Privacy Whois

WHOIS è un sistema di archivi Internet che elenca le informazioni sui domini. I record WHOIS vengono utilizzati da ICANN, l'organizzazione che supervisiona i nomi di dominio per diversi scopi, al fine di mantenere i domini organizzati e legittimi. Le informazioni contenute in un record WHOIS includono:

• Data di registrazione
  • Name server
  • record DNS
  • Data di scadenza del dominio
  • Organizzazione del registrar
  • Informazioni di contatto del proprietario del dominio

Questi record sono archiviati in database pubblici quali Who.is e EasyWhois.com. Il termine "WHOIS" viene spesso utilizzato per riferirsi sia al record che al database che lo contiene.

Che cos'è la privacy del dominio?

Molti registrar di domini offrono dei servizi denominati "privacy del dominio", "protezione WHOIS" o "registrazione privata", che rimuovono le informazioni di contatto personali dal record WHOIS. Poiché questi record sono pubblici, i marketer di spam spesso li scansionano alla ricerca di indirizzi e-mail.

Privacy dominio per i domini Squarespace

Molti provider di dominio addebitano una tassa per la privacy del dominio, ma Squarespace la include automaticamente per tutti i suoi domini. Non sono necessarie ulteriori azioni per mantenere private le informazioni sulla proprietà del dominio.

Questa funzionalità tutela le tue informazioni personali di contatto e ti protegge dallo spam indesiderato.

Nota: la privacy WHOIS non è disponibile per i domini che terminano con .co.uk, .de. o .uk. Per maggiori informazioni, visita Informazioni sui domini .co.uk e .uk  e Informazioni sui domini .de.

Disattivare la privacy del dominio

In alcuni casi, potresti voler disattivare la privacy del dominio. Ad esempio, nel caso della procedura di trasferimento del dominio da Squarespace.

1. Nel Menu principale, clicca su Impostazioni, quindi su Domains.
  2. Clicca sul dominio che desideri sbloccare.

clicca sul dominio

1. Scorri verso il basso e deseleziona Privacy Whois.

deseleziona Privacy Whois

Dopo aver disabilitato la privacy WHOIS, le informazioni di contatto verranno nascoste dietro il messaggio "Oscurate per motivi di privacy", tuttavia il tuo dominio sarà idoneo per il trasferimento a un altro host.