Usare le cartelle

Utilizza le cartelle per creare menu di navigazione a discesa (anche noti come pagine nidificate o sottomenu) sul tuo sito.

Nota: Al momento, le cartelle nidificate (cartelle all'interno di altre cartelle) non sono supportate.

Guarda un video

Aggiungere una cartella

1. Nel Menu Home, clicca su Pagine, quindi sull'icona +.

L'icona per aggiungere nuove pagine appare accanto al titolo di diverse sezioni di navigazione.

1. Seleziona Cartella  dal menu Nuova pagina.
  2. La cartella verrà visualizzata nel pannello Pagine con un campo vuoto. Digita un nome per la cartella che verrà visualizzata nella navigazione.
Nota: è possibile aggiungere nuove cartelle solo nell'app Squarespace per iOS.
  1. Tocca l'icona Pagine.
  2. Tocca Aggiungi in fondo alla sezione di navigazione, nella posizione in cui desideri che appaia la cartella.
  3. Tocca Cartella.
  4. Digita un nome per la cartella che verrà visualizzata nella navigazione, quindi tocca Crea.

Aggiungere pagine alla cartella

Le pagine aggiunte alla cartella vengono visualizzate come opzioni del menu a discesa.

Per aggiungere una pagina esistente alla cartella, trascinala nello spazio sotto la cartella. Per aggiungere una nuova pagina alla cartella, clicca su Aggiungi pagina sotto la cartella. Per cambiare l'ordine delle pagine, trascinale all'interno della cartella.

Trascina le pagine esistenti nello spazio sotto la cartella.

Puoi aggiungere qualsiasi tipo di pagina a una cartella, eccetto una Pagina Indice. Per indirizzare i visitatori a una Pagina Indice, scegli Link, clicca su Clicca per aggiungere l'URL e utilizza la scheda Contenuto per dirigere il link alla tua Pagina Indice. Per ulteriori informazioni sulla configurazione dei link, consulta Aggiungere link al tuo sito.

Visualizzazione della cartella

Scopri come vengono visualizzate le cartelle sul tuo sito cliccando sulla freccia nascondi per visualizzare un'anteprima completa. Ogni template visualizza le cartelle in modo diverso.

Nella maggior parte delle famiglie di modelli:

• I link di cartella appaiono quando passi il mouse sul link della cartella.
  • Cliccando sul titolo della cartella, non viene aperta la prima pagina.
  • Il menu è compresso su dispositivi mobili e si espande quando toccato.

Per informazioni specifiche del template, vedi Visualizzazione della cartella in base al template.

Menu a discesa nel modello Bedford.

Navigazione della cartella

Le seguenti famiglie di modelli dispongono di stili particolari che aggiungono un ulteriore livello di navigazione alle cartelle:

Colore di sfondo

Molti modelli visualizzano un colore di sfondo per i link a discesa delle cartelle. Nella maggior parte dei modelli, questo colore coincide con quello di un altro elemento del tuo sito, ad esempio lo sfondo dell'intestazione o del sito.

Per un elenco dei tweak che impostano questo colore, vedi Visualizzazione della cartella in base al template.

Eliminare la cartella

Se elimini una cartella, eliminerai anche le relative pagine al suo interno.

Per eliminare una cartella:

1. Passa il mouse sopra la cartella, nel pannello Pagine, e clicca sull'icona a forma di cestino
  2. Clicca su Elimina per confermare.
  1. Tocca l'icona Pagine.
  2. Scorri verso sinistra sul titolo della cartella che desideri eliminare.
  3. Tocca Elimina.
Suggerimento: Puoi ripristinare le pagine entro 30 giorni.