Impostazioni DNS avanzate

Se hai registrato il tuo dominio con Squarespace, puoi accedere alle impostazioni DNS avanzate nel riquadro Domini. Queste impostazioni vanno modificate solo in poche occasioni, ad esempio se stai inoltrando il tuo dominio o configurando un servizio di posta elettronica di terze parti.

Altri modi per gestire il tuo dominio

Molte attività comuni di gestione del dominio non comportano l'utilizzo di impostazioni DNS avanzate. Per assistenza, consulta queste guide:

Accedere alle impostazioni DNS avanzate

1. Nel Menu Home, clicca su Impostazioni, quindi clicca su Domini. Puoi anche premere il tasto ? in qualsiasi pannello aperto e cercare domini. (Se stai utilizzando una pagina di dominio parcheggiato, inizia cliccando sul nome di dominio nel menu della pagina di dominio parcheggiato.)
  2. In Domini Squarespace, fai clic sul nome del dominio. Se hai più di un dominio Squarespace, dovrai gestire le impostazioni DNS separatamente.
  3. Clicca su Advanced Settings (Impostazioni Avanzate).

Aggiungi record DNS preimpostati per e-mail, inoltro del dominio e altri servizi

Alcune operazioni, come la configurazione di record MX per un provider e-mail esterno o di un inoltro del dominio, richiedono record specifici. Per aggiungere record in base all'operazione di configurazione, esistono record preimpostati che possono aiutarti a inserire correttamente le informazioni.

Seleziona un'opzione dal menu a discesa Aggiungi preimpostati. Per assistenza con gli step al di fuori di questo riquadro, come ottenere determinati record da un altro provider, contatta il fornitore per ulteriore supporto:

Opzione preimpostata

Scopo

Google Workspace

Seleziona questa preimpostazione se hai effettuato la registrazione a Google Workspace tramite un'azienda diversa da Squarespace o se hai precedentemente eliminato i tuoi record MX. Per maggiori informazioni, consulta Aggiungere record MX Google Workspace

Zoho Mail

Seleziona questa preimpostazione per aggiungere i campi richiesti per Zoho Mail. Sarà necessario aggiungere anche un codice di verifica univoco CNAME. Per ulteriori informazioni, visita Usare Zoho Mail con il tuo dominio Squarespace .

Forward Domain (Inoltra dominio)

Seleziona questa preimpostazione per inoltrare il tuo dominio ad un URL diverso.

Forward Subdomain (Inoltra sottodominio)

Seleziona questa preimpostazione per inoltrare un sottodominio ad un URL diverso.

Website Defaults (Valori predefiniti)

Se hai sostituito o modificato le impostazioni originali per il tuo dominio Squarespace, seleziona questa preimpostazione per ripristinare i record predefiniti.

Subdomain (Sottodominio)

Seleziona questa preimpostazione per aggiungere un sottodominio al tuo dominio radice.

Verifica di Google Workspace

Seleziona questa preimpostazione per riprovare la verifica di Google Workspace su una pagina parcheggiata.

Record Workspace preimpostati

Una volta aggiunti i record DNS, clicca su Save (Salva) nella parte superiore della pagina.

Aggiungere record DNS personalizzati

Per aggiungere un nuovo record, scegli il tipo di record dal menu a discesa nella riga inferiore della sezione Record personalizzati. Quindi immetti le informazioni del record.

È possibile aggiungere e modificare questi record:

• A
  • AAAA
  • CNAME
  • MX
  • TXT
  • SPF
  • SRV

Per informazioni dettagliate, visitare la pagina Aggiungere record DNS personalizzati al il tuo dominio Squarespace

Name server

Puoi accedere ai nameserver nella scheda Nameserver posta nella parte superiore nel riquadro. Nella maggior parte dei casi, lascia Usa i nameserver di Squarespace spuntato.

Non è consigliabile modificare o utilizzare nameserver personalizzati. La modifica dei nameserver interromperà il collegamento del dominio con il tuo sito e disconnette qualsiasi account Google Workspace collegato.

Piuttosto che modificare i nameserver, considera il trasferimento del tuo dominio da Squarespace a un altro provider.

Nota: Squarespace non utilizza Name Server per il collegamento dei domini.

Aggiungere valori predefiniti del sito Web

I valori predefiniti del sito Web sono impostazioni DNS che puntano il tuo dominio al tuo sito. Se hai eliminato o modificato le impostazioni DNS e il tuo dominio non si collega, segui questi step per ripristinare le impostazioni di default:

1. Nel Menu Home, clicca su Impostazioni, quindi clicca su Domini.
  2. Clicca sul dominio che stai collegando.
  3. Clicca su Advanced Settings (Impostazioni Avanzate).
  4. Seleziona Valori predefiniti sito Web dal menu a discesa Aggiungi preimpostati.
  5. Clicca su Aggiungi.

Messaggio di errore: Conflitto record DNS

Se visualizzi un messaggio di errore "Conflitto record DNS: questo valore preimpostato è in conflitto con un valore aggiunto in precedenza" quando tenti di aggiungere valori preimpostati, significa che le impostazioni DNS contengono già uno o più record in conflitto con i valori preimpostati. I record che stai tentando di aggiungere potrebbero duplicare quelli già salvati nel dominio o interferire con altri record presenti.

Per identificare il problema, cerca tipi di record simili o record con dati che potrebbero essere in conflitto. Ad esempio, non è possibile aggiungere record MX per Google Workspace e Zoho Mail.

Se non vedi record in conflitto, clicca su Salva nel pannello e aggiorna la pagina, quindi prova ad aggiungere di nuovo i valori preimpostati desiderati.

Passaggi successivi

Ulteriori informazioni sulla personalizzazione del dominio mediante preset e record personalizzati: