Connecting a Namecheap domain to your Squarespace site

Se hai acquistato un dominio da Namecheap e desideri mantenerlo registrato con la stessa società, puoi collegarlo al tuo sito seguendo le istruzioni fornite in questa guida. Potresti trovare utile anche la guida di Namecheap mentre lavori alla connessione.

Prima di iniziare, assicurati che il tuo dominio soddisfi i nostri requisiti per collegare un dominio di terze parti.

Suggerimento: se il tuo dominio è idoneo, ti consigliamo di trasferirlo anziché collegarlo. Scopri di più sulle differenze fra trasferire e connettere un dominio o su come avviare il trasferimento.

Step 1 - Avvia la connessione in Squarespace

Per connettere il tuo dominio, inizia dal pannello Domains (Domini):

1. Nel Menu Home, clicca su Impostazioni, quindi su Domini. Puoi anche premere il tasto ? in qualsiasi pannello aperto e cercare domini.
  2. Clicca su Usa un dominio già tuo.
  3. Inserisci il nome del dominio che desideri connettere nel campo Nome dominio, quindi clicca su Continua.
  4. Clicca su Connect From Provider (Connetti dal Provider).
Nota: Se vedi un messaggio che indica che questo dominio è già connesso a un altro sito Squarespace, controlla gli altri tuoi siti Squarespace per trovare a quale è connesso il dominio. Quindi, disconnetti il dominio da tale sito.
  1. Seleziona Namecheap nel menu a discesa
  2. Clicca su Connect Domain (Connetti dominio).
  3. Nel messaggio visualizzato, clicca su Okay.
  4. Viene visualizzato un nuovo pannello con i record da creare nel tuo account Namecheap. Lascia questo pannello aperto come riferimento.

Step 2 - Accedi a Namecheap

Apri una nuova finestra o scheda del browser per accedere al tuo account Namecheap:

1. Vai su www.namecheap.com e accedi all'account.
  2. Nella barra laterale sinistra, fai clic su Elenco domini.
  3. Trova il dominio che stai connettendo a Squarespace e fai clic su Gestisci.
  4. Fai clic su DNS avanzato nella parte superiore della pagina.

Ora, copia i record dal pannello Dominio in modo che il tuo dominio Namecheap si colleghi correttamente al tuo sito Squarespace.

Nota: Non eliminare i Record MX durante questo processo. I Record MX servono a collegare il tuo indirizzo e-mail e la loro eliminazione potrebbe interferire con il servizio di posta elettronica.

Step 3 - Aggiungi il primo CNAME

Nella prima riga delle impostazioni DNS di Squarespace devi copiare il codice univoco che compare direttamente sotto la colonna Host. Il codice univoco è una stringa di numeri e lettere casuali che deve puntare a verify.squarespace.com.

Host

Tipo

Punta a

Copia e incolla il codice univoco sotto Host nella prima riga.

CNAME

verify.squarespace.com

1. Nella sezione Record host per il dominio Namecheap fai clic su Aggiungi nuovo record.
  2. Seleziona Record CNAME dal menu a discesa Tipo.
  3. Nel campo Host, incolla il codice univoco dalla colonna Host del pannello Impostazioni DNS di Squarespace.
  4. Nel campo Destinazione, inserisci verify.squarespace.com
  5. Lascia TTL impostato su Automatico.
  6. Click the to save changes.
Nota: se non aggiungi questo CNAME o se l'hai digitato in modo errato, il dominio verrà scollegato dal sito dopo 15 giorni. In tal caso, puoi ripetere la procedura per ricollegare il dominio.

Step 4 - Aggiungi il secondo CNAME

In the second line of your Squarespace DNS Settings, www appears directly below the Host column. This record must point to ext-cust.squarespace.com

Host

Tipo

Punta a

www

CNAME

ext-cust.squarespace.com

Note: If you already have a www record pointing elsewhere, delete that record before continuing.
  1. Nella sezione Record host per il dominio Namecheap fai clic su Aggiungi nuovo record.
  2. Seleziona Record CNAME dal menu a discesa Tipo.
  3. Nel campo Host, inserisci www
  4. Nel campo Destinazione, inserisci ext-cust.squarespace.com
  5. Lascia TTL impostato su Automatico.
  6. Click the to save changes.

Step 5 - Aggiungi i Record A

Nelle ultime quattro righe delle Impostazioni DNS di Squarespace, sono presenti quattro indirizzi IP riportati nella colonna Dati richiesti. Utilizzando la procedura seguente, crea quattro Record A, corrispondenti a questi valori:

Host

Tipo

Punta a

@

A

198.185.159.144

@

A

198.185.159.145

@

A

198.49.23.144

@

A

198.49.23.145

1. Nella sezione Record host per il dominio Namecheap clicca su Aggiungi nuovo record
  2. Seleziona Un record dal menu a discesa Tipo.
  3. Nel campo Host , inserisci @
  4. Nel campo Destinazione immetti 198.185.159.144
  5. Lascia TTL impostato su Automatico.
  6. Click the to save changes.

Ripeti questo processo altre tre volte immettendo i seguenti indirizzi IP nel campo Destinazione:

• 198.185.159.145
  • 198.49.23.144
  • 198.49.23.145
Nota: se disponi già di Record A, modificane uno con un nome host @ in modo che Punta a corrisponda ai valori precedenti. Se visualizzi altri Record A che non corrispondono a quanto mostrato in questa guida:
  • Host: @ - Elimina solo se non corrisponde a quanto mostrato in questa guida.
  • Host: vuoto - Elimina. "Vuoto" indica il tuo dominio senza prefisso www.
  • Host: Mail o Email - Non eliminare. Questo si collega al tuo indirizzo email. Eliminarlo potrebbe interferire con il funzionamento del tuo servizio email.

Also, delete any URL Redirect Records that might be in place.

Step 6 - Attendi il completamento della connessione

Dal momento che hai inserito i record, possono essere necessarie dalle 24 alle 72 ore prima che la connessione inizi a funzionare correttamente. Durante l'attesa:

• Puoi tornare alle tue impostazioni DNS di Squarespace, cliccare su Aggiorna sotto i record e la colonna Dati attuali inizierà a mostrare se i tuoi record sono stati inseriti correttamente. Quando il dominio è connesso correttamente, verrà visualizzato nel pannello Domini con un'etichetta Connesso.
  • È normale vedere errori nel pannello Domini o quando visiti il tuo dominio per un massimo di 72 ore dopo aver completato gli step di questa guida. Se visualizzi un messaggio di errore dopo 72 ore, consulta la prossima sezione.

Risoluzione dei problemi con la verifica dei record DNS

Se i record non sono stati impostati correttamente, il tuo dominio verrà visualizzato nel pannello Domini con il messaggio Impossibile verificare proprietà del dominio. Per risolvere eventuali problemi e correggere i Record CNAME e i Record A, utilizza lo strumento per la verifica dei record DNS nel pannello Impostazioni.

Richiedi maggiore assistenza

Per maggiori informazioni sulle impostazioni del tuo account Namecheap, contatta il team di assistenza dedicato. Per aiutare l'assistenza a comprendere il problema, puoi utilizzare il nostro messaggio di esempio.