Connecting an EasyDNS domain to your Squarespace site

If you purchased a domain from EasyDNS and want to keep it registered with them, you can connect it to your site by following this guide. In this process, you'll change a few settings in your EasyDNS account. After completing these steps, your domain will stay registered with EasyDNS, but it will connect to your Squarespace site. Before you begin, review our requirements for connecting a third-party domain.

Suggerimento: se il tuo dominio è idoneo, ti consigliamo di trasferirlo anziché collegarlo. Scopri di più sulle differenze fra trasferire e connettere un dominio o su come avviare il trasferimento.

Step 1 - Avvia la connessione in Squarespace

Per connettere il tuo dominio, inizia dal pannello Domains (Domini):

1. Nel Menu principale, clicca su Impostazioni, quindi clicca su Domini. Puoi anche premere il tasto ? in qualsiasi pannello per ricercare i domini.
  2. Clicca su Usa un dominio già tuo.
  3. Inserisci il nome del dominio che desideri connettere nel campo Domain Name (Nome dominio), quindi clicca su Continue (Continua).
  4. Clicca su Connect From Provider (Connetti dal Provider).
Nota: Se vedi un messaggio che indica che questo dominio è già connesso a un altro sito Squarespace, controlla gli altri tuoi siti Squarespace per trovare a quale è connesso il dominio. Quindi, disconnetti il dominio da tale sito.
  1. Seleziona EasyDNS nel menu a discesa.
  2. Clicca su Connect Domain (Connetti dominio).
  3. Nel messaggio visualizzato, clicca su Okay.
  4. Viene visualizzato un nuovo pannello con i record da creare nel tuo account EasyDNS. Lascia questo pannello aperto come riferimento.

Step 2 - Accedi a easyDNS

Vai a www.easydns.com e accedi al tuo account. Clicca su dns accanto al tuo dominio personalizzato.

Ora, copia i record dal pannello Dominio in modo che il tuo dominio easyDNS si colleghi correttamente al tuo sito Squarespace.

Nota: Non eliminare i Record MX durante questo processo. I Record MX servono a collegare il tuo indirizzo e-mail e la loro eliminazione potrebbe interferire con il servizio di posta elettronica.

Step 3 - Aggiungi il primo CNAME

Nella prima riga delle impostazioni DNS di Squarespace, copia il codice univoco visualizzato sotto la colonna Host. Il codice univoco è una stringa di numeri e lettere casuali che deve puntare a verify.squarespace.com.

Nel tuo account easyDNS, scorri verso il basso fino a host e sottodomini. Crea un record con questi valori:

• Nel campo Host incolla il codice univoco dalla colonna Host del pannello Domini.
  • Dal menu a discesa Tipo , seleziona Alias (CNAME).
  • Nel campo Punta a , inserisci verify.squarespace.com

You should now have a CNAME with your unique Host code pointing to verify.squarespace.com.

Nota: se non aggiungi questo CNAME o se l'hai digitato in modo errato, il dominio verrà scollegato dal sito dopo 15 giorni. In tal caso, puoi ripetere la procedura per ricollegare il dominio.

Step 4 - Aggiungi il secondo CNAME

Nella seconda riga delle Impostazioni DNS Squarespace, www appare direttamente sotto la colonna Host. Questo record deve puntare a ext-cust.squarespace.com.

Nel tuo account easyDNS, crea un record con i seguenti valori nella riga successiva a host e sottodomini:

• Nel campo Host, inserisci www
  • Nel menu a discesa Tipo, seleziona Alias (CNAME).
  • Nel campo Punta a, inserisci ext-cust.squarespace.com
Nota: se disponi già di un CNAME con un host www, modificalo in modo che punti a ext-cust.squarespace.com

Ora, dovresti avere un CNAME con www che punta a ext-cust.squarespace.com.

Step 5 - Aggiungi i Record A

In the last four lines of your Squarespace DNS Settings, you'll see four IP addresses in the Required Data column. Using the steps below, create four A Records in easyDNS matching these values.

In your easyDNS account, create a record with these values:

• Nel campo Host, inserisci @ .
  • In the Type drop-down menu, select Host (A).
  • Nel campo Punta a, inserisci 198.185.159.144

Repeat this step to create another three records with these IP addresses:

• 198.185.159.145
  • 198.49.23.144
  • 198.49.23.145

Ora, dovresti avere quattro Record A che puntano ai seguenti indirizzi IP:

• 198.185.159.144
  • 198.185.159.145
  • 198.49.23.144
  • 198.49.23.145

Clicca su Avanti, poi su Conferma e infine su Fatto.

Nota: se disponi già di Record A, modificane uno con un nome host @ in modo che Punta a corrisponda ai valori precedenti. Se visualizzi altri Record A nel tuo account che non corrispondono a quanto mostrato in questa guida:
  • Host: @ - Elimina solo se non corrisponde a quanto mostrato in questa guida.
  • Host: vuoto - Elimina. "Vuoto" indica il tuo dominio senza prefisso www.
  • Host: Mail o Email - Non eliminare. Questo si collega al tuo indirizzo email. Eliminarlo potrebbe interferire con il funzionamento del tuo servizio email.

Step 6 - Attendi il completamento della connessione

Dal momento che hai inserito i record, possono essere necessarie dalle 24 alle 72 ore prima che la connessione inizi a funzionare correttamente. Durante l'attesa:

• Puoi tornare alle tue impostazioni DNS di Squarespace, cliccare su Aggiorna sotto i record e la colonna Dati attuali inizierà a mostrare se i tuoi record sono stati inseriti correttamente. Quando il dominio è connesso correttamente, verrà visualizzato nel pannello Domini con un'etichetta Connesso.
  • È normale vedere errori nel pannello Domini o quando visiti il tuo dominio per un massimo di 72 ore dopo aver completato gli step di questa guida. Se visualizzi un messaggio di errore dopo 72 ore, consulta la prossima sezione.

Risoluzione dei problemi con la verifica dei record DNS

Se i record non sono stati impostati correttamente, il tuo dominio verrà visualizzato nel pannello Domini con il messaggio Can’t verify domain ownership (Impossibile verificare proprietà del dominio).

Per risolvere eventuali problemi, utilizza lo strumento per la verifica dei record DNS nel pannello Domini per visualizzare i Record CNAME e Record A da correggere nell'account del tuo provider.

Clicca sul dominio nel pannello Domini e quindi su Impostazioni DNS. Per istruzioni dettagliate, visita Verificare i record di mappatura del dominio.

Richiedi maggiore assistenza

Per maggiori informazioni sulle impostazioni del tuo account easyDNS, contatta il team di assistenza al numero (855) 321-3279. Per aiutarli a comprendere meglio il problema, puoi utilizzare il nostro messaggio di esempio. Inoltre, puoi consultare la loro documentazione.