Changing title formats for SEO and browser tabs

Utilizzando i formati di titolo è possibile creare una struttura coerente con cui appariranno le pagine nelle schede del browser, sui motori di ricerca e sui post social collegati ai tuoi contenuti.

Suggerimento: è anche possibile aggiungere un'immagine favicon da visualizzare accanto al titolo della pagina.

Edit title formats

Il sito include formati di titolo predefiniti per le pagine. Per ulteriori personalizzazioni, è possibile modificarli aggiungendo, riordinando ed eliminando informazioni in ogni campo.

Per modificare un formato di titolo:

1. Nel Menu Home, fai clic su Marketing e quindi su SEO.
  2. Fai clic su Avanzati.
  3. Modifica i formati per includere una qualsiasi delle variabili qui sotto e fai clic su Salva. Utilizza una qualsiasi delle seguenti:

Formattazione del titolo pagina

Il formato del titolo di pagina è valido per tutte le pagine tranne per l'homepage e gli elementi della raccolta. Per impostazione predefinita, il formato del titolo di pagina è impostato come Titolo della pagina — Nome del sito, utilizzando le variabili %p e %s.

%p seleziona il titolo SEO per quella pagina. Se la pagina non ha un titolo SEO, seleziona invece il titolo della pagina.

Suggerimento: per personalizzare ciò che viene visualizzato in ogni pagina, mantenere %p nel formato del titolo e modificare il titolo SEO di ogni pagina.

Example

• Un sito chiamato Vita sana ha un Blog con il titolo SEO Facili ricette vegan.
  • Con il formato del titolo pagina %s - %p, verrà visualizzato nelle schede del browser il titolo "Vita sana – Facili ricette vegan" quando l'utente accede alla pagina principale del Blog.
  • Se il sito ha una pagina di eventi con il titolo SEO Prossimi corsi, quella pagina verrà visualizzata con il titolo "Vita sana - Prossimi corsi".

Formato titolo homepage

Il formato del titolo homepage imposta il modo in cui l'homepage verrà visualizzata nelle schede del browser e nei motori di ricerca. Per impostazione predefinita, si tratta del titolo del sito con la variabile %s.

Homepage e la variabile %p

Il titolo SEO scomparirà dalle impostazioni di pagina quando si imposta una pagina come homepage. Se aggiungi %p nel formato del titolo homepage:

• Se inserisci il titolo SEO prima di rendere una pagina l'homepage, il formato del titolo utilizza quel titolo SEO. Per modificare questa impostazione, fai diventare temporaneamente homepage una pagina diversa, cambia il titolo SEO, poi imposta nuovamente la pagina come homepage.
  • Se la pagina non ha un titolo SEO, %p utilizza il titolo della pagina.

Formato titolo elemento della raccolta

Il formato del titolo elemento della raccolta controlla il modo in cui gli elementi della raccolta, tra cui blog post, prodotti, eventi o brani dell'album, appaiono nelle schede del browser e nei motori di ricerca. Per impostazione predefinita, il formato del titolo elemento della raccolta è impostato come Titolo elemento — Nome del sito, utilizzando le variabili %i e %s.

Example

• Il sito Vita sanaha un post sul blog intitolato Salutari cene vegan per una persona.
  • Con il formato titolo elemento della collezione %i - %s, nelle schede del browser verrà visualizzato il titolo "Salutari cene vegan per una persona - Vita sana".
  • Il sito ha anche un evento chiamato Seminario sulla pianificazione dei pasti.L'evento verrà visualizzato nelle schede del browser come "Seminario sulla pianificazione dei pasti – Vita sana".

Suggerimenti per scrivere i formati di titolo

L'ordine delle informazioni nei formati titolo spetta a te e dipenderà da quali parti del tuo marchio o contenuto desideri mettere in evidenza nelle schede del browser o nei risultati dei motori di ricerca.

Dai priorità al tuo sito o marchio

Per avere il nome della tua azienda o del tuo sito come prima parola che appare nella scheda del browser o nei risultati di ricerca, inserisci il titolo del sito (%s) all'inizio del formato del titolo.

Si tratta di una buona scelta per le aziende o società che hanno un marchio riconoscibile, per le quali i visitatori effettueranno una ricerca per nome del marchio.

Priorità alla pagina o all'elemento

Per far comparire il nome della pagina, prodotto o blog post come primo elemento nella scheda del browser o nei risultati di ricerca, inserisci il titolo SEO (%p) o il titolo dell'elemento (%i) all'inizio del formato titolo. In questo modo dai maggiore importanza al contenuto della pagina, piuttosto che all'intero sito.

Ad esempio, i blogger che vogliono avere i loro blog post posizionati più in alto nei risultati di ricerca possono mettere il titolo dell'elemento (%i) come prima cosa nel formato titolo elemento della raccolta. Si tratta anche di una buona strategia se pensi che i visitatori apriranno più pagine del tuo sito alla volta in diverse schede del browser. Avere il titolo pagina o il titolo elemento come prima cosa evita che tutte le schede abbiano lo stesso aspetto.