Aggiungere immagini di anteprima

Squarespace utilizza le immagini di anteprima principalmente in due modi. Le anteprime di pagina vengono visualizzate nelle Pagine Indice e creano banner specifici per ogni pagina in determinati template. Le anteprime di elementi della raccolta rappresentano post, eventi e prodotti individuali nel tuo sito, ad esempio in Blocchi Riassuntivi o nelle Pagine Blog principali di determinati template.

Se possibile, ti consigliamo di aggiungere immagini di anteprima, per sfruttare al massimo il tuo template e creare contenuti visivi accattivanti. Per maggiore supporto sulla formattazione delle immagini prima di caricarle, visita Formattare le immagini per la visualizzazione sul web.

Nota: quando condividi una pagina sui social media, visualizzerai il tuo logo per la condivisione su social (se caricato) nel post, anziché la miniatura. Quando condividi un elemento specifico della raccolta (ad esempio, un post o un evento), visualizzerai la relativa miniatura.

Guarda un video

Questo video si riferisce alla versione 7.0.

Aggiungere l'immagine di anteprima ad una pagina

La versione 7.1 non utilizza le miniature di pagina. Per creare un'immagine banner, utilizza le sezioni di pagina.

Le immagini in miniatura appaiono nelle Pagine indice e creano immagini banner per pagina in alcuni modelli.

Per impostare un'immagine di anteprima:

1. Nel Menu Home, clicca su Pagine.
  2. Passa il mouse sulla pagina nel pannello a sinistra e clicca su  per aprire le impostazioni pagina.
  3. Nelle impostazioni della pagina, clicca sulla scheda Media.
  4. Trascina un'immagine nella casella Immagine in miniatura/Banner o clicca su Aggiungi immagine. Puoi anche cliccare su Cerca un'immagine per riutilizzare un'immagine o aggiungere un'immagine di archivio.
  5. Fai clic su Salva.
Suggerimento: alcuni modelli supportano anche l'aggiunta di video.

Aggiungere immagini di anteprima ad elementi della raccolta

Le miniature di elementi della raccolta rappresentano post, eventi e prodotti individuali nel tuo sito, ad esempio in Blocchi riepilogo o nelle Pagine del blog principali su determinati modelli. Queste immagini vengono anche visualizzate quando condividi gli elementi sui social media. Alcuni modelli utilizzano miniature degli elementi della raccolta per creare un'immagine banner.

Per impostare la miniatura di un elemento della raccolta:

1. Nel Menu Home, clicca su Pagine.
  2. In questo riquadro, seleziona una Pagina blog, di prodotto o eventi. In questa guida visualizzerai una Pagina del blog come esempio, ma la procedura è la stessa anche per le Pagine evento e di prodotto.
  3. Passa il mouse su un post del blog e clicca su Modifica.
  4. Se hai un sito in versione 7.1, clicca su l'icona dell'ingranaggio nell'angolo in alto a destra.
  5. Nelle impostazioni del post, clicca sulla scheda Opzioni  e trascina la tua immagine nell'uploader di immagini o clicca su di esso, quindi seleziona un file dal computer. Per riutilizzare un'immagineutilizzarne una di archivio, clicca su Cerca immagini.
  6. Fai clic su Salva.

Modifica le immagini di anteprima

Puoi utilizzare l'Editor di immagini per definire lo stile o ritagliare le immagini in miniatura. Per iniziare, clicca su Editor di immagini.

Puoi anche utilizzare punti focali per centrare l'immagine all'interno delle relative dimensioni di altezza.

Sostituire immagini di anteprima

Per sostituire un'immagine in miniatura, clicca sull' icona del cestino e poi aggiungi una nuova immagine.

Come verranno visualizzate le immagini di anteprima

Immagini Banner

Ecco un esempio di un banner su Adirondack:

Le immagini di anteprima degli elementi della raccolta vengono visualizzate come banner in determinati template. Di seguito un esempio di banner di un post sul template Bedford:

Pagine Indice

Determinati template supportano Pagine Indice, che organizzano il contenuto di più pagine in un unico luogo. Le Pagine Indice utilizzano le immagini di anteprima in diversi modi in base al template. Per ulteriori informazioni, consulta Usare la Pagina Indice.

Ecco un esempio di anteprime di pagina visualizzate in una Pagina Indice del template Avenue:

Blocco Riassuntivo

I Blocchi Riassuntivi visualizzano immagini di anteprima di elementi della raccolta disposti nel blocco. Puoi scegliere tra diversi layout per il Blocco Riassuntivo. Per ulteriori informazioni, visita Usare il Blocco Riassuntivo.

Blocco di Anteprima Pagina

Anche i Blocchi di Anteprima visualizzano le immagini di anteprima. Per saperne di più, visita Usare il Blocco di Anteprima Pagina.

Risoluzione dei problemi con le anteprime della Pagina Galleria

Nella maggior parte dei modelli, se la Pagina Galleria non contiene un'immagine di anteprima, ne crea automaticamente una dalla prima immagine della galleria. Apri impostazioni pagina per sostituire questa immagine con un'altra o per eliminarla.

In alcuni template, eliminando l'immagine di anteprima della pagina, la prima immagine della galleria diventa automaticamente l'anteprima quando apporti una modifica alla galleria. Questo è particolarmente evidente in template in cui l'immagine di anteprima crea un banner di pagina.

In questi casi, puoi eliminare la nuova immagine in miniatura, dopo ciascuna modifica, da Impostazioni pagina. Considera che se aggiungi manualmente una miniatura in Impostazioni pagina, questa non verrà aggiornata automaticamente quando apporti modifiche alla galleria. Per ricreare l'aspetto di una pagina senza banner, puoi caricare un'immagine in miniatura dal colore uniforme che corrisponde al tuo sfondo.

Miniature video

I video possono avere le loro miniature, che vengono visualizzate sul video prima che questo sia riprodotto, e possono mostrare il titolo, un fotogramma del video o qualsiasi altra immagine che invita i visitatori ad avviare la riproduzione del video. Puoi aggiungere miniature ai video in: