Caricare e gestire i file

Puoi caricare, riutilizzare, rinominare ed eliminare i file da qualsiasi editor di link.

• La dimensione dei file caricati non deve essere superiore a 20 MB.
  • I file aggiunti in altre posizioni, ad esempio le immagini dei Blocchi galleria o i file CSS, non vengono memorizzati nell'editor di link.

Guarda un video

Aprire un Editor di Link

Se non sei sicuro su come aggiungere un link, consulta la guida relativa al tipo di link che desideri aggiungere, quindi torna a questa guida per i dettagli sulla gestione dei file:

Caricare un nuovo file

Per caricare un nuovo file:

1. Nell'editor di link, fai clic l'icona dell'ingranaggio nel campo dell'URL.
  2. Clicca sulla scheda File.
  3. Clicca su Carica file per selezionare un file dal tuo computer, oppure trascina un file nell'area Carica file.
  4. Dopo il caricamento, clicca sul file nell'elenco. Accanto al file selezionato, apparirà un segno di spunta.
  5. Fai clic su Salva.

Collegare un file esistente

Per creare un link a un file caricato in precedenza:

1. Nell'editor di link, fai clic l'icona dell'ingranaggio nel campo dell'URL.
  2. Clicca sulla scheda File.
  3. Cerca il file che desideri allegare al link. Tutti i file caricati nel tuo sito appaiono sopra l'area Carica file.
  4. Clicca sul file nell'elenco. Accanto al file selezionato, apparirà un segno di spunta.
  5. Fai clic su Salva.

Rinominare un file

Per modificare il nome di un file caricato:

1. Nell'editor di link, fai clic l'icona dell'ingranaggio nel campo dell'URL.
  2. Clicca sulla scheda File.
  3. Trova il file nell'elenco e passaci sopra il mouse, quindi clicca su ...
  4. Clicca su Rinomina.
  5. Inserisci un nuovo nome, quindi clicca su Salva.

Eliminare un file

Per eliminare un file:

1. Nell'editor di link, fai clic l'icona dell'ingranaggio nel campo dell'URL.
  2. Clicca sulla scheda File.
  3. Trova il file nell'elenco e passaci sopra il mouse, quindi clicca su ...
  4. Clicca su Elimina, quindi clicca di nuovo su Elimina per confermare.
  5. Fai clic su Salva.

Aprire i file

Quando i visitatori cliccano sui link di file, il file viene aperto nel browser in uso. Dopo aver selezionato un file, attiva Apri in una nuova finestra per aprire il file in una nuova scheda. Alcuni tipi di file vengono scaricati autonomamente, anziché aprirsi nel browser, indipendentemente da questa impostazione.

Il nome file viene visualizzato nella scheda del browser e se scaricato, il file viene salvato sul computer del visitatore con il relativo nome file.

Tipi di file comuni

Puoi caricare sul tuo sito la maggior parte del tipi di file. Ecco alcuni tipi di file comuni che potresti utilizzare:

• File .zip - Puoi aggiungere solo un file a ciascun link. Per collegare più file contemporaneamente, puoi comprimerli e caricare il file .zip, purché non ecceda i 20 MB.
  • File .pdf - Le funzioni dei moduli .pdf non sono utilizzabili sui moduli caricati in Squarespace.
  • File .docx - I visitatori possono solo scaricare i file .docx, anche con l'opzione Apri in una nuova finestra selezionata.

Caricamento file in altre aree

Oltre a creare dei link ai file, puoi anche aggiungere dei file in altre aree del sito. Questi file saranno caricati separatamente e non verranno visualizzati nello strumento di gestione file dell'editor di link.

• Immagini - Le immagini caricate in gallerie, blocchi, banner o sfondi vengono visualizzate direttamente sul tuo sito invece che come file collegati.
  • Logo del sito - Il logo del tuo sito viene visualizzato al posto del titolo.
  • Favicon o icona del browser - I favicon vengono visualizzati nelle schede browser.
  • Audio - I file audio caricati nei blocchi audio sono riprodotti direttamente sul sito. Puoi utilizzarli per configurare i podcast.
  • File CSS - I file delle immagini e dei tipi di carattere caricati nell'editor di CSS personalizzati possono essere utilizzati nei CSS personalizzati.

Caricamento file per sviluppatori

Se utilizzi la Piattaforma sviluppatore di Squarespace, puoi caricare e sincronizzare tutti i tuoi file di modelli tramite connessioni SFTP o Git. Per ulteriori informazioni, consulta la documentazione per sviluppatori.

Domande Frequenti

Posso modificare l'URL del file?

No. La nostra CDN (Content Delivery Network) assegna gli URL automaticamente, senza possibilità di modifica. Per maggiori informazioni, visita URL delle immagini e dei file in Squarespace.

Posso evitare che i miei file vengano visualizzati nei risultati dei motori di ricerca?

Se carichi un file in una pagina protetta da password, i motori di ricerca non possono accedervi o indicizzare il file. Tuttavia, se la pagina viene indicizzata prima dell'impostazione della password, l'URL CDN del file non sarà protetto e il file potrà essere indicizzato, anche dopo aver aggiunto una password.

Per garantire la sicurezza dei file, consigliamo di rimuoverli, quindi di ricaricarli dopo aver impostato una password per la pagina.

Posso aggiungere password ai file?

Sebbene si possa aggiungere una password a una pagina, non è possibile proteggere con password un file caricato.

Perché il mio file viene scaricato anziché aperto nel browser?

La possibilità di aprire o scaricare un file dipende anche dalle impostazioni del browser. Alcuni file, come i .docx, potrebbero essere scaricati comunque, anche con l'opzione Apri in una nuova finestra attivata.