Connecting a Name.com domain to your Squarespace site

If you purchased a domain from Name.com and want to keep it registered with them, you can connect it to your site by following this guide. In this process, you'll change a few settings in your Name.com account. After completing these steps, your domain will stay registered with Name.com, but it will connect to your Squarespace site. Before you begin, review our requirements for connecting a third-party domain.

Suggerimento: ti consigliamo di trasferire il dominio a Squarespace anziché connetterlo. Ecco alcuni motivi per cui è preferibile trasferire il tuo dominio:

• Puoi trasferire tutti gli aspetti di gestione del dominio nel tuo account Squarespace, quindi non sarà più necessario pagare un altro provider.
  • Il tuo dominio potrebbe essere idoneo per ricevere un anno di hosting gratuito.
  • Possiamo aiutarti a risolvere eventuali problemi con il tuo dominio.

Il tuo dominio deve essere idoneo per il trasferimento. Ulteriori informazioni su quali sono le differenze tra trasferire e connettere o su come iniziare il trasferimento sono disponibili qui.

Step 1 - Avvia la connessione in Squarespace

Per connettere il tuo dominio, inizia dal pannello Domains (Domini):

1. Nel Menu principale, clicca su Impostazioni, quindi clicca su Domini. Puoi anche premere il tasto ? in qualsiasi pannello per ricercare i domini.
  2. Clicca su Use a Domain I Own (Usa un dominio che già possiedi).
  3. Inserisci il nome del dominio che desideri connettere nella casella Domain Name (Nome dominio), quindi clicca su Continue (Continua).
  4. Clicca su Connect From Provider (Connetti dal Provider).
Nota: Se vedi un messaggio che indica che questo dominio è già connesso a un altro sito Squarespace, controlla gli altri tuoi siti Squarespace per trovare a quale è connesso il dominio. Quindi, disconnetti il dominio da tale sito.
  1. Select Name.com from the drop-down menu.
  2. Clicca su Connect Domain (Connetti dominio).
  3. Nel messaggio visualizzato, clicca su Okay.
  4. Viene visualizzato un nuovo pannello con i record da creare nel tuo account Name.com. Lascia questo pannello aperto come riferimento.

Step 2 - Accedi a Name.com

Vai a www.name.com e accedi al tuo account. In I miei domini, clicca sul nome del dominio.

Quindi clicca su Record DNS.

Step 3 - Aggiungi Template DNS Squarespace

Click DNS Templates to load Name.com's available preset records.

Choose Squarespace.com from the Preset DNS Templates drop-down.

In questo modo, i record di Squarespace richiesti per connettere il tuo dominio saranno caricati automaticamente. Dovrai solo aggiungere una chiave di verifica per completare la connessione.

Step 4 - Aggiungi chiave di verifica

Nella prima riga delle impostazioni DNS di Squarespace, devi copiare il codice univoco che compare direttamente sotto la colonna Host. Il codice univoco è una stringa di numeri e lettere casuali che Name.com utilizza per verificare il sito Squarespace a cui ti stai connettendo.

Nel tuo account Name.com, incolla il codice nel campo Codice di verifica, quindi clicca su Conferma per salvare le modifiche.

Nota: se non aggiungi questo CNAME o se l'hai digitato in modo errato, il dominio verrà scollegato dal sito dopo 15 giorni. In tal caso, puoi ripetere la procedura per ricollegare il dominio.

Ora dovresti avere due CNAME e quattro Record A collegati a Squarespace.

Nota: Se disponi già dei Record A, modificane uno con un nome host @ in modo che Punta a corrisponda ai valori precedenti. Elimina qualsiasi altro Record A che non compare in questa guida, a eccezione dei record di posta o e-mail. Eliminare i record di posta o e-mail potrebbe interferire con il corretto funzionamento del tuo servizio e-mail.

Step 5 - Attendi il completamento della connessione

Congratulazioni, hai completato la connessione del dominio!

Possono essere necessarie da 24 a 72 ore affinché la connessione inizi a funzionare correttamente. Durante l'attesa:

• Puoi tornare alle tue impostazioni DNS di Squarespace, cliccare su Aggiorna sotto i record e la colonna Dati attuali inizierà a mostrare se i tuoi record sono stati inseriti correttamente. Quando il dominio è connesso correttamente, verrà visualizzato nel pannello Domini con un'etichetta Connesso.
  • È normale vedere errori nel pannello Domini o quando visiti il tuo dominio per un massimo di 72 ore dopo aver completato gli step di questa guida. Se visualizzi un messaggio di errore dopo 72 ore, consulta la prossima sezione.

Risoluzione dei problemi con la verifica dei record DNS

Se i record non sono stati impostati correttamente, il tuo dominio verrà visualizzato nel pannello Domini con il messaggio Can’t verify domain ownership (Impossibile verificare proprietà del dominio).

To troubleshoot, use the DNS checker tool in the Domains panel to see the exact CNAME and A Records to fix with your domain provider.

Click the domain in the Domains panel, and then click DNS Settings. For detailed instructions, visit Checking your domain mapping records.

Richiedi maggiore assistenza

Per maggiori informazioni sulle impostazioni del tuo account Name.com, contatta il team di assistenza dedicato al numero (+1 720) 249-2374. Per aiutarli a comprendere il problema, puoi utilizzare il nostro messaggio di esempio. Inoltre, puoi consultare la relativa documentazione.