Aggiungere dei menu a discesa alla navigazione con cartelle

Utilizza le cartelle per creare menu di navigazione a discesa (anche noti come pagine nidificate o sottomenu) sul tuo sito.

Suggerimento: nella versione 7.1, aggiungi sottocategorie di prodotti per creare menu a discesa nella navigazione categorie.

Guarda un video

Aggiungere una cartella

Per aggiungere una cartella:

1. Nel Menu Home, clicca su Pagine, quindi sull'icona +.
  2. Seleziona Cartella.
  3. La cartella vuota sarà visibile nel pannello Pagine. Digita un nome per la cartella da visualizzare nella navigazione.

Aggiungere pagine alla cartella

Le cartelle non sono pagine e non è possibile aggiungervi direttamente dei contenuti. Invece, quando aggiungi delle pagine a una cartella, queste vengono visualizzate come elementi del menu a discesa.

Per aggiungere una pagina esistente alla cartella, trascinala nello spazio sotto la cartella. Per aggiungere una nuova pagina alla cartella, clicca su Aggiungi pagina sotto la cartella. Per cambiare l'ordine delle pagine, trascinale all'interno della cartella.

Non è possibile annidare una cartella dentro l'altra.

Trascina le pagine esistenti nello spazio sotto la cartella.

Pagine indice

Puoi aggiungere qualsiasi tipo di pagina a una cartella, eccetto una Pagina Indice. Per indirizzare i visitatori a una Pagina Indice, scegli Link, clicca su Clicca per aggiungere l'URL e utilizza la scheda Contenuto per dirigere il link alla tua Pagina Indice. Per ulteriori informazioni sulla configurazione dei link, consulta Aggiungere link al tuo sito.

Visualizzazione della cartella

La modalità di visualizzazione della tua cartella dipende dalla versione del sito.

Nei siti in versione 7.1:

• Le pagine della cartella diventano visibili passando il mouse sopra il nome della cartella.
  • Cliccando sul titolo della cartella, non viene aperta la prima pagina.
  • La cartella si presenta compressa sui dispositivi mobili e si apre toccandola.

Per informazioni specifiche sulla versione 7.0, consulta Visualizzazione della cartella in base al modello.

Colore di sfondo

Per i siti in versione 7.1, lo sfondo della cartella corrisponde al tweak Sfondo sezione nella sezione In tutto il sito del tema cromatico selezionato.

Per modificarlo:

1. Nella scheda Menu Home, clicca su Design, quindi su Colori.
  2. Clicca sull'icona della matita sul tema cromatico utilizzato nell'intestazione del tuo sito.
  3. Modifica lo Sfondo sezione. Così facendo, modificherai il colore dello sfondo di tutte le sezioni che utilizzano questo tema.
  4. Clicca su Colori per tornare al pannello dei colori, quindi clicca su Salva.

Per un elenco dei tweak della versione 7.0 che impostano questo colore, consulta Visualizzazione della cartella in base al modello.

Eliminare la cartella

Se elimini una cartella, eliminerai anche le relative pagine al suo interno.

Per eliminare una cartella:

1. Passa il mouse sopra la cartella, nel pannello Pagine, e clicca sull'icona a forma di cestino
  2. Clicca su Elimina per confermare.
  1. Tocca l'icona Pagine.
  2. Scorri verso sinistra sul titolo della cartella che desideri eliminare.
  3. Tocca Elimina.
Suggerimento: Puoi ripristinare le pagine entro 30 giorni.