Blocchi link social

Utilizza i Blocchi link social per aggiungere icone social in ogni sezione del sito in cui sia possibile farlo. Le icone sono collegate agli URL aggiunti nel pannello Link social. Di solito, questo tipo di blocchi vengono aggiunti a un piè di pagina.

Per visualizzare un elenco di logo di piattaforme disponibili e se il sito visualizza altre icone social integrate, visita Aggiungere icone social.

Suggerimento: per aiutarti a iniziare, il tuo sito potrebbe includere un Blocco link social nel contenuto dimostrativo. Per personalizzare il blocco, passa il mouse su di esso e clicca su Modifica o sull'icona della matita.

Guarda un video

Prima di iniziare

La scheda Account dei Blocchi link social riflette le informazioni aggiunte al pannello Link social del tuo sito. Quando aggiorni i link social a un Blocco link social, questi vengono aggiornati anche nel pannello Link social.

Per questo motivo, tutti i Blocchi link social mostrano le stesse icone social. Se aggiungi o rimuovi un link social in un Blocco link social, tutti gli altri blocchi dello stesso tipo presenti nel sito rifletteranno la modifica. Non è possibile avere vari Blocchi link social che mostrino icone social diverse tra loro.

Aggiungere un Blocco link social

Per aggiungere un Blocco link social:

1. Modifica una pagina o un post, clicca su un punto di inserimento e seleziona Link social dal menu. Per maggiori informazioni, visita Aggiungere contenuto con blocchi.
  2. Nell'editor di blocchi, aggiungi o modifica le icone social.
  3. Utilizza la scheda Design per modificare il design dei link social.
  4. Clicca su Apply per salvare le modifiche.

Aggiungere o modificare icone social

Aggiungi una nuova icona social nella scheda Account:

1. Copia e incolla un URL per una pagina di profilo o un indirizzo e-mail nella casella Aggiungi link social o una e-mail.
  2. Premi Invio sulla tastiera.

Per rimuovere un account, clicca su di esso, poi su Rimuovi, quindi su Conferma. Per cambiare l'ordine delle icone, trascina e rilascia gli account.

Puoi anche aggiungere e modificare le icone social nel pannello Link social del tuo sito. Ricorda che tutte le modifiche apportate nel pannello Link social interesseranno tutti i Blocchi link social del tuo sito e viceversa.

Modificare il design

Personalizza il design delle icone utilizzando le seguenti impostazioni nella scheda Design:

Suggerimento: queste impostazioni non riguardano icone social integrate, che dispongono di impostazioni di stile proprie.
Impostazione Opzioni
Alignment (Allineamento)

Modifica l'allineamento delle icone rispetto al container del blocco. Scegli tra:

• Sinistra
  • Centro
  • Destra
Size (Dimensione)

Modifica le dimensioni dell'icona. Scegli tra:

• Extra Small (XS)
  • Small (S)
  • Medium (M)
  • Large (L)
  • Extra Large (XL)
Style (Stile)

Modifica lo stile o la forma delle icone. Scegli tra:

• Regolare - La forma predefinita del branding del servizio. Ad esempio, l'icona di Facebook avrà la forma di f.
  • Circle - Border (Cerchio - Bordo)
  • Circle - Knockout (Cerchio - Knockout)
  • Circle - Solid (Cerchio - Solido)
  • Square - Border (Quadrato - Bordo)
  • Square - Knockout (Quadrato - Knockout)
  • Square - Solid (Quadrato - Solido)
  • Rounded - Border (Arrotondato - Bordo)
  • Rounded - Knockout (Arrotondato - Knockout)
  • Rounded - Solid (Arrotondato - Solido)

Cambiare il colore delle icone

Puoi modificare i colori delle icone in un Blocco link social per adattarle al brand del tuo sito. Le opzioni a disposizione variano in base alla versione del sito.

Per modificare i colori delle icone:

1. Nella scheda Menu Home, clicca su Design, quindi su Colori.
  2. In Tema, passa il mouse sul tema scelto e clicca sull'icona della matita.
  3. Scorri verso il basso fino a Blocco link social.
  4. Utilizza Colore principale per cambiare il colore delle icone social. Se utilizzi uno stile Opaco per le icone, puoi anche utilizzare il tweak Colore secondario.
  5. Fai clic su Salva.

Non è possibile i colori predefiniti del branding di ciascun servizio.

1. Clicca su Modifica nella pagina con il Blocco link social, quindi clicca su Modifica sul blocco.
  2. Clicca sul pannello Design.
  3. Nel menu a discesa Colore, scegli tra NeroBianco o Standard. Con Standard, ciascuna icona corrisponderà al brand del servizio. Ad esempio, l'icona di Facebook sarà blu.
  4. Fai clic su Applica.