Impostare una homepage

La homepage è la pagina visualizzata quando visiti per la prima volta il tuo sito. Puoi impostare qualsiasi tipo di pagina del tuo sito come homepage.

I visitatori possono tornare alla tua homepage cliccando sul titolo del sito o sul logo.

Nota: Le cartelle, i link e le pagine all'interno di Pagine indice non possono essere impostate come homepage.

Guarda un video

Verificare la tua homepage attuale

Per verificare la tua homepage attuale:

1. Nel Menu Home, fai clic su Pagine.
  2. Visualizzerai un'icona a forma di casa accanto al titolo della tua homepage attuale.

Impostare una nuova homepage

Suggerimento: Se non hai ancora creato la pagina che desideri impostare come nuova homepage, prima aggiungi la nuova pagina, poi torna a questa guida.

Per impostare una nuova homepage:

1. Nel riquadro Pagine, passa il mouse sul titolo della pagina e clicca su l'icona dell'ingranaggio .
  2. Nelle Impostazioni pagina, scorri verso il basso e clicca su Imposta come Homepage.
  3. Clicca su Confirm (Conferma) nel messaggio visualizzato.
  4. Clicca su Save (Salva).
  5. Un'icona a forma di casa apparirà accanto al titolo della nuova homepage. La precedente homepage verrà visualizzata nella navigazione, ma senza questa icona accanto.

Step successivi

Dopo aver impostato una nuova homepage, puoi:

• Eliminare la precedente homepage o rinominarla in Impostazioni pagina.
  • Cliccare e trascinare la nuova homepage nella parte superiore della Navigazione Principale in modo che sia il primo link nel menu.
  • Nascondere l'homepage dai menu di navigazione trascinandola nella sezione Not Linked (Navigazione Nascosta) del pannello Pages (Pagine). Per ulteriori informazioni, visita Aggiungere pagine alla navigazione. Se la tua homepage è una Copertina, trovi ulteriori informazioni in Usare le Copertine.

Risoluzione dei problemi

Quando visito la mia homepage, viene visualizzato il messaggio "We couldn’t find the page you were looking for" (Non è possibile trovare la pagina che stai cercando).

Se il tuo dominio non indirizza a una homepage attiva, quando provi a visitare il sito potresti visualizzare il messaggio Pagina non trovata / Errore 404 anziché la homepage. Il messaggio predefinito è simile al seguente:

"We couldn't find the page you were looking for" (Non è possibile trovare la pagina che stai cercando). La causa può essere:

• Un errore nell'URL inserito nel browser. Controlla l'URL e riprova.
  • La pagina che stai cercando è stata spostata o eliminata.

Se imposti una pagina Errore 404 personalizzata, visualizzerai il tuo messaggio personalizzato.

Ci sono diversi motivi per cui questo potrebbe succedere:

1. Stai visualizzando un template in anteprima e hai eliminato l'homepage del tuo template attivo

A volte, modificare l'anteprima di un template e passare da un template all'altro può creare problemi con l'homepage.

Se stai visualizzando un template in anteprima, potresti aver impostato una nuova homepage mentre modificavi il template in anteprima ed eliminato la pagina impostata come homepage sul tuo sito live. Altrimenti, potresti aver installato un nuovo template senza impostare una nuova homepage.

Per risolvere il problema, attiva il template in anteprima o ripristina la homepage eliminata, in base al template che desideri utilizzare.

Per ulteriori informazioni sull'anteprima e su come passare da un template all'altro, visita Cambiare template. Per controllare se stai visualizzando un template in anteprima, visita Quale template sto utilizzando?

2. La tua homepage è disabilitata

Controlla se la tua homepage è disattivata aprendo il riquadro Pagine. Se il titolo della pagina accanto all'icona a forma di casa è  grigio chiaro anziché nero, l'homepage è disattivata e per questo motivo visualizzi il messaggio di errore.

Per risolvere il problema, abilita la pagina o imposta un'altra pagina come homepage.

Il pulsante Set As Homepage (Imposta come Homepage) non è visualizzato

Le Pagine all'interno di un Indice non possono più essere impostate come homepage.

• Trascina la pagina fuori dell'indice per impostarla come homepage.
  • Dopo averla impostata come homepage, non potrai trascinare la pagina all'interno di un indice.
Nota: Se una pagina secondaria è già impostata come homepage e la trascini fuori dall'Indice, non potrai trascinarla nuovamente al suo interno fino a quando non avrai impostato un'altra pagina come homepage.