Collegare un dominio al tuo sito Squarespace

Se hai acquistato un dominio da un altro provider (come GoDaddy, Hover o 1&1) e desideri mantenere la registrazione con tale provider, puoi collegarlo al tuo sito seguendo una procedura detta mappatura del dominio. Questa procedura richiede di modificare alcune impostazioni nel tuo account del provider utilizzato. Una volta completati questi step, il dominio rimarrà registrato con l'host da cui l'hai acquistato, ma sarà collegato al tuo sito Squarespace. Prima di iniziare, consulta i nostri requisiti per collegare un dominio di terze parti.

Suggerimento: se il tuo dominio è idoneo, ti consigliamo di trasferirlo anziché collegarlo. Scopri di più sulle differenze fra trasferire e collegare un dominio o su come avviare il trasferimento.

Se non hai un dominio personalizzato, puoi registrarne uno nuovo tramite Squarespace.

Prima di iniziare

Preparazione

• Per seguire le istruzioni presenti in questa guida devi aver già registrato un dominio con un altro provider. Dopo aver collegato il tuo dominio seguendo gli step illustrati in questa guida, dovrai mantenere la registrazione con il tuo provider, in modo che resti connesso al tuo sito Squarespace.
  • Il tuo provider deve garantire accesso completo alle impostazioni DNS. In caso contrario, sarà necessario trasferire il tuo dominio a un nuovo provider prima di collegarlo a Squarespace.
  • Ti consigliamo di utilizzare i nameserver predefiniti del tuo provider di dominio e di aggiornare le impostazioni DNS nell'account di dominio.
  • La maggior parte dei domini si collega a un sito entro 24 ore, ma a volte possono essere necessarie fino a 72 ore. Considera queste tempistiche se hai una scadenza.

Funzionalità

• Puoi collegare il tuo dominio a un sito Squarespace in versione di prova o a pagamento, ma non puoi collegarlo a un sito scaduto.
  • Se hai un account e-mail collegato al tuo dominio personalizzato, puoi continuare a usarlo dopo aver collegato il dominio a Squarespace. Prima di collegare il tuo dominio, rivedi i suggerimenti e le opzioni.
  • Puoi utilizzare più domini personalizzati per il tuo sito e non esiste alcun limite al numero di domini che puoi connettere o registrare. Per ulteriori informazioni, visita Gestire più domini.

Limitazioni

• Non è possibile collegare un dominio di terze parti a una pagina specifica del tuo sito. Tutti i domini collegati punteranno alla homepage e al dominio principale.
  • Non puoi collegare un dominio di terze parti a una pagina parcheggiata.
  • Non puoi collegare un dominio personalizzato a Squarespace se il nome del dominio contiene la parola "squarespace" o "sqsp".
  • I domini con caratteri speciali (come ü, é, ñ) potrebbero non essere visualizzati correttamente su tutti i browser. Se un browser non riesce a visualizzare correttamente il carattere, riformatterà il dominio con caratteri aggiuntivi e trattini. Ad esempio, il dominio "übercool.de", reindirizza a "xn--bercool-m2a.de" nei browser non supportati.

Guide specifiche a seconda del provider

Oltre a seguire le istruzioni generali su questa pagina, puoi fare riferimento alle guide specifiche per i provider più utilizzati:

Step 1 - Avvia la connessione in Squarespace

Per connettere il tuo dominio, inizia dal pannello Domains (Domini):

1. Nel Menu Home, clicca su Impostazioni, quindi su Domini. Puoi anche premere il tasto ? in qualsiasi pannello aperto e cercare domini.
  2. Clicca su Use a Domain I Own (Usa un dominio già tuo).
  3. Inserisci il nome del dominio che desideri connettere nel campo Domain Name (Nome dominio), quindi clicca su Continue (Continua).
  4. Clicca su Connect From Provider (Connetti dal Provider).
  5. Seleziona il provider del tuo dominio dal menu a discesa. Se invece il provider non è nella lista, puoi selezionare Altro. Potrai ugualmente collegare il dominio anche se il tuo provider non figura in questa lista.
  6. Clicca su Connect Domain (Connetti dominio).
  7. Nel messaggio visualizzato, clicca su Okay.

Step 2 - Visualizza le tue impostazioni DNS

Dopo aver collegato il tuo dominio, visualizzerai un nuovo pannello con i record da inserire nell'account del tuo provider, in modo che il tuo dominio venga collegato a Squarespace. Lascia questo pannello aperto come riferimento.

Se in futuro dovrai accedere alle tue impostazioni DNS, apri Domini nel pannello Impostazioni. Quindi, clicca sul nome del tuo dominio per visualizzarne le impostazioni DNS.

I record di dominio possono essere verdi o rossi, a seconda di ciò che Squarespace sta visualizzando dal tuo provider di dominio.

Step 3 - Accedi con il tuo account di dominio

In una nuova scheda o finestra di browser, accedi con il tuo account di dominio e trova l'area per la gestione delle tue impostazioni DNS. A seconda del provider, questa sezione può essere chiamata Impostazioni File Zona, Gestione Domini, Gestore Dominio, Gestione DNS o qualcosa di simile.

Qui, potrai creare i record in modo che il tuo dominio si colleghi correttamente al tuo sito Squarespace.

Nota: non eliminare i Record MX durante questo processo. I Record MX collegano il tuo indirizzo email al dominio. Eliminarli potrebbe interferire con il corretto funzionamento del tuo servizio email.

Step 4 - Aggiungi il primo Record CNAME

Nella prima riga delle impostazioni DNS di Squarespace, copia il codice univoco visualizzato sotto la colonna Host. Il codice univoco è una stringa di numeri e lettere casuali che deve puntare a verify.squarespace.com.

Nel gestore delle impostazioni DNS del tuo provider, crea un Record CNAME con i seguenti valori:

Alias o Nome Host Tipo di record Punta a
Copia e incolla il codice univoco sotto Host nella prima riga. CNAME o CNAME Alias verify.squarespace.com
Nota: Se non aggiungi questo CNAME o se hai inserito questo CNAME in modo errato, il dominio verrà scollegato dal sito dopo 15 giorni. In tal caso, potrai ripetere la procedura per ricollegare il dominio.

Step 5 - Aggiungi il secondo Record CNAME

Nella seconda riga delle Impostazioni DNS Squarespace, www appare direttamente sotto la colonna Host. Questo record deve puntare a ext-cust.squarespace.com.

A seconda del tuo provider, potresti già aver impostato un Record CNAME con un alias www. In tal caso, modifica il CNAME esistente in modo che punti a ext-cust.squarespace.com. (Per la maggior parte dei provider bisognerà aggiungerlo senza il "." finale.)

Nel gestore delle impostazioni DNS del tuo provider, crea un Record CNAME con i seguenti valori:

Alias o Nome Host Tipo di record Punta a
www CNAME o CNAME Alias ext-cust.squarespace.com

Nota: in caso di problemi nell'aggiunta del record o se il tuo provider di dominio non supporta i Record CNAME, aggiungi un record A con le seguenti informazioni:

• Alias o Nome Host: www
  • Punta a o Dettagli: 198.185.159.144

Quindi, nello step 6, aggiungi solo i tre record A restanti.

Step 6 - Aggiungi i Record A

Nelle ultime quattro righe delle Impostazioni DNS di Squarespace, sono presenti quattro indirizzi IP riportati nella colonna Dati richiesti. Ciascuno di essi riporta @ nella colonna Host.

A seconda del tuo provider, potresti già avere alcuni record A in essere. In tal caso, modifica qualsiasi record A esistente con nome host @ in modo che Punta a corrisponda ai valori riportati di seguito.

Trova l'area delle impostazioni DNS in cui modificare i tuoi Record A. Se possibile, crea quattro Record A corrispondenti a quanto mostrato di seguito. Se puoi aggiungere un solo Record A, utilizza il record nella prima riga.

Host o Nome Host Record, Tipo di record o Tipo Punta a o Dettagli
@ A 198.185.159.144
@ A 198.185.159.145
@ A 198.49.23.144
@ A 198.49.23.145

Se il tuo provider non accetta @ come Nome Host, ti consigliamo di lasciare il campo Host/Nome host vuoto o inserire il nome del dominio senza il prefisso "www".

Step 7 - Attendi il completamento della connessione

Possono essere necessarie da 24 a 72 ore affinché la connessione inizi a funzionare correttamente. Durante l'attesa:

• Puoi tornare alle tue impostazioni DNS di Squarespace, cliccare su Aggiorna sotto i record e la colonna Dati attuali inizierà a mostrare se i tuoi record sono stati inseriti correttamente. Quando il dominio è connesso correttamente, verrà visualizzato nel pannello Domini con un'etichetta Connesso.
  • Controlla che venga generato il certificato SSL. Potrebbero essere visualizzati messaggi di errore relativi alla privacy nel tuo dominio. Questi messaggi sono normali mentre il dominio si connette. Al termine della connessione, il certificato SSL verrà generato e gli errori scompariranno.
  • È normale vedere errori nel pannello Domini o quando visiti il tuo dominio per un massimo di 72 ore dopo aver completato gli step di questa guida. Se visualizzi un messaggio di errore dopo 72 ore, consulta la prossima sezione.

Risoluzione dei problemi con la verifica dei record DNS

Se rileviamo che i record non sono stati impostati correttamente, il tuo dominio verrà visualizzato nel riquadro Domini con il messaggio Impossibile verificare proprietà del dominio.

Per risolvere eventuali problemi, utilizza lo strumento per la verifica dei record DNS nel pannello Domini per visualizzare i Record CNAME e Record A da correggere nell'account del tuo provider.

Clicca sul dominio nel riquadro Domini e quindi su Impostazioni DNS. Per maggiori informazioni, visita Risoluzione dei problemi relativi alle connessioni dei domini.

Ulteriore assistenza

Offriamo altre risorse per aiutarti a collegare un dominio di terze parti al tuo sito Squarespace: