Connecting a Namecheap domain to your Squarespace site

Se hai acquistato un dominio da Namecheap e desideri mantenerlo registrato con la stessa società, puoi collegarlo al tuo sito seguendo le istruzioni fornite in questa guida. Questa procedura richiede la modifica di alcune impostazioni nel tuo account Namecheap. Dopo aver completato questi step, il tuo dominio rimarrà registrato con Namecheap, ma sarà collegato al tuo sito Squarespace. Prima di iniziare, consulta i nostri requisiti per collegare un dominio di terze parti.

Suggerimento: se il tuo dominio è idoneo, ti consigliamo di trasferirlo anziché collegarlo. Scopri di più sulle differenze fra trasferire e connettere un dominio o su come avviare il trasferimento.

Step 1 - Avvia la connessione in Squarespace

Per connettere il tuo dominio, inizia dal pannello Domains (Domini):

1. Nel Menu principale, clicca su Impostazioni, quindi clicca su Domini. Puoi anche premere il tasto ? in qualsiasi pannello per ricercare i domini.
  2. Clicca su Usa un dominio già tuo.
  3. Inserisci il nome del dominio che desideri connettere nel campo Domain Name (Nome dominio), quindi clicca su Continue (Continua).
  4. Clicca su Connect From Provider (Connetti dal Provider).
Nota: Se vedi un messaggio che indica che questo dominio è già connesso a un altro sito Squarespace, controlla gli altri tuoi siti Squarespace per trovare a quale è connesso il dominio. Quindi, disconnetti il dominio da tale sito.
  1. Seleziona Namecheap nel menu a discesa
  2. Clicca su Connect Domain (Connetti dominio).
  3. Nel messaggio visualizzato, clicca su Okay.
  4. Viene visualizzato un nuovo pannello con i record da creare nel tuo account Namecheap. Lascia questo pannello aperto come riferimento.

Step 2 - Accedi a Namecheap

Go to www.namecheap.com and log into your account. From the sidebar, click Domain List.

Trova il dominio che stai collegando a Squarespace, quindi clicca su Gestisci.

Ora, copia i record dal pannello Dominio in modo che il tuo dominio Namecheap si colleghi correttamente al tuo sito Squarespace.

Nota: Non eliminare i Record MX durante questo processo. I Record MX servono a collegare il tuo indirizzo e-mail e la loro eliminazione potrebbe interferire con il servizio di posta elettronica.

Step 3 - Aggiungi il primo CNAME

Nella prima riga delle impostazioni DNS di Squarespace, copia il codice univoco che compare direttamente sotto la colonna Host. Il codice univoco è una stringa di numeri e lettere casuali che deve puntare a verify.squarespace.com.

Nella sezione DNS avanzati per il tuo dominio Namecheap, clicca su Aggiungi nuovo record.

Add your first CNAME:

1. Nella colonna Tipo, utilizza il menu a discesa per selezionare Record CNAME.
  2. In the Host column, paste the unique code from the Host column in the Domains panel. The code is a random string of numbers and letters.
  3. In the Value column, enter verify.squarespace.com
  4. Lascia la colonna TTL impostata su Automatico.
  5. Click the to save changes.

Ora, dovresti avere un CNAME con il tuo codice Host univoco che punta a verify.squarespace.com.

Nota: se non aggiungi questo CNAME o se l'hai digitato in modo errato, il dominio verrà scollegato dal sito dopo 15 giorni. In tal caso, puoi ripetere la procedura per ricollegare il dominio.

Step 4 - Aggiungi il secondo CNAME

In the second line of your Squarespace DNS Settings, www appears directly below the Host column. This record must point to ext-cust.squarespace.com

Nella sezione DNS avanzati per il tuo dominio Namecheap, clicca su Aggiungi nuovo record. Aggiungi il secondo CNAME:

Note: If you already have a www record pointing elsewhere, delete that record before continuing.
  1. Nella colonna Tipo, utilizza il menu a discesa per selezionare Record CNAME.
  2. Nella colonna Host, inserisci www
  3. In the Value column, enter ext-cust.squarespace.com
  4. Lascia la colonna TTL impostata su Automatico.
  5. Click the to save changes.

Ora, dovresti avere un CNAME con www che punta a ext-cust.squarespace.com.

Step 5 - Aggiungi i Record A

In the last four lines of your Squarespace DNS Settings, you'll see four IP addresses in the Required Data column. Using the steps below, create four A Records in Namecheap matching these values.

Nella sezione DNS avanzati per il tuo dominio Namecheap, clicca su Aggiungi nuovo record. Aggiungi il tuo primo Record A:

1. Nella colonna Tipo, utilizza il menu a discesa per selezionare Record A.
  2. Nella colonna Host, inserisci @
  3. In the Value column, enter 198.185.159.144
  4. Lascia la colonna TTL impostata su Automatico.
  5. Click the to save changes.

Ripeti questa procedura altre tre volte utilizzando i valori seguenti:

• 198.185.159.145
  • 198.49.23.144
  • 198.49.23.145
Nota: se disponi già di Record A, modificane uno con un nome host @ in modo che Punta a corrisponda ai valori precedenti. Se visualizzi altri Record A che non corrispondono a quanto mostrato in questa guida:
  • Host: @ - Elimina solo se non corrisponde a quanto mostrato in questa guida.
  • Host: vuoto - Elimina. "Vuoto" indica il tuo dominio senza prefisso www.
  • Host: Mail o Email - Non eliminare. Questo si collega al tuo indirizzo email. Eliminarlo potrebbe interferire con il funzionamento del tuo servizio email.

Also, delete any URL Redirect Records that might be in place.

Step 6 - Attendi il completamento della connessione

Dal momento che hai inserito i record, possono essere necessarie dalle 24 alle 72 ore prima che la connessione inizi a funzionare correttamente. Durante l'attesa:

• Puoi tornare alle tue impostazioni DNS di Squarespace, cliccare su Aggiorna sotto i record e la colonna Dati attuali inizierà a mostrare se i tuoi record sono stati inseriti correttamente. Quando il dominio è connesso correttamente, verrà visualizzato nel pannello Domini con un'etichetta Connesso.
  • È normale vedere errori nel pannello Domini o quando visiti il tuo dominio per un massimo di 72 ore dopo aver completato gli step di questa guida. Se visualizzi un messaggio di errore dopo 72 ore, consulta la prossima sezione.

Risoluzione dei problemi con la verifica dei record DNS

Se i record non sono stati impostati correttamente, il tuo dominio verrà visualizzato nel pannello Domini con il messaggio Can’t verify domain ownership (Impossibile verificare proprietà del dominio).

Per risolvere eventuali problemi, utilizza lo strumento per la verifica dei record DNS nel pannello Domini per visualizzare i Record CNAME e Record A da correggere nell'account del tuo provider.

Clicca sul dominio nel pannello Domini e quindi su Impostazioni DNS. Per istruzioni dettagliate, visita Verificare i record di mappatura del dominio.

Richiedi maggiore assistenza

Per maggiori informazioni sulle impostazioni del tuo account Namecheap, contatta il team di assistenza dedicato. Per aiutare l'assistenza a comprendere il problema, puoi utilizzare il nostro messaggio di esempio.