Impostare le immagini da aprire in una lightbox

Una lightbox è un effetto di design che permette di cliccare su un'immagine e aprirla in una sovrapposizione centrata mentre il resto della pagina rimane sfocato. Si può chiudere la lightbox e tornare alla pagina cliccando sulla x nell'angolo superiore. Le lightbox sono un ottimo modo per evidenziare le immagini consentendo ai visitatori di ingrandirle.

Prima di iniziare

• Alcune funzioni non sono compatibili con le lightbox, oppure funzionano in modo diverso quando le lightbox sono attivate. Ad esempio, le lightbox disabilitano gli URL di click-through nella maggior parte dei casi.
  • La modalità di zoom tattile per le immagini lightbox non è supportata sui dispositivi mobili.
  • Se il tuo sito è con la versione 7.0 di Squarespace, le opzioni della Pagina galleria variano a seconda del modello in uso.

Cambiare il colore di sfondo della lightbox

Per le sezioni della galleria sulla versione 7.1, puoi creare uno stile della lightbox con qualsiasi colore nell'editor Temi sezione.

Nella maggior parte degli altri casi, è possibile scegliere una sovrapposizione Scura o Chiara per la lightbox nelle impostazioni dei blocchi o negli Stili del sito. Per ulteriori dettagli, vedere le sezioni su Blocchi immagine,Blocchi galleriae Pagine galleria.

Sezioni della galleria (versione 7.1)

Le sezioni Galleria nei layout a griglia della versione 7.1 hanno un'opzione lightbox negli stili di sezione. Per abilitare la lightbox:

1. Fai clic su Modifica nella pagina, quindi passa il mouse sopra la sezione della galleria e fai clic sull'icona a forma di matita .
  2. Assicurati che il Tipo di galleria sia impostato su Griglia: Semplice , Griglia: Striscia s o Griglia: Masonry. I layout slideshow non supportano le funzionalità della lightbox.
  3. Attiva l'interruttore della Lightbox .
  4. Passa il mouse su Fatto e clicca su Salva.

Per modellare lo stile della lightbox:

1. Nella scheda Menu Home, clicca su Design, quindi su Colori.
  2. Clicca su Temi sezione.
  3. Passa il mouse sul tema che corrisponde alla sezione della tua galleria e fai clic sull'icona a forma di matita.
  4. Nella sezione Gallerie, usa il tweak Sfondo della lightbox per scegliere un colore.
  5. Per modificare il colore dei controlli di navigazione della lightbox, utilizza il tweak Icona Lightbox .
  6. Fai clic su Salva.

Tieni presente che il testo della didascalia non viene visualizzato nella lightbox della sezione galleria.

Blocchi immagine

I Blocchi immagine che utilizzano il layout Inline supportano una lightbox. Per abilitarla:

1. Aggiungi un Blocco immagine o clicca due volte su un Blocco immagine esistente per aprire l'editor di immagini.
  2. Clicca sulla scheda Design .
  3. Assicurati che il layout sia impostato su Inline. Altri layout non supportano una lightbox.
  4. Seleziona Attiva lightbox.
  5. Scegli tra Sovrapposizione scura e Sovrapposizione leggera per lo stile della tua lightbox con il menu a discesa Tema Lightbox.
  6. Clicca su Apply per salvare le modifiche.

Le didascalie vengono sempre visualizzate al passaggio del mouse sulle immagini lightbox, indipendentemente dall'opzione di visualizzazione delle didascalie scelta. Su dispositivi mobili, vengono visualizzate toccando l'icona del pallino.

Blocchi della galleria a griglia

Dopo aver aggiunto le immagini a un Blocco galleria a griglia, clicca sulla scheda Design e seleziona Lightbox. Imposta lo stile dello slideshow della lightbox scegliendo Sovrapposizione scura o Sovrapposizione chiara dal menu a discesa.

Le didascalie vengono sempre mostrate quando si passa il mouse sulle immagini lightbox. Sui dispositivi mobili, vengono visualizzate quando si tocca l' icona del punto. I blocchi Slideshow, Carosello e Galleria verticale non supportano le lightbox.

Blocchi riepilogo

Quando un Blocco riepilogo a bacheca o a griglia è collegato a una Pagina galleria, le immagini si aprono automaticamente come slideshow in una lightbox. Il colore della lightbox Blocco riepilogo è sempre scuro. Le didascalie vengono visualizzate al passaggio del mouse.

The lightbox slideshow affects clickthrough URLs:

• While viewing the page, images with clickthrough URLs open the clickthrough link when clicked, rather than opening the lightbox slideshow.
  • Quando lo slideshow lightbox è aperto, gli URL di click-through sono disabilitati.
Suggerimento: se utilizzi la versione 7.0 e colleghi un Blocco riepilogo a una Pagina galleria, selezionaUsa miniatura nei video della Pagina galleria. In caso contrario, essi verranno riprodotti nel Blocco riepilogo senza che si aprano in una lightbox.

Pagine galleria (versione 7.0)

Le Pagine Galleria di alcuni modelli sulla versione 7.0 supportano una funzione lightbox. Per le Pagine Galleria standard, puoi impostare il colore della lightbox su Chiara o Scura su Stili sito. Le descrizioni dei video non vengono saranno visualizzate nella lightbox.

Per imparare come funzionano le opzioni lightbox in queste famiglie di modelli, vedi la tabella riportata di seguito.

Famiglia di modelli Opzioni lightbox
Adirondack
  • Pagina galleria impostata su Griglia
  • Le didascalie delle immagini vengono visualizzate al passaggio del mouse
Avenue
  • Lightbox non supportata

Aviator

• Pagina galleria impostata su Griglia
  • Gli URL di click-through disattivano le lightbox
  • Le didascalie delle immagini vengono visualizzate al passaggio del mouse

Bedford

• Pagina galleria impostata su Griglia
  • Gli URL di click-through disattivano le lightbox
  • Le didascalie delle immagini vengono visualizzate al passaggio del mouse

Brine

• Pagina galleria impostata su Griglia
  • Gli URL di click-through disattivano le lightbox
  • Le didascalie delle immagini vengono visualizzate al passaggio del mouse
  • Supportata nelle sezioni galleria della Pagina Indice solo per i video. Suggerimento: cliccando su un link nella didascalia del video si apre la lightbox, non il link.

Farro

• Pagina galleria impostata su Griglia
  • Gli URL di click-through disattivano le lightbox
  • Le didascalie delle immagini vengono visualizzate al passaggio del mouse
Five
  • Pagina galleria impostata su Griglia
  • Gli URL di click-through disattivano le lightbox
  • Le didascalie delle immagini vengono visualizzate al passaggio del mouse
Flatiron
  • Lightbox non supportata
Forte
  • Clicca sull'icona + nell'angolo in alto a destra dell'immagine per aprire la lightbox
  • Disabilitata per la Pagina Indice
  • Le didascalie non vengono visualizzate
Galapagos
  • Pagina galleria impostata su Griglia
  • Gli URL di click-through disattivano le lightbox
  • Le didascalie delle immagini vengono visualizzate al passaggio del mouse
Ishimoto
  • Lightbox non supportata
Momentum
  • Lightbox non supportata

Montauk

• Lightbox non supportata
Native
  • Pagina galleria impostata su Griglia
  • Gli URL di click-through disattivano le lightbox
  • Le didascalie delle immagini vengono visualizzate al passaggio del mouse

Pacific

• Pagina galleria impostata su Griglia
  • Gli URL di click-through disattivano le lightbox
  • Le didascalie delle immagini vengono visualizzate al passaggio del mouse
  • Supportata nelle sezioni galleria a griglia della Pagina Indice

Skye

• Pagina galleria impostata su Griglia
  • Gli URL di click-through disattivano le lightbox
  • Disabilitata per la Pagina Indice
  • Le didascalie delle immagini vengono visualizzate al passaggio del mouse
Supply
  • Lightbox non supportata

Tremont

• Lightbox non supportata
Wells
  • Lightbox non supportata
Wexley
  • Clicca su un'immagine per aprire una slideshow in una lightbox
  • Lightbox disabilitata su dispositivi mobili
  • Le didascalie non vengono visualizzate

York

• Pagina galleria impostata su Griglia
  • Gli URL di click-through disattivano le lightbox
  • Le didascalie delle immagini vengono visualizzate al passaggio del mouse