Connecting a Name.com domain to your Squarespace site

Se hai acquistato un dominio da Name.com e desideri mantenerlo registrato con tale provider, puoi collegarlo al tuo sito seguendo le istruzioni fornite in questa guida. Potresti trovare utile anche la guida di Name.com mentre lavori alla connessione.

Prima di iniziare, assicurati che il tuo dominio soddisfi i nostri requisiti per collegare un dominio di terze parti.

Suggerimento: se il tuo dominio è idoneo, ti consigliamo di trasferirlo anziché collegarlo. Scopri di più sulle differenze fra trasferire e connettere un dominio o su come avviare il trasferimento.

Nota: se hai acquistato un dominio da Dyn o Oracle, l'host del tuo dominio è ora Name.com. Gli step descritti in questa guida ti aiuteranno a collegare il tuo dominio utilizzando il sistema di Name.com.

Step 1 - Avvia la connessione in Squarespace

Per connettere il tuo dominio, inizia dal pannello Domains (Domini):

1. Nel Menu Home, clicca su Impostazioni, quindi su Domini. Puoi anche premere il tasto ? in qualsiasi pannello aperto e cercare domini.
  2. Clicca su Usa un dominio già tuo.
  3. Inserisci il nome del dominio che desideri connettere nel campo Domain Name (Nome dominio), quindi clicca su Continue (Continua).
  4. Clicca su Connect From Provider (Connetti dal Provider).
Nota: Se vedi un messaggio che indica che questo dominio è già connesso a un altro sito Squarespace, controlla gli altri tuoi siti Squarespace per trovare a quale è connesso il dominio. Quindi, disconnetti il dominio da tale sito.
  1. Select Name.com from the drop-down menu.
  2. Clicca su Connect Domain (Connetti dominio).
  3. Nel messaggio visualizzato, clicca su Okay.
  4. Viene visualizzato un nuovo pannello con i record da creare nel tuo account Name.com. Lascia questo pannello aperto come riferimento.

Step 2 - Accedi a Name.com

Apri una nuova scheda o finestra del browser per accedere al tuo account Name.com:

1. Vai a www.name.com e accedi al tuo account.
  2. In I miei domini, clicca sul nome del dominio.
  3. In DNS, clicca su Gestisci record DNS.

Step 3 - Aggiungi Template DNS Squarespace

Utilizza un modello DNS Name.com per connettere il dominio:

1. Clicca su Mostra modelli DNS per caricare i record predefiniti disponibili di Name.com.
  2. Seleziona Squarespace.com dal menu a discesa Modelli DNS predefiniti.

In questo modo, i record di Squarespace richiesti per connettere il tuo dominio saranno caricati automaticamente.

Step 4 - Aggiungi chiave di verifica

Nella prima riga delle impostazioni DNS di Squarespace, copia il codice univoco che compare direttamente sotto la colonna Host. Il codice univoco è una stringa di numeri e lettere casuali che deve puntare a verify.squarespace.com:

1. Nel tuo account Name.com, incolla il codice univoco nel campo Chiave di verifica.
  2. Clicca su Conferma per salvare le modifiche.

Nota: se non aggiungi questo CNAME o se l'hai digitato in modo errato, il dominio verrà scollegato dal sito dopo 15 giorni. In tal caso, puoi ripetere la procedura per ricollegare il dominio.

Passaggio 5 - Esaminare i record

Il tuo dominio Name.com ora avrà sei record. Esamina i record per assicurarti che siano stati aggiunti correttamente:

Host

Tipo

Punta a

Un codice univoco dal pannello Impostazioni DNS Squarespace

CNAME

verify.squarespace.com

www

CNAME

ext-cust.squarespace.com

@

A

198.185.159.144

@

A

198.185.159.145

@

A

198.49.23.144

@

A

198.49.23.145

Se disponi già dei Record A, modificane uno con un nome host @ in modo che Punta a corrisponda ai valori precedenti. Elimina qualsiasi altro Record A che non compare in questa guida, a eccezione dei record di posta o e-mail. Eliminare i record di posta o e-mail potrebbe interferire con il corretto funzionamento del tuo servizio e-mail.

Attendi il completamento della connessione

Ora che hai impostato la connessione, il corretto funzionamento del dominio può richiedere da 24 a 72 ore. Mentre aspetti:

• Puoi tornare alle tue impostazioni DNS di Squarespace, cliccare su Aggiorna sotto i record e la colonna Dati attuali inizierà a mostrare se i tuoi record sono stati inseriti correttamente. Quando il dominio è connesso correttamente, verrà visualizzato nel pannello Domini con un'etichetta Connesso.
  • È normale vedere errori nel pannello Domini o quando visiti il tuo dominio per un massimo di 72 ore dopo aver completato gli step di questa guida. Se visualizzi un messaggio di errore dopo 72 ore, consulta la prossima sezione.

Risoluzione dei problemi con la verifica dei record DNS

Se i record non sono stati impostati correttamente, il tuo dominio verrà visualizzato nel pannello Domini con il messaggio Can’t verify domain ownership (Impossibile verificare proprietà del dominio).

Per risolvere eventuali problemi, utilizza lo strumento per la verifica dei record DNS nel pannello Domini per visualizzare i Record CNAME e Record A da correggere nell'account del tuo provider.

Clicca sul dominio nel pannello Domini e quindi su Impostazioni DNS. Per istruzioni dettagliate, visita Verificare i record di mappatura del dominio.

Richiedi maggiore assistenza

Per ulteriori informazioni sulle impostazioni del tuo account Name.com, contatta il team di assistenza. Per suggerimenti sulla risoluzione dei problemi con Name.com, visita Richiesta di assistenza per domini di terze parti . Puoi anche visitare la loro documentazione.