Privacy Whois

Quando si registra un dominio, si forniscono informazioni al suo host. Squarespace dà la priorità alla riservatezza delle tue informazioni.

Questa guida spiega WHOIS, la privacy del dominio, e come disabilitarlo.

Cos'è WHOIS?

WHOIS è un sistema di archivi Internet che elenca le informazioni sui domini. I record WHOIS vengono utilizzati da ICANN, l'organizzazione che supervisiona i nomi di dominio per diversi scopi, al fine di mantenere i domini organizzati e legittimi. Le informazioni contenute in un record WHOIS includono:

• Data di registrazione
  • Name server
  • record DNS
  • Data di scadenza del dominio
  • Organizzazione del registrar
  • Informazioni di contatto del proprietario del dominio

Questi record sono archiviati in database pubblici quali Who.is e EasyWhois.com. Il termine "WHOIS" viene spesso utilizzato per riferirsi sia al record che al database che lo contiene.

Che cos'è la privacy del dominio?

Molti registrar di domini offrono dei servizi denominati "privacy del dominio", "protezione WHOIS" o "registrazione privata", che rimuovono le informazioni di contatto personali dal record WHOIS. Poiché questi record sono pubblici, i marketer di spam spesso li scansionano alla ricerca di indirizzi e-mail.

Privacy dominio per i domini Squarespace

Molti provider di domini addebitano una tariffa per la privacy dominio, ma Squarespace la include automaticamente per la maggior parte dei suoi domini. La Privacy WHOIS non è disponibile per i seguenti TLD:

Se il tuo dominio non è tra quelli elencati sopra, le informazioni sulla proprietà rimangono private. A seconda del registrar, alcuni campi relativi alla proprietà vengono visualizzati quando la Privacy dominio è attiva:

• Se il registrar è Squarespace Domains LLC, verrà visualizzato lo stato o la provincia, il paese e il nome dell'organizzazione (se specificato).
  • Se il registrar è Tucows, tutti i campi delle informazioni sulla proprietà sono nascosti.

Non sono necessarie ulteriori azioni per nascondere le informazioni sulla proprietà del dominio. Questa funzionalità mantiene al sicuro le tue informazioni di contatto personali e ti protegge dallo spam indesiderato.

Modulo di contatto WHOIS

Se il tuo registrar di dominio è Squarespace Domains LLC, nel campo e-mail del registrante verrà visualizzato un link a un modulo di contatto. Questo link appare quando hai abilitato la Privacy dominio. Il modulo consente a terze parti e individui di contattare i proprietari di dominio per informarsi sul dominio. Viene spesso utilizzato quando qualcuno vuole acquistare il dominio dal proprietario.

Disattivare la privacy del dominio

In alcuni casi, potresti voler disattivare la Privacy dominio. Ad esempio, alcune organizzazioni no-profit sono tenute a mostrare le informazioni di contatto del proprio dominio.

1. Nel Menu Home, clicca su Impostazioni, quindi clicca su Domini.
  2. Clicca sul dominio che desideri sbloccare.
  3. Scorri verso il basso e deseleziona Privacy Whois.

Dopo aver disabilitato la Privacy WHOIS, le tue informazioni di contatto vengono visualizzate a seconda del registrar:

• Se il registrar è Squarespace Domains LLC, vengono visualizzati tutti i campi delle informazioni di contatto del proprietario del dominio.
  • Se il registrar è Tucows, vengono visualizzati lo stato o provincia, il paese e il nome dell'organizzazione (se specificato).