Registrare un dominio Squarespace

Puoi registrare più domini tramite Squarespace sia con account di prova che con siti a pagamento.

In questa guida, scoprirai come registrare un dominio Squarespace, gratuito o a pagamento. I piani di fatturazione annuali includono un dominio gratuito per il primo anno di servizio. Se stai usando una versione di prova, hai attivato un piano mensile o desideri più domini, puoi registrarli a un costo annuale di 20-70 $.

Suggerimento: Per registrare un Dominio Squarespace senza creare ancora un sito completo, puoi iniziare con un dominio e una pagina di dominio parcheggiato.

Guarda un video

Ho i requisiti per ricevere un dominio gratuito?

Se hai scelto un piano Squarespace con fatturazione annuale, potrai registrare un dominio personalizzato gratuito, se disponibile. Per TLD idonei e altri termini, visita Registrare un dominio Squarespace gratuito.

Cosa succede se ho già un dominio?

Se hai acquistato un dominio presso un altro provider (ad esempio, GoDaddy o 1&1), puoi trasferirlo a Squarespace e gestirlo direttamente dal tuo sito. Se non riesci a trasferire il tuo dominio, puoi collegarlo.

Step 1 - Trova il dominio

Per trovare un dominio da registrare, segui questa procedura:

1. Nel Menu Home, clicca su Impostazioni, quindi clicca su Domini. Puoi anche premere il pulsante ? in qualsiasi pannello aperto e ricercare domini.
  2. Clicca su Registra un dominio.
  3. Nella casella Registra un dominio, inserisci il nome del dominio desiderato, quindi premi Invio, o clicca su Cerca. Per eseguire la tua ricerca in base al TLD, clicca sull'elenco a discesa sotto il primo gruppo di risultati della ricerca.
  4. Visualizzerai un elenco dei domini disponibili consigliati con queste etichette:
  • Gratuito - Puoi selezionare uno di questi domini da registrare gratuitamente, se soddisfi tutti i requisiti.
  • Da 20 $ a 70 $ -  Puoi acquistare questo dominio al prezzo specificato. (Dopo aver selezionato un dominio gratuito, tutti gli altri domini gratuiti passeranno al relativo prezzo previsto).

Se stai registrando un dominio .co.uk, .de, oppure .uk, verifica prima tutti i requisiti di registrazione:

Step 2 - Aggiungi il dominio al carrello

Per selezionare il dominio da registrare:

1. Passa il mouse sui domini desiderati e clicca su Aggiungi per aggiungerli al carrello. Puoi eseguire di nuovo la ricerca utilizzando un termine diverso e aggiungere altri domini. In questo esempio, stiamo registrando un dominio da 20 $ USD.

1. Accanto ai domini selezionati visualizzerai l'etichetta Nel carrello.
  2. Scorri verso il basso e clicca su Procedi al checkout.

Step 3 - Inserisci le tue informazioni di contatto

Nel modulo visualizzato, inserisci le tue informazioni di contatto. Le tue informazioni di contatto saranno utilizzate per identificarti come titolare del dominio. Queste informazioni sono obbligatorie, ma private, e non verranno condivise in archivi pubblici. Il servizio WHOIS/Privacy dominio è incluso in tutti i domini Squarespace.

Per informazioni su come formattare questi campi, visita Informazioni di contatto del dominio.

Step 4 - Rivedi e registra

Prima di procedere al pagamento, controlla con attenzione queste informazioni:

1. Clicca su Informazioni di registrazione, e controlla che le tue informazioni di contatto siano corrette. Considera che utilizzeremo queste informazioni per verificare la proprietà del dominio.
  2. Controlla i domini selezionati. Clicca su 'x' per eliminare qualsiasi dominio non desiderato.
  3. Se hai diritto a un dominio gratuito, puoi accedere gratuitamente solo al primo dominio. Anche se in questo passaggio visualizzerai le informazioni della tua carta di credito, gli eventuali domini gratuiti presenti nel carrello non verranno addebitati.
  4. Clicca sul link per consultare i nostri Termini di Servizio.
  5. Clicca su Acquista per completare la registrazione.

Step 5 - Verifica via email (importante)

Riceverai una e-mail entro 24 ore da customercare@squarespace.com con l'oggetto "Verifica i tuoi nomi dominio non appena possibile". L'e-mail verrà inviata all'indirizzo inserito al momento della registrazione.

Clicca sul collegamento in questo messaggio email per convalidare le tue informazioni di contatto per il dominio.

La verifica email è un passaggio molto importante in questo processo. Dovrai verificare il tuo dominio da questo indirizzo email entro 15 giorni dalla registrazione, in caso contrario il dominio verrà sospeso.

Nota: Se hai già verificato un Dominio Squarespace dallo stesso indirizzo email, è possibile che il tuo nuovo dominio venga automaticamente verificato senza inviare un nuovo messaggio email.

Se il dominio è sospeso

Se il tuo dominio è sospeso, puoi annullarne la sospensione reinviando l'email di verifica e convalidando il dominio tramite il link contenuto nel messaggio email.

Step 6 - Congratulazioni

Complimenti! Hai appena registrato il tuo dominio Squarespace.

Riceverai due e-mail distinte dopo aver verificato il tuo dominio:

• Una e-mail sarà inviata da no-reply@squarespace.com con oggetto "Grazie per aver scelto i domini Squarespace". Questa e-mail contiene il riepilogo dell'acquisto del dominio e vale come ricevuta.
  • Un'altra e-mail sarà inviata da customercare@squarespace.com con oggetto "Configura l'impostazione della condivisione dati per il tuo dominio", chiedendoti di impostare le preferenze di condivisione dei dati. Il registrar del nostro dominio, Tucows, richiede l'invio di questa e-mail per rispettare le normative vigenti sui dati, come il regolamento GDPR. La condivisione dei tuoi dati è facoltativa e non ti è richiesta alcuna azione.
Nota: Se non ricevi queste e-mail, ma ne vedi una inviata da no-reply@squarespace.com con oggetto "Non siamo riusciti a completare l'acquisto dei tuoi domini" segui la procedura di risoluzione dei problemi sottostante.

Visualizzerai il tuo nuovo dominio nel pannello Domini, insieme alla notifica che indica che è quasi pronto. La maggior parte dei domini sarà registrata entro un'ora, sebbene in alcuni casi possano essere necessarie fino a 72 ore.

Mentre il dominio è in attesa di essere collegato, nel pannello Domini visualizzerai un'etichetta gialla con la nota Registrazione in corso. Clicca sul pulsante Aggiorna per verificarne lo stato.

Quando il dominio sarà pronto e collegato, apparirà nel pannello Domini e sarà contrassegnato da un'etichetta verde, oltre a essere accompagnato dalla data di rinnovo e dal prezzo.

Risoluzione degli errori di registrazione

Nel caso non fossimo stati in grado di completare la registrazione del tuo dominio, questo sarà contrassegnato da un'etichetta rossa nel pannello Domini e dalla nota Registrazione non riuscita. Per maggiori informazioni, clicca sul dominio e quindi su Riprova per riavviare la registrazione di quel dominio. Riceverai anche una e-mail da no-reply@squarespace.com con la spiegazione dell'errore.

Prima di riprovare, verifica che le tue informazioni di pagamento siano corrette e che il dominio rispetti i nostri requisiti di denominazione.

Se il dominio non è più disponibile, non visualizzerai alcun pulsante Riprova. Dovrai, invece, ripetere il processo di registrazione e cercare un TLD diverso o una variante del dominio.

Step successivi e informazioni importanti

• Se hai registrato un dominio gratuito con il tuo piano annuale, questo sarà gratuito per il primo anno. Dopo il primo anno, il tuo dominio verrà rinnovato a un costo di 20 $. Questa politica è valida per i domini gratuiti registrati a partire dal 4 marzo 2015.
  • Acquista altri domini in qualsiasi momento.
  • Puoi rinominare la gran parte dei domini entro cinque giorni dalla registrazione. Dopo questo periodo di tolleranza di cinque giorni, i domini non potranno più essere modificati.
  • Le versioni www e non www del tuo dominio sono collegate automaticamente. Quando digiti il nome del tuo dominio nel browser senza 'www', accederai comunque al tuo sito, ma il prefisso 'www' apparirà nella barra degli indirizzi.
  • Puoi ottenere un indirizzo e-mail personalizzato per il tuo dominio grazie alla nostra partnership con G Suite di Google.
  • Se stai abbandonando Squarespace, puoi trasferire il tuo dominio a un altro provider dopo 60 giorni.