Nota: nonostante le nostre guide più popolari siano state tradotte in italiano, alcune guide sono disponibili solamente in inglese.
Usare il Blocco di Testo

Il Blocco di Testo è il mezzo principale per aggiungere contenuto al tuo sito. Puoi usare i Blocchi di Testo per aggiungere titoli, link, elenchi, citazioni e testo formattato.

Guarda un video

Prima di iniziare

Suggerimenti

Quando aggiungi del testo al tuo sito, segui queste procedure consigliate:

Limitazioni

• Il blocco Testo non dispone di uno strumento integrato per sottolineare il testo.
  • I caratteri di altre lingue potrebbero causare problemi di formattazione nel Blocco di Testo.
  • Squarespace non supporta gli script o il testo scritto da destra a sinistra (RTL).

Aggiungere un Blocco di Testo

Ogni nuova Pagina Semplice, post o evento inizia con un Blocco di Testo. Clicca su Write here... (Scrivi qui) per aggiungere il tuo contenuto.

Per aggiungere altri Blocchi di Testo, clicca su un Punto di Inserimento e seleziona Text (Testo) dal Menu dei Blocchi. Per maggiori informazioni, visita Aggiungere blocchi.

Aggiungere il testo

Per aggiungere il testo, clicca su Write here... (Scrivi qui...).

Premi Invio per creare un nuovo paragrafo.

Suggerimento: Per ridurre lo spazio tra le righe, aggiungi un'interlinea premendo Maiusc + Invio.

Formattare testo

Usa il mouse per evidenziare il testo. Usa quindi le icone nella barra degli strumenti per formattare il testo. Per informazioni sulla barra degli strumenti di testo e sulle opzioni di formattazione, visita Formattare e definire lo stile del testo

Eliminare il Blocco di Testo

Per eliminare il Blocco di Testo, clicca sull' icona del cestino. Puoi anche cliccare sulla spazio attorno ad un Blocco di Testo e trascinarlo sull'icona del cestino che appare nella parte inferiore.

Per maggiori dettagli, visita Eliminare un blocco.

Nota: Questa azione non può essere annullata se non annullando tutte le modifiche alla pagina.

Domande Frequenti

Come posso cambiare i font?

Per cambiare font, colori e dimensioni, utilizza l'Editor di Stile. Per maggiori informazioni, visita Modificare i font.

Posso utilizzare i tasti di scelta rapida?

Yes. For a full list, visit Squarespace keyboard shortcuts and tips.

Posso sottolineare il testo?

No, il Blocco di Testo non ha una funzione per permetterti di sottolineare il testo.

Se conosci il codice HTML, puoi completare questa operazione utilizzando un Blocco Markdown o un Blocco Codice. Considera solo che non offriamo supporto per modifiche avanzate. Per maggiori dettagli, consulta le Domande frequenti sul codice personalizzato .

Posso formattare il testo in colori diversi?

Ogni stile di testo può avere un colore diverso, impostato nello Style Editor (Editor di Stile): tutto il testo del sito corrisponde al colore scelto per tale stile. In pratica, tutto il testo normale (di paragrafo) sarà dello stesso colore, mentre ogni titolo avrà lo stesso colore dei titoli dello stesso tipo. Questo contribuisce a creare uno stile coerente per il tuo sito.

Puoi cambiare questo comportamento solo utilizzando codice CSS personalizzato oppure usando un Blocco Codice al posto del Blocco di Testo. Tuttavia, considera che Squarespace non offre supporto per modifiche avanzate.

Posso giustificare il testo?

No. Questa operazione può essere eseguita solo con codice CSS personalizzato.

Posso applicare un colore di sfondo diverso al Blocco di Testo?

Il Blocco di Testo non ha un'opzione per impostare un colore di sfondo unico. Il modo migliore per creare quest'effetto è utilizzare un'immagine di sfondo, se il template in uso la supporta.

Posso aggiungere un'immagine ad un Blocco di Testo?

Sì. Puoi disporre un'immagine attorno al testo creando un Blocco Immagine integrato in un Blocco di Testo.

Puoi anche aggiungere il testo direttamente sull'immagine utilizzando la nostra integrazione con l'editor di immagini Adobe Creative Cloud .

Perché parte del testo appare diversamente dal resto del contenuto?

Questo può succedere quando si copia e incolla del contenuto in un Blocco di Testo. Per ulteriori informazioni, visita Correggere la formattazione del testo.

Perché i Blocchi di Testo vengono uniti?

Due o più Blocchi di Testo impilati verticalmente vengono sempre uniti in un blocco unico. Per evitarlo, separa i Blocchi di Testo con un Blocco Spazio o un Blocco Linea.

I Blocchi di Testo posti uno accanto all'altro orizzontalmente non vengono uniti. Puoi comunque utilizzare i Blocchi Spazio tra i Blocchi di Testo per distanziare le colonne.