Usare i Blocchi calendario

I Blocchi calendario creano calendari che mostrano gli elementi della raccolta del tuo sito: post del blog, eventi, prodotti, immagini di gallerie o tracce di album. Ciascun elemento viene visualizzato cronologicamente nel calendario e si collega all'elemento della raccolta originale.

I Blocchi calendario sono un ottimo modo per mostrare eventi da una Pagina eventi in altre aree del tuo sito.

Suggerimento: le Pagine eventi possono anche utilizzare un layout calendario. Per maggiori informazioni sulle differenze tra queste funzionalità, visita Pagine eventi vs. Blocchi calendario.

Guarda un video

Prima di iniziare

• Per una migliore visualizzazione, ti consigliamo di aggiungere estratti e immagini in miniatura a ogni elemento della raccolta presente nei Blocchi calendario.
  • I Blocchi calendario non supportano la prenotazione. Per la prenotazione, ti consigliamo di utilizzare i Blocchi pianificazione appuntamenti.
  • Se imposti la fine di un evento a mezzanotte, nella visualizzazione dei Blocchi calendario l'evento sarà mostrato in entrambi i giorni. Per visualizzarlo solo il primo giorno, regola l'ora di fine alle 23:59 nella Pagina eventi collegata.
  • I post del blog programmati per pubblicazioni future non saranno visualizzati nei Blocchi calendario, anche se gli eventi in programma lo saranno.
  • Ogni Blocco calendario può visualizzare solo il contenuto di una singola pagina della raccolta.

Visualizzazione del Blocco calendario

Funzionalità e comportamento

I Blocchi calendario includono funzionalità interattive per aiutare i visitatori a navigare e visualizzare i dettagli:

• Gli estratti degli elementi vengono visualizzati al passaggio del mouse.
  • Le immagini in miniatura dell'elemento saranno visualizzate ritagliate per adattarsi all'area quadrata della data di calendario specificata.
  • Nella parte superiore vengono visualizzati automaticamente comandi a freccia per lo spostamento tra i mesi.
  • Le date senza elementi appaiono in grigio o corrispondono al colore di sfondo del tuo sito, a seconda delle dimensioni del blocco. I Blocchi calendario non dispongono di tweak di stile specifici.
  • Cliccando su una data qualsiasi con un oggetto si aprirà la pagina dell'articolo originale.
  • Se dovessero esserci più articoli nella stessa data, l'ora e il titolo di ciascun articolo vengono visualizzati nella stessa casella. L'altezza della settimana si espande automaticamente per visualizzare elementi aggiuntivi.
  • Nel caso di più articoli in una determinata data, le immagini in miniatura per i singoli articoli non verranno visualizzate.

Design Responsive

I Blocchi calendario possono essere regolati per adattarsi alla pagina, se visualizzati su uno schermo più piccolo. Puoi ridimensionare i blocchi per regolarne le dimensioni rispetto ad altri contenuti della pagina.

• Quando la larghezza del blocco è inferiore a 600 pixel, vengono visualizzati i titoli, i tempi degli eventi e gli estratti, ma non le immagini in miniatura.
  • Quando la larghezza del blocco è inferiore a 300 pixel, vengono visualizzati solo i titoli.

Ecco un esempio di un Blocco calendario che visualizza gli eventi da una Pagina eventi:

Step 1 - Aggiungere il Blocco calendario

1. Apri un editor di pagina o di post.
  2. Clicca su un punto di inserimento o sull'icona +.
  3. Seleziona Calendario dal menu.

Per gli step dettagliati consulta Aggiungere i blocchi.

Step 2 - Selezionare una pagina da mostrare

Nell'editor del Blocco calendario, seleziona una raccolta da cui visualizzare il contenuto, quindi clicca su Applica.

Un Blocco calendario può connettersi solo a una raccolta alla volta. Per visualizzare più raccolte, aggiungi altri Blocchi calendario.

I Blocchi calendario possono visualizzare elementi delle seguenti raccolte

• Eventi - Link a eventi in programma e passati. Visualizza il titolo dell'evento, l'ora e la miniatura. Questo è l'uso più popolare dei Blocchi calendario.
  • Blog - Link a post del blog in base alla data di pubblicazione. Visualizza il titolo e la miniatura del post.
  • Album - Link alle tracce dell'album in base alla data di pubblicazione. Visualizza il titolo della traccia.
  • Galleria - Link a immagini in base alla data di pubblicazione. Visualizza il titolo dell'immagine.
  • Prodotti - Link ai prodotti in base alla data di pubblicazione. Visualizza il nome, la descrizione e la miniatura del prodotto.