Verifica del dominio con un record TXT (metodo alternativo)

Squarespace utilizza una combinazione di record CNAME e record A per connettere un dominio di terze parti a un sito Squarespace. Solitamente, i record CNAME servono a verificare la proprietà del tuo dominio, ma a volte potresti utilizzare un record TXT.

Se hai già seguito la nostra procedura standard per connettere un dominio, puoi utilizzare questa guida per verificarlo e impostare un record TXT. Esistono diversi motivi per cui si potrebbe decidere di utilizzare un record TXT:

• Hai già aggiunto un record CNAME, ma il tuo dominio non viene verificato.
  • Il tuo provider di dominio non supporta i record CNAME.
  • Il tuo provider di dominio supporta i record CNAME, ma non puoi modificarli.
Nota: prima di provare a eseguire la verifica con un record TXT, assicurati di aver atteso le 72 ore necessarie affinché le modifiche al tuo dominio vengano completate, poiché alcuni domini impiegano questo periodo di tempo per connettersi a un sito.
Suggerimento: a volte, il tuo provider di dominio può aver già aggiunto questo record TXT per te. Se hai bisogno di assistenza, ti consigliamo di comunicare al provider le informazioni che puoi vedere nel pannello DNS del tuo sito Squarespace. Per altre istruzioni, visita Richiedere assistenza per domini di terze parti

Step 1 - Apri le tue impostazioni DNS

Accedi al tuo account di dominio, quindi individua la sezione in cui gestire le impostazioni DNS. A seconda del provider, questa può essere chiamata Zona impostazioni file, Gestione DNS o qualcosa di simile.

Per informazioni su come trovare queste impostazioni, consulta le nostre guide specifiche dei provider o la documentazione di supporto del tuo provider.

Step 2 - Aggiungi un record TXT

Nel tuo sito Squarespace, apri il pannello Domini:

1. Nel Menu principale, clicca su Impostazioni, quindi clicca su Domini. Puoi anche premere il tasto ? in qualsiasi pannello per ricercare i domini.
  2. Clicca sul dominio da verificare, quindi su Impostazioni DNS.
  3. Nella prima riga delle impostazioni DNS di Squarespace, copia il codice univoco che compare direttamente sotto la colonna Host. Il codice univoco è una stringa di numeri e lettere casuali che deve puntare a verify.squarespace.com.

1. Nelle impostazioni DNS del tuo provider, crea un record TXT con i seguenti valori:
  • Alias, Host o Nome host - @ o lascia il campo vuoto
  • Tipo o Tipo di record - TXT o Record TXT
  • Punta a - Copia e incolla il codice univoco dal pannello Domini
  • Salva il record.
  • Nota: se disponi già di un record TXT, potresti essere in grado di modificarlo con un nuovo valore Punta a. Ti consigliamo di contattare il tuo provider per ricevere assistenza.

Step 3 - Verifica

Torna alle impostazioni DNS di Squarespace e clicca su Aggiorna sotto i record.

La colonna Dati attuali viene aggiornata e mostra se i tuoi record sono stati inseriti correttamente. Se il record TXT funziona correttamente, vedrai l'etichetta verde Corretto accanto ad esso, nella colonna Dati attuali. L'elaborazione delle informazioni può richiedere fino a 72 ore

Nota: se prima tentavi di eseguire l'autenticazione con un record CNAME, potresti comunque vedere questo record visualizzato in rosso nelle impostazioni di Squarespace, il che significa che non si sta connettendo. Se il tuo dominio è connesso correttamente e hai eliminato questo record sul tuo provider di dominio, puoi ignorarlo.