato - Imposta un link di ancoraggio nell'Indice e condividi l'URL. La pagina si aprirà scorrendo fino alla sezione collegata.
Nota: in alcuni casi, l'anteprima visualizzata sui social media mostrerà l'Indice completo, non la pagina secondaria. Per visualizzare in anteprima la pagina secondaria, utilizza l'URL diretto.

URL diretti

Gli URL diretti portano i visitatori a pagine specifiche del tuo sito. Per condividere una pagina all'interno dell'Indice come pagina autonoma, utilizza l'URL diretto rimuovendo tutto tranne il tuo nome dominio seguito dallo slug URL della pagina, come nell'esempio: https://sito.com/slug-pagina.

• Se l'URL include un simbolo #, rimuovilo dall'URL prima di condividerlo.
  • Se la tua Pagina Indice non è impostata come homepage, rimuovi lo slug della Pagina Indice dall'URL.

Ad esempio, se l'URL della pagina appare così nell'Indice:

https://www.sito.com/indice/#/paginauno

Utilizza questa versione per la condivisione:

https://www.sito.com/paginauno

Nota: la versione della pagina all'URL diretto potrebbe essere visualizzata in modo diverso rispetto alla versione all'interno dell'Indice. Nel modello Avenue, ad esempio, le Pagina galleria sono impilate verticalmente quando si aprono da un Indice. All'URL diretto, verranno visualizzate come slideshow. Per maggiori informazioni sulla Pagina Indice del tuo modello, visita Utilizzare le Pagine Indice.