Nota: nonostante le nostre guide più popolari siano state tradotte in italiano, alcune guide sono disponibili solamente in inglese.
Registrare un dominio Squarespace

Puoi registrare più domini tramite Squarespace sia con account di prova che con siti a pagamento.

In questa guida, scoprirai come registrare un Dominio Squarespace, gratuito o a pagamento. I piani di fatturazione annuali includono un dominio gratuito per il primo anno di servizio. Se hai un account di prova, hai attivato un piano mensile o desideri più domini, puoi registrarli a un costo annuale compreso tra $20 e $70.

Suggerimento: Per registrare un Dominio Squarespace senza creare ancora un sito completo, puoi iniziare con un dominio e una pagina di dominio parcheggiato.

Guarda un video

Ho i requisiti per ricevere un dominio gratuito?

Se hai scelto un piano Squarespace con fatturazione annuale, potrai registrare un dominio personalizzato gratuito, se disponibile. Per TLD idonei e altri termini, visita Registrare un Dominio Squarespace gratuito.

Cosa succede se ho già un dominio?

Se hai acquistato un dominio da un altro provider (ad esempio, GoDaddy o 1&1), puoi trasferirlo a Squarespace e gestirlo direttamente dal tuo sito. Se non riesci a trasferire il tuo dominio, puoi connetterlo

Step 1 - Trova il dominio

Per trovare un dominio da registrare, segui questa procedura:

1. Nel Menu principale, clicca su Impostazioni, quindi clicca su Domini. Puoi anche premere il tasto ? in qualsiasi pannello per ricercare i domini.
  2. Clicca su Get a Domain (Registra un dominio).
  3. Nella casella Get a Domain (Registra un dominio), inserisci il nome del dominio desiderato. Quindi, premi Invio o clicca su Search (Cerca). Puoi anche eseguire la tua ricerca in base al TLD (estensioni di dominio), cliccando sull'elenco a discesa sotto il primo set di risultati della ricerca.
  4. Visualizzerai un elenco dei domini disponibili consigliati con queste etichette:
  • Gratuito : puoi selezionare uno di questi domini da registrare gratuitamente se soddisfi tutti i requisiti.
  • $20 to $70 (da $20 a $70): puoi acquistare questo dominio al prezzo specificato. Dopo aver selezionato un dominio gratuito, tutti gli altri domini gratuiti passeranno al relativo prezzo previsto.
  • Taken (In uso):  il dominio non è disponibile.
Nota: Se stai registrando un dominio .co.uk, rivedi prima tutti i requisiti di registrazione.

Se il dominio è già in uso

Se il dominio non è disponibile, le motivazioni possono essere diverse. Il dominio inserito potrebbe essere già stato acquistato, potrebbe trattarsi di un dominio Premium o contenere troppi caratteri. Per informazioni sulle limitazioni del nome di dominio, visita Limitazioni

Step 2 - Aggiungi il dominio al carrello

Per selezionare il dominio da registrare:

1. Passa il mouse sui domini che desideri e clicca su Add (Aggiungi) per aggiungerli al carrello. Puoi eseguire di nuovo la ricerca utilizzando un termine diverso e aggiungere altri domini. In questo esempio, stiamo registrando un dominio gratuito.

1. Accanto ai domini selezionati visualizzerai una spunta e l'etichetta In Cart (Nel Carrello).
  2. Scroll down and click Proceed to Checkout.

Step 3 - Inserisci le tue informazioni di contatto

Nel modulo visualizzato, inserisci le tue informazioni di contatto. Le tue informazioni di contatto saranno utilizzate per identificarti come proprietario del dominio. Queste informazioni sono obbligatorie, ma sono private e non verranno condivise su record pubblici. Il servizio Whois e di privacy del dominio è incluso in tutti i Domini Squarespace.

Rivedi le tue informazioni attentamente e segui i suggerimenti sotto (il nostro sistema è sensibile alla formattazione di questi campi). Una volta terminato, clicca su Continue (Continua).

Nota: Nessuno dei campi di registrazione accetta caratteri speciali, come ü, é, ñ o ø.

Indirizzo email

• Utilizza un indirizzo email che non è associato al dominio che stai registrando. Ad esempio, se stai registrando il dominio creabellissimosito.net, non puoi inserire un indirizzo che termina con @creabellissimosito.net come contatto del dominio. Questo assicura che nel caso in cui il tuo dominio venga sospeso o scada, possiamo comunque contattarti.
  • Se possibile, non utilizzare un indirizzo email Apple (che solitamente termina con @mac.com, @me.com o @icloud.com). Questi account a volta contrassegnano il nostro email di verifica come spam, rendendo difficile per te verificare il tuo dominio e completare la registrazione.
  • Rimuovi eventuali spazi dopo l'indirizzo.

Numero di telefono

• Formatta i numeri di telefono con trattini tra le serie di numeri, ad esempio: 555-555-5555
  • Se stai registrando un dominio che termina con .co o .me, includi il tuo codice del paese e un punto all'inizio del numero di telefono, ad esempio: +1.555-555-5555

Indirizzo

• In Address 1 (Indirizzo 1), includi solo il numero e il nome della via del tuo indirizzo.
  • Usa il campo Address Line 2 (Riga indirizzo 2) per altre informazioni, come un numero di appartamento o di piano.
  • If you don't live in Canada or the United States, leave the State field blank.
  • Ensure that the Postal Code is correct and formatted properly.

Organizzazione

• Se non stai registrando il dominio per un'organizzazione, reinserisci il nome del proprietario del dominio. Questo campo è obbligatorio e deve contenere almeno quattro caratteri.

Step 4 - Rivedi e registra

Prima di procedere al pagamento, rivedi queste informazioni  attentamente:

1. Clicca su Registration Information  (Informazioni di Registrazione) e controlla che le tue informazioni di contatto siano corrette. Considera che utilizzeremo queste informazioni per verificare la proprietà del dominio.
  2. Rivedi i domini selezionati. Se non desideri registrarne uno, clicca sulla "x" per rimuoverlo.
  3. Se hai diritto a un dominio gratuito, solo il primo dominio è gratuito.
  4. Anche se in questo step visualizzerai le informazioni della tua carta di credito, eventuali domini gratuiti presenti nel carrello non verranno addebitati.
  5. Clicca sul link per rivedere i nostri Termini di Servizio.
  6. Clicca su Purchase (Acquista) per completare la registrazione.

Nel messaggio di Congratulazioni visualizzato, clicca su Make Primary (Imposta come principale) per impostare un nuovo dominio come dominio principale. Il dominio principale apparirà sempre nella barra degli indirizzi del browser, indipendentemente dal dominio utilizzato da un visitatore per accedere al tuo sito. Puoi modificare il dominio principale in qualsiasi momento.

Step 5 - Verifica via email (importante)

Riceverai un messaggio email entro 24 ore da customercare@squarespace.com con l'oggetto "Please verify your domain name(s) as soon as possible" (Verifica il tuo dominio non appena possibile). L'email verrà inviata all'indirizzo inserito al momento della registrazione.

Clicca sul collegamento in questo messaggio email per convalidare le tue informazioni di contatto per il dominio.

La verifica email è un passaggio molto importante in questo processo. Dovrai verificare il tuo dominio da questo indirizzo email entro 15 giorni dalla registrazione, in caso contrario il dominio verrà sospeso.

Nota: Se hai già verificato un Dominio Squarespace dallo stesso indirizzo email, è possibile che il tuo nuovo dominio venga automaticamente verificato senza inviare un nuovo messaggio email.

Se il dominio è sospeso

Se il tuo dominio è sospeso, puoi annullarne la sospensione reinviando l'email di verifica e convalidando il dominio tramite il link contenuto nel messaggio email.

Step 6 - Congratulazioni

Complimenti! Hai appena registrato il tuo dominio Squarespace.

Riceverai un'email per ciascun dominio da customercare@squarespace.com con l'oggetto "Thank You for Registering a Domain with Squarespace" (Grazie per aver registrato un dominio con Squarespace). Questo messaggio email funge da ricevuta per il tuo dominio.

Riceverai anche un messaggio email da customercare@squarespace.com che ti richiede di impostare le preferenze di condivisione dei dati. Il registrar del nostro dominio, Tucows, richiede l'invio di questo messaggio email per rispettare le normative sui dati, ad esempio il regolamento GDPR. La condivisione dei tuoi dati è opzionale e non devi effettuare alcuna azione.

Visualizzerai il tuo nuovo dominio nel pannello Domini insieme alla notifica che indica che è quasi pronto. La maggior parte dei domini eseguirà questa operazione entro un'ora, sebbene possano essere necessarie in alcuni casi fino a 72 ore.

Durante la fase di elaborazione, clicca su Visita (Visita) per vedere se il tuo dominio è stato attivato.

Step successivi e informazioni importanti

• Se hai registrato un dominio gratuito con il tuo piano annuale, questo sarà gratuito per il primo anno. Dopo il primo anno, il tuo dominio verrà rinnovato ad un costo di $20. Questa policy è valida per i domini gratuiti registrati a partire dal 4 marzo 2015.
  • Acquista altri domini in qualsiasi momento.
  • Puoi rinominare il dominio entro cinque giorni dalla registrazione. Dopo questo periodo di tolleranza di cinque giorni, i domini non potranno essere modificati.
  • Se stai abbandonando Squarespace, puoi trasferire il tuo dominio ad un altro provider dopo 60 giorni.
  • Le versioni www e non www del tuo dominio sono collegate automaticamente. Quando digiti il nome del tuo dominio nel browser senza "www", verrà visualizzato il tuo sito, ma  il prefisso "www" apparirà nella barra degli indirizzi.
  • Puoi richiedere un indirizzo email personalizzato per il tuo dominio tramite la nostra collaborazione con G Suite by Google.