Creare una pagina per un sito in costruzione

È possibile aggiungere una pagina in costruzione o Coming Soon per mantenere una presenza sul web e creare attesa mentre lavori sul tuo sito. Utilizza una pagina di copertina, una schermata di blocco o una pagina normale a seconda del layout che desideri mostrare.

Guarda un video

Punto 1 - Creare una pagina per un sito in costruzione

Opzione 1 - Utilizzare una pagina di copertina

Le pagine di copertina sono semplici e accattivanti e permettono di creare ottime pagine Sito in costruzione. Le pagine di copertina sono strumenti incorporati per l'aggiunta di immagini, testo, marchi e inviti all'azione in un'unica pagina. È possibile utilizzare una pagina di copertina per attirare l'attenzione sui tuoi ultimi aggiornamenti senza dare accesso ai visitatori.

Suggerimento: creare un modulo nella sezione Azione della pagina di copertina per raccogliere indirizzi di posta elettronica prima del lancio del sito.

Ecco un esempio con immagini:

Ed ecco un esempio con un colore di sfondo:

Opzione 2 - Utilizzare una schermata di blocco per dare accesso selezionato ai visitatori

Progetta una schermata di blocco personalizzata come pagina In costruzione da cui un numero selezionato di visitatori può accedere al tuo sito, se ne conosce la password. Come una Pagina di copertina, la schermata di blocco dispone di strumenti integrati per l'aggiunta di immagini, testo e il branding.

Ecco un esempio di una schermata di blocco utilizzata come pagina Sito in costruzione. Ha un messaggio generico per la maggior parte dei visitatori e un campo password. Se un visitatore inserisce correttamente una password, può vedere il sito.

Opzione 3 - Utilizzare una normale pagina

Per un approccio più fai da te, è possibile utilizzare una pagina normale. Questa può essere una buona opzione se si desidera utilizzare blocchi o aggiungere codice personalizzato.

Ecco un esempio di una pagina normale utilizzata come pagina di Sito in costruzione. Include un blocco immagine, due blocchi di testo e un blocco di collegamenti social:

Step 2 - Impostare una nuova homepage

Dopo aver creato la pagina, è possibile impostarla come pagina iniziale in modo che sia visualizzata dai visitatori quando accedono al tuo dominio:

1. Nel Menu Home, fai clic su Pagine.
  2. Passa il mouse sul titolo della pagina e clicca su accanto al titolo della pagina per aprire le impostazioni di pagina.
  3. Nelle impostazioni di pagina, scorri verso il basso e fai clic su Imposta come Homepage.

Per maggiori dettagli, visita Eliminare una homepage.

Step 3 - Impostare le password di pagina

È possibile impostare le password di pagina per tutte le pagine tranne la pagina di Sito in costruzione mentre lavori sul tuo sito. Questo limita l'accesso e impedisce l'indicizzazione sui motori di ricerca.

Per ulteriori informazioni, visita Proteggere una password di pagina.

Step 4 - Spostare le pagine

Per rendere la pagina di Sito in costruzione l'unica pagina visibile sul tuo sito, trascina e le altre pagine nella sezione  Non collegato nel riquadro Pagine. È inoltre possibile spostare la pagina Sito in costruzione nella sezione Non collegato per rimuoverla dai menu di navigazione.

Si consiglia questo passaggio se si utilizza una normale pagina come pagina Sito in costruzione.