Nota: nonostante le nostre guide più popolari siano state tradotte in italiano, alcune guide sono disponibili solamente in inglese.
Registrare un dominio Squarespace

Puoi registrare più domini tramite Squarespace sia con account di prova che con siti a pagamento. Tutti i siti con piani di fatturazione annuali includono un dominio gratuito per il primo anno di servizio. Se hai un account di prova, hai attivato un piano mensile o desideri più domini, puoi acquistarli ad un costo annuale compreso tra $20 e $70.

In questa guida ti mostreremo come registrare domini Squarespace gratuiti e a pagamento.

Suggerimento: Se vuoi acquistare un dominio Squarespace, ma non sei pronto a creare un sito completo al momento, puoi iniziare con un dominio parcheggiato.

Guarda un video

Ho i requisiti per ricevere un dominio gratuito?

Se hai scelto un piano Squarespace con fatturazione annuale, potrai registrare un dominio personalizzato gratuito, se disponibile. Per un elenco completo delle TLD (Estensioni di dominio) supportate, visita Registrare un dominio Squarespace gratuito.

Cosa succede se ho già un dominio?

Se hai acquistato un dominio da un altro provider (ad esempio, GoDaddy o 1&1), puoi trasferirlo a Squarespace e gestirlo direttamente dal tuo sito. Se non riesci a trasferire il dominio, puoi connetterlo invece di cambiare le impostazioni DNS.

Step 1 - Apri il pannello Domini

Nel Menu principale, clicca su Settings (Impostazioni), quindi clicca su Domains (Domini).

Puoi anche premere il tasto ? in qualsiasi pannello per ricercare i domini.

Step 2 - Ricerca del dominio

Clicca su Get a Domain (Registra un dominio).

Nella finestra Get a Domain (Registra un dominio), inserisci il nome del dominio che desideri registrare. Quindi, premi Invio o clicca su Search (Cerca).

Visualizzerai un elenco dei domini disponibili consigliati con queste etichette:

• Free (Gratuito): se hai diritto ad un dominio gratuito, puoi richiedere uno di questi domini con un piano annuale Squarespace.
  • $20 to $70 (da $20 a $70): puoi acquistare questo dominio al prezzo specificato. Dopo aver selezionato un dominio gratuito, a tutti gli altri domini gratuiti sarà applicata l'etichetta del prezzo.
  • Taken (In uso):  il dominio non è disponibile.

Puoi anche filtrare la tua ricerca in base al TLD (estensioni di dominio), cliccando sull'elenco a discesa sotto i primi risultati della ricerca.

Nota: Se stai registrando un dominio con TLD .co.uk, assicurati di rivedere prima tutti i requisiti di registrazione.

Di seguito viene mostrato un esempio di ricerca del dominio se hai diritto a un dominio gratuito:

Di seguito viene mostrato un esempio di ricerca di domino se stai acquistando un dominio:

Se il dominio è già in uso

Se il dominio non è disponibile, le motivazioni possono essere diverse. Il dominio inserito potrebbe essere già stato acquistato, potrebbe trattarsi di un dominio Premium o contenere troppi caratteri. Per informazioni sulle limitazioni del nome di dominio, visita Limitazioni

Step 3 - Aggiungi i domini al carrello

Passa il mouse sui domini che desideri e clicca su Add (Aggiungi) per aggiungerli al carrello. Puoi eseguire di nuovo la ricerca utilizzando un termine diverso e aggiungere altri domini al tuo carrello.

In questo esempio, stiamo registrando un dominio gratuito.

Accanto ai domini selezionati visualizzerai una spunta e l'etichetta In Cart (Nel Carrello). Scorri verso il basso e clicca su Proceed to Checkout (Procedi al pagamento).

Step 4 - Inserisci le tue informazioni di contatto

Inserisci le tue informazioni di contatto nelle caselle visualizzate. Queste saranno considerate le informazioni di contatto del proprietario del dominio. Ti consigliamo di controllare queste informazioni attentamente, in particolare l'indirizzo email.

Follow these tips to prevent any registration errors:

• In the Email Address field, ensure there are no extra spaces after your address.
  • Format the Phone Number field with dashes between sets of numbers, like: 555-555-5555
    • If you're registering a domain ending in .co or .me, include your country code and a period at the beginning of the phone number, like: +1.555-555-5555
  • In Address 1, include the number and street name of your address. Use Address Line 2 for any additional information, such as an apartment or floor number.
  • If you don't live in Canada or the United States, leave the State field blank.
  • Ensure that the Postal Code is correct and formatted properly.
  • Il campo Organization (Organizzazione) è obbligatorio e deve contenere almeno quattro caratteri. Se non stai registrando il dominio per un'organizzazione, reinserisci il nome del proprietario del dominio.
  • None of the fields accept special characters, such as ü, é, ñ, or ø.
Nota: Non è consigliabile utilizzare un indirizzo email Apple nel campo Email Address (Indirizzo Email). Questi indirizzi solitamente terminano con @mac.com, @me.com o @icloud.com. In molti casi, questi account contrassegnano email di verifica di Squarespace come spam, rendendo difficile verificare il dominio e completare la registrazione.

Anche se richieste, queste informazioni sono private e non le condivideremo su record pubblici, in quanto il servizio di privacy di dominio/Whois è incluso per tutti i domini Squarespace.

Clicca su Proceed to Checkout (Procedi al pagamento).

Step 5 - Controlla e Registra

Prima di procedere al pagamento, ti consigliamo di ricontrollare attentamente queste informazioni.

• Clicca su Registration Information (Informazioni di registrazione) per assicurarti che le informazioni di contatto siano corrette. Considera che utilizzeremo queste informazioni per verificare la proprietà del dominio.
  • Visualizza i domini aggiunti al carrello e clicca sulla "x" accanto ai domini che non desideri registrare.
  • Se hai diritto a un dominio gratuito, solo il primo dominio è gratuito.
  • Anche se in questo step visualizzerai le informazioni della tua carta di credito, eventuali domini gratuiti presenti nel carrello non verranno addebitati.
  • Clicca sul link per rivedere i nostri Termini di Servizio.
  • Clicca su Purchase (Acquista) per completare la registrazione.

Nel messaggio di Congratulazioni visualizzato, clicca su Make Primary (Imposta come principale) per impostare un nuovo dominio come dominio principale. Il dominio principale apparirà sempre nella barra degli indirizzi del browser, indipendentemente dal dominio utilizzato da un visitatore per accedere al tuo sito. Puoi modificare il dominio principale in qualsiasi momento.

Step 6 - Verifica via email (importante)

Riceverai un messaggio email entro 24 ore da customercare@squarespace.com con l'oggetto "Please verify your domain name(s) as soon as possible" (Verifica il tuo dominio non appena possibile).

L'email verrà inviata all'indirizzo inserito al momento della registrazione.

Clicca sul collegamento in questo messaggio email per convalidare le tue informazioni di contatto per il dominio.

La verifica email è un passaggio molto importante in questo processo. Dovrai verificare il tuo dominio da questo indirizzo email entro 15 giorni dalla registrazione, in caso contrario il dominio verrà sospeso.

Nota: Se hai già verificato un Dominio Squarespace dallo stesso indirizzo email, è possibile che il tuo nuovo dominio venga automaticamente verificato senza inviare un nuovo messaggio email.

Se il dominio è sospeso

Se il tuo dominio è sospeso, puoi annullarne la sospensione reinviando l'email di verifica e convalidando il dominio tramite il link contenuto nel messaggio email.

Step 7 - Complimenti

Complimenti! Hai appena registrato il tuo dominio Squarespace.

Riceverai un'email per ciascun dominio da customercare@squarespace.com con l'oggetto "Thank You for Registering a Domain with Squarespace" (Grazie per aver registrato un dominio con Squarespace). Questo messaggio email funge da ricevuta per il tuo dominio.

Riceverai anche un messaggio email da customercare@squarespace.com che ti richiede di impostare le preferenze di condivisione dei dati. Il registrar del nostro dominio, Tucows, richiede l'invio di questo messaggio email per rispettare le normative sui dati, ad esempio il regolamento GDPR. La condivisione dei tuoi dati è opzionale e non devi effettuare alcuna azione.

Visualizzerai il tuo nuovo dominio nel pannello Domini insieme alla notifica che indica che è quasi pronto. La maggior parte dei domini eseguirà questa operazione entro un'ora, sebbene possano essere necessarie in alcuni casi fino a 72 ore.

Durante la fase di elaborazione, clicca su Visita (Visita) per vedere se il tuo dominio è stato attivato.

Step successivi e informazioni importanti

• Se hai registrato un dominio gratuito con il tuo piano annuale, questo sarà gratuito per il primo anno. Dopo il primo anno, il tuo dominio verrà rinnovato ad un costo di $20. Questa policy è valida per i domini gratuiti registrati a partire dal 4 marzo 2015.
  • Puoi acquistare altri domini per un costo annuale compreso tra $20 e $70 in qualsiasi momento.
  • Puoi rinominare il dominio entro cinque giorni dalla registrazione. Dopo questo periodo di tolleranza di cinque giorni, i domini non potranno essere modificati.
  • Se stai abbandonando Squarespace, puoi trasferire il tuo dominio ad un altro provider dopo 60 giorni.
  • Le versioni www e non www del tuo dominio sono collegate automaticamente. Quando digiti il nome del tuo dominio nel browser senza "www", verrà visualizzato il tuo sito, ma  il prefisso "www" apparirà nella barra degli indirizzi.
  • Puoi richiedere un indirizzo email personalizzato per il tuo dominio tramite la nostra collaborazione con G Suite by Google.