Aggiungere icone social

Aggiungi link social per mostrare le icone social ai visitatori del tuo sito, aiutandoli a mettersi in contatto con te, utilizzando i canali utilizzati per stabilire le tua presenza online. Le icone includono loghi per molte piattaforme comuni, quali Facebook, Instagram e Twitter. Puoi anche aggiungere icone di link o posta elettronica che portino a un qualsiasi sito o indirizzo e-mail.

In questa guida, imparerai come aggiungere, modificare e gestire le icone social. Puoi aggiungere icone a:

• Template con icone social integrate
  • Blocchi link social
  • Pagine di copertina

Visualizza un elenco dei loghi piattaforma supportati.

Suggerimento: per autorizzare un account per la condivisione di contenuti, ad esempio premendo su Facebook o visualizzando i tuoi post di Instagram, segui gli step in Connettere account social.

Ecco un esempio di icone social nel piè di pagina di un sito:

icone social integrate

Step 1 - Aggiungere link a icone social

Aggiungi link al riquadro Link social per visualizzare l'icona social sul tuo sito.

• Se riconosciamo la piattaforma in base all'URL, mostreremo un'icona con il logo della piattaforma.
  • Se il link proviene da una pagina o un servizio che non riconosciamo, sarà rappresentato da un'icona di link.
  • Se il link è un indirizzo e-mail, sarà rappresentato da un'icona di posta elettronica.

Per aggiungere un link:

1. Nel Menu Home, clicca su Impostazioni.
  2. Clicca su Link social.
  3. Scorri verso il basso fino alla casella Aggiungere un link social o un'e-mail .
  4. Copia e incolla nella casella un URL per una pagina di profilo o un indirizzo e-mail. Ad esempio, per Instagram, copia e incolla l'URL completo del tuo profilo, come http://instagram.com/yourhandle.
  5. Premi Invio sulla tastiera.
  6. Ripeti questo step per ciascuna icona che desideri aggiungere.
  7. Per modificare l'ordine in cui vengono visualizzate le icone, posiziona gli account nel riquadro.
Suggerimento: abbiamo lanciato il riquadro Link social il 21 marzo 2019. Se hai autorizzato gli account nel riquadro Account connessi prima di tale data, questi saranno visualizzati automaticamente nel riquadro Link social. Per regolarne la visibilità dal riquadro Link social, rimuovi il link e aggiungilo nuovamente.

Step 2 - Gestire le icone

Tutti i link nel riquadro Link social vengono visualizzati come icone social, se il modello le supporta, e nel Blocco link social. Puoi aprire il riquadro Link social per aggiungere o modificare le icone da entrambe le aree. Qualsiasi modifica apportata a ciascuna delle due aree si riflette sul sito.

Icone social integrate

Le icone social integrate sono visualizzate in alcuni modelli come parte del design del modello. Puoi modificare il design di queste icone in Stili sito.

Per modificare le icone da qui, passa il mouse sopra le icone social e clicca su Modifica. Il riquadro Link social si aprirà sulla sinistra.

Per maggiori informazioni, visita Icone social integrate.

Blocchi link social

I Blocchi link social sono disponibili in tutti i modelli, ovunque sia possibile aggiungere un blocco. Puoi regolare l'aspetto di questo blocco nelle sue impostazioni.

Per modificare le tue icone da qui, apri qualsiasi pagina con un Blocco link social, quindi passa il mouse sopra il blocco e clicca su Modifica. Le impostazioni dei Link social si apriranno nella pagina sotto forma di popup.

Per maggiori informazioni, visita Usare i Blocchi link social.

Pagine di copertina

Tutte le Pagine di copertina possono visualizzare icone social e il posizionamento varia in base al layout.

Per modificare le icone da qui, apri la Pagina di copertina, passa il mouse sopra le icone social e clicca su Modifica icone social. Il riquadro Link social si aprirà sulla sinistra.

Per maggiori informazioni, visita Aggiungere contenuto a una Pagina di copertina.

Step 3 - Impostare la visibilità delle icone

Dopo aver aggiunto un link, decidi se l'icona deve essere visibile o nascosta.

1. Apri il riquadro Link social.
  2. Clicca sull'account che desideri modificare.
  3. Seleziona o deseleziona Mostra icone social.
  4. Clicca su Save (Salva).

A questo punto, vedrai un'etichetta Nascosto o Visibile sotto il nome del servizio nel riquadro. Questo vale per tutte le icone del sito.

Rimuovere un'icona

Per rimuovere un'icona dal sito:

1. Nel Menu Home, clicca su Impostazioni.
  2. Clicca su Link social.
  3. Clicca sull'account che desideri rimuovere.
  4. Clicca su Rimuovi, quindi clicca su Conferma.
Suggerimento: per rimuovere le icone solo da una determinata area, puoi nascondere icone sociali integrate o eliminare il Blocco link social.

Loghi di piattaforme disponibili

Questi loghi vengono visualizzati automaticamente quando aggiungi un URL da una piattaforma in Link social. Tutti gli altri link vengono visualizzati come icone di link:

• Apple Podcast (per maggiori informazioni sull'integrazione con Apple Podcast, visita Creare podcast con Squarespace.)
  • Bandsintown
  • Behance
  • CodePen
  • Dribbble
  • Facebook
  • Flickr
  • Foursquare
  • GitHub (se utilizzi la piattaforma sviluppatore di Squarespace e hai bisogno di maggiori informazioni con Git, consulta la nostra Documentazione per gli sviluppatori.)
  • Goodreads
  • Google Play
  • Houzz
  • IMDb
  • Instagram
  • iTunes (per informazioni su come trovare un link a un podcast o altre pagine su iTunes visita Link Maker di iTunes.)
  • Medium
  • Meetup
  • Pinterest
  • Reddit
  • SmugMug
  • Snapchat
  • SoundCloud
  • Spotify
  • Stitcher
  • The Dots
  • Tidal
  • TripAdvisor
  • Tumblr
  • Twitch
  • Twitter
  • Vevo
  • Vimeo
  • VSCO
  • Yelp
  • YouTube

Risoluzione dei problemi

Il mio link social non ha l'impostazione "Mostra icone social"

Se hai autorizzato gli account social nel riquadro Account connessi prima del 21 marzo 2019, li abbiamo duplicati automaticamente nel riquadro Link social. Tuttavia, continuerai a controllare la visibilità dell'icona nel riquadro Account connessi.

Invece, per controllare la visibilità dell'icona in Link social, rimuovila dal riquadro Link social, quindi aggiungila nuovamente utilizzando il link all'URL del profilo.