Aggiungere dei menu a discesa alla navigazione con cartelle

Utilizza le cartelle per creare menu di navigazione a discesa (anche noti come pagine nidificate o sottomenu) sul tuo sito.

Guarda un video

Aggiungere una cartella

Per aggiungere una cartella:

1. Nel Menu Home, clicca su Pagine, quindi sull'icona +.
  2. Fai clic su Cartella.
  3. La cartella vuota sarà visibile nel pannello Pagine. Digita un nome per la cartella da visualizzare nella navigazione.

Aggiungere pagine alla cartella

Le cartelle non sono pagine e non è possibile aggiungervi direttamente dei contenuti. Invece, quando aggiungi delle pagine a una cartella, queste vengono visualizzate come elementi del menu a discesa.

Per aggiungere una pagina esistente alla cartella, trascinala nello spazio sotto la cartella. Per aggiungere una nuova pagina alla cartella, clicca su Aggiungi pagina sotto la cartella. Per cambiare l'ordine delle pagine, trascinale all'interno della cartella.

Non è possibile annidare una cartella dentro l'altra.

Trascina le pagine esistenti nello spazio sotto la cartella.

URL della cartella

Navigando direttamente all'URL di una cartella, si viene reindirizzati alla prima pagina. Se all'interno non ci sono pagine, verrà visualizzato il messaggio "Questa cartella non contiene alcuna pagina". Non è possibile modificare il testo o aggiungere altri contenuti.

Pagine Indice (versione 7.0)

Puoi aggiungere qualsiasi tipo di pagina a una cartella, eccetto una Pagina indice. Per indirizzare i visitatori a una Pagina indice, scegli Link, clicca su Clicca per aggiungere l'URL e utilizza la scheda Contenuto per dirigere il link alla tua Pagina indice. Per maggiori informazioni sulla configurazione dei link, consulta Aggiungere link al tuo sito.

Visualizzazione della cartella

La modalità di visualizzazione della tua cartella dipende dalla versione del sito.

Nei siti in versione 7.1:

• Le pagine della cartella diventano visibili passando il mouse sopra il nome della cartella.
  • Cliccando sul titolo della cartella, non viene aperta la prima pagina.
  • La cartella si presenta compressa sui dispositivi mobili e si apre toccandola.

Per informazioni specifiche sulla versione 7.0, consulta Visualizzazione della cartella in base al modello.

Colore di sfondo

Nei siti della versione 7.1, lo sfondo della cartella corrisponde alla regolazione Sezione Sfondo nella sezione A livello di sito del tema cromatico dell'intestazione.

Per modificarlo:

1. Durante la modifica di una pagina, apri Stili sito, quindi clicca su Colori.
  2. Passa il mouse sul tema cromatico usato nell'intestazione del sito e fai clic sull'icona a forma di matita.
  3. Modifica lo Sfondo sezione. Così facendo, modificherai il colore dello sfondo di tutte le sezioni che utilizzano questo tema.
  4. Passa il mouse su Fatto e clicca su Salva.

Per un elenco dei tweak della versione 7.0 che impostano questo colore, consulta Visualizzazione della cartella in base al modello.

Eliminare la cartella

Se elimini una cartella, eliminerai anche le relative pagine al suo interno.

Per eliminare una cartella:

1. Passa il mouse sopra la cartella, nel pannello Pagine, e clicca sull'icona a forma di cestino
  2. Clicca su Elimina per confermare.
  1. Tocca l'icona Pagine.
  2. Scorri verso sinistra sul titolo della cartella che desideri eliminare.
  3. Tocca Elimina.
Suggerimento: Puoi ripristinare le pagine entro 30 giorni.

Menu nidificati delle categorie di prodotti (versione 7.1)

Le categorie di prodotti creano una navigazione separata nella parte superiore del tuo negozio.

Nelle Pagine negozio della versione 7.1, puoi creare menu di sottocategorie nidificate. Per maggiori informazioni, visita Organizzazione dei prodotti.

Le Pagine negozio nella versione 7.0 hanno una navigazione categorie, ma non è possibile visualizzare sottocategorie nidificate.