Cartelle e Pagine Indice

Cartelle e Pagine Indice hanno un aspetto simile nel pannello Pagine e spesso riceviamo domande sulle loro differenze. Questa guida illustra le principali differenze, le procedure consigliate e altri aspetti da prendere in considerazione quando si aggiunge una cartella o una Pagina Indice al sito.

Queste sono le basi:

• Le cartelle creano menu a discesa nella navigazione. Sono disponibili in tutti i modelli.
  • Le Pagine Indice creano una pagina unica sul tuo sito, in cui vengono visualizzati contenuti da più pagine. Sono disponibili in alcuni modelli.

Prima di iniziare

• Non è possibile inserire Pagine Indice all'interno di cartelle o inserire cartelle all'interno delle Pagine Indice.
  • Non è possibile inserire Pagine Indice all'interno di Pagine Indice o cartelle all'interno di cartelle.
  • Il cambio di modello può talvolta causare la conversione delle cartelle in Pagine Indice e viceversa. Per maggiori informazioni, consulta le FAQ su come cambiare modello.

Cartelle

Le cartelle vengono utilizzate principalmente per creare menu a discesa nella navigazione. Ciò può essere utile se desideri raggruppare pagine correlate, ridurre al minimo i link in un menu di navigazione o consentire ai visitatori di accedere rapidamente alle pagine del sito. Le cartelle sono solo uno strumento di organizzazione: non creano una nuova pagina sul sito.

Gli stili delle cartelle variano a seconda dei modelli. Alcuni modelli hanno opzioni di stile per impostare il colore di sfondo del menu, scegliere se visualizzare un'icona + e utilizzare colori o tipi di carattere diversi per le pagine secondarie.

Anche la funzionalità delle cartelle varia. In alcuni modelli, il menu si apre al passaggio del mouse e cliccando sul nome della cartella viene visualizzata la prima pagina della cartella. In altri modelli, cliccando sul nome della cartella si apre il menu a discesa.

Per maggiori informazioni, consulta Aggiungere dei menu a discesa alla tua navigazione con cartelle.

Ecco come appare una cartella nel pannello Pagine del modello Five:

Folder as it appears in the Pages panel.

Ecco come appare la cartella ai visitatori nel modello Five:

Folder drop-down menu as it appears to visitors.

Pagine indice

Le Pagine Indice sono potenti funzionalità di design che creano una pagina unica sul tuo sito. Raccolgono contenuti da pagine diverse, creando una pagina di destinazione in cui i visitatori possono sfogliare i contenuti del sito. Cliccando sul link a una Pagina Indice nella navigazione si accede alla Pagina Indice stessa.

Le Pagine Indice hanno un aspetto diverso in ogni modello che le supporta. A seconda del modello, il contenuto verrà organizzato come una griglia di miniature, una pagina a scorrimento di sezioni impilate o uno slideshow a schermo intero. Si può anche creare un menu a discesa nella navigazione.

Le Pagine Indice sono utili come pagine di destinazione per più pagine, ad esempio un portfolio per gallerie o progetti. Puoi inoltre utilizzare le Pagine Indice per organizzare contenuti simili in un'unica posizione. È comune impostare una Pagina Indice come homepage.

Per maggiori informazioni, consulta Utilizzare le Pagine indice.

Ecco come appare una Pagina Indice nel pannello Pagine del modello Avenue. L'icona della pagina potrebbe avere un aspetto diverso rispetto all'immagine mostrata di seguito, a seconda dello stile della Pagina Indice del tuo modello:

Index Page as it appears in the Pages panel.

Ecco come appare la Pagina Indice ai visitatori nel modello Avenue:

Index Page layout as it appears to visitors.

Devo utilizzare una cartella o una Pagina Indice?

È preferibile utilizzare le cartelle per organizzare i menu di navigazione a discesa e le Pagine Indice per creare una panoramica accattivante dei contenuti.

We recommend trying both options to determine which one works best for your site.