Nota: nonostante le nostre guide più popolari siano state tradotte in italiano, alcune guide sono disponibili solamente in inglese.
Impostazioni DNS avanzate

Se hai registrato il tuo dominio con Squarespace, puoi accedere alle impostazioni DNS avanzate nel pannello Domini.

La modifica delle impostazioni DNS è solitamente necessaria solo se se hai conoscenze avanzate e stai configurando un servizio email di terze parti o collegare il tuo dominio a un altro provider.

Nelle tue impostazioni DNS Avanzate, puoi visualizzare e modificare i seguenti record:

• Record A
  • Record AAAA
  • Record CNAME
  • Record MX
  • Record TXT
  • Record SRV
Nota: Per domini registrati altrove (come GoDaddy, Hover o 1&1), gestirai i relativi record nell'account del provider del tuo dominio, non su Squarespace. Ad esempio, dovrai modificare questi record per collegare il tuo dominio a Squarespace.

Prima di iniziare

Modificare le impostazioni DNS incide sul collegamento del dominio al tuo sito Squarespace. Nella maggior parte dei casi, non sarà necessario modificare queste impostazioni.

Le impostazioni DNS possono essere utilizzate per:

• Trasferire l'hosting di un dominio acquistato altrove
  • Collegare un dominio acquistato altrove
  • Modifica delle impostazioni per il tuo account G Suite

In caso di dubbi, contattaci e saremo felici di aiutarti.

Accedere alle impostazioni DNS avanzate

Nel Menu principale, clicca su Settings (Impostazioni), quindi su Domains (Domini).È anche possibile premere il tasto ? in qualsiasi pannello aperto e ricercare domini.

Clicca sul nome del dominio. Se hai più domini Squarespace, gestirai le relative impostazioni DNS separatamente.

Suggerimento: Se stai utilizzando una pagina di dominio parcheggiato, inizia cliccando sul nome di dominio nel menu della pagina di dominio parcheggiato.

Clicca su Advanced Settings (Impostazioni Avanzate).

Aggiungi un nuovo record

Per aggiungere un nuovo record, scegli il tipo di record dal menu a discesa nella sezione Custom Records (Record Personalizzati). Quindi, inserisci i record manualmente.

Aggiungere record per attività specifiche con preimpostazioni

Alcune operazioni, come la configurazione di record MX per un provider email esterno o di un inoltro del dominio, richiedono record specifici. Per aggiungere i record in base all'operazione di configurazione, seleziona un'opzione dal menu a discesa Add Presets (Aggiungi preimpostazioni):

Opzione preimpostata

Scopo

G Suite

Seleziona questa preimpostazione se hai sottoscritto l'abbonamento a G Suite tramite un'azienda diversa da Squarespace o se hai precedentemente eliminato i tuoi record MX. Visita Aggiungere record MX G Suite per ulteriori informazioni.

Zoho Mail

Seleziona questa preimpostazione per aggiungere i campi richiesti per Zoho Mail. Sarà necessario aggiungere anche un codice di verifica univoco CNAME. Per ulteriori informazioni, visita Usare Zoho Mail con il tuo dominio Squarespace .

Forward Domain (Inoltra dominio)

Seleziona questa preimpostazione per inoltrare il tuo dominio ad un URL diverso.

Forward Subdomain (Inoltra sottodominio)

Seleziona questa preimpostazione per inoltrare un sottodominio ad un URL diverso.

Website Defaults (Valori predefiniti)

Se hai eliminato o modificato le impostazioni originali, seleziona questa preimpostazione per ripristinare i record predefiniti per il tuo dominio Squarespace.

Subdomain (Sottodominio)

Seleziona questa preimpostazione per aggiungere un sottodominio al tuo dominio radice.

G Suite verification (Verifica G Suite)

Seleziona questa preimpostazione per riprovare la verifica G Suite su un dominio parcheggiato.

Una volta aggiunti i record DNS, clicca su Save (Salva) nella parte superiore della pagina.

Note: For help with steps beyond the Squarespace Domains panel, like getting specific records from another provider, we recommend contacting that provider directly for support.

Name server

Anche se hai accesso ai name server nella scheda Nameservers (Name Server) nella parte superiore nel pannello, ti consigliamo di non modificarli. La modifica dei name server interromperà il collegamento del dominio con il tuo sito Squarespace e disconnette qualsiasi account G Suite collegato.

Nella maggior parte dei casi, sarà necessario modificare solo i name server per collegare il tuo dominio a un provider diverso. Tuttavia, è preferibile trasferire il dominio anziché cambiare i name server.

Nota: Squarespace non utilizza Name Server per il collegamento dei domini.

Risoluzione degli errori più comuni

Sostituire i valori segnaposto

Quando aggiungi un record personalizzato, assicurati di sostituire i valori segnaposto in grigio nei campi Host e Data (Dati). Questi segnaposto sono esempi di voci comuni per il tipo di record che stai aggiungendo, ma non contano come voci effettive. Se aggiungi il record senza sostituire questi due campi, il record non verrà salvato correttamente.

Il campo Priority (Priorità), tuttavia, è opzionale. Puoi salvare un record senza inserire un valore nel campo della Priorità.

Aggiungere il nome di dominio al campo Host

Se stai aggiungendo record personalizzati, considera che il nome del dominio viene aggiunto automaticamente dopo il valore Host.

Ad esempio, se il tuo provider richiede l'uso di un valore Host mail.tuodominio.com, devi solo inserire mail nel campo Host. Squarespace aggiungerà automaticamente .tuodominio.com, anche se non è visibile nel pannello.

Se il tuo provider richiede di inserire il dominio senza un valore prima, ad esempio tuodominio.com, inserisci @ nel campo Host.

Nota: Non è possibile inserire due record CNAME con lo stesso valore Host.

Aggiungere dati IPv6 a record AAAA

Se stai aggiungendo un record AAAA, assicurati di aver aggiunto la versione completamente espansa dell'indirizzo IPv6 al campo Data (Dati). Se viene visualizzato un errore che indica che l'indirizzo IPv6 non è valido nelle tue impostazioni avanzate o se appare una doppia colonna nell'indirizzo anziché una colonna singola, stai utilizzando l'indirizzo abbreviato.

Ad esempio, queste sono entrambe le versioni dello stesso indirizzo IPv6:

• Indirizzo abbreviato errato: 2620:12a:8000::3
  • Indirizzo espanso corretto: 2620:12a:8000:0:0:0:0:3