Connecting a Dotster domain to your Squarespace site

If you purchased a domain from Dotster and want to keep it registered with them, you can connect it to your site by following this guide. In this process, you'll change a few settings in your Dotster account. After completing these steps, your domain will stay registered with Dotster, but it will connect to your Squarespace site. Before you begin, review our requirements for connecting a third-party domain.

Suggerimento: se il tuo dominio è idoneo, ti consigliamo di trasferirlo anziché collegarlo. Scopri di più sulle differenze fra trasferire e connettere un dominio o su come avviare il trasferimento.

Step 1 - Avvia la connessione in Squarespace

Per connettere il tuo dominio, inizia dal pannello Domains (Domini):

1. Nel Menu principale, clicca su Impostazioni, quindi clicca su Domini. Puoi anche premere il tasto ? in qualsiasi pannello per ricercare i domini.
  2. Clicca su Usa un dominio già tuo.
  3. Inserisci il nome del dominio che desideri connettere nel campo Domain Name (Nome dominio), quindi clicca su Continue (Continua).
  4. Clicca su Connect From Provider (Connetti dal Provider).
Nota: Se vedi un messaggio che indica che questo dominio è già connesso a un altro sito Squarespace, controlla gli altri tuoi siti Squarespace per trovare a quale è connesso il dominio. Quindi, disconnetti il dominio da tale sito.
  1. Select Dotster from the drop-down menu.
  2. Clicca su Connect Domain (Connetti dominio).
  3. Nel messaggio visualizzato, clicca su OK.
  4. Viene visualizzato un nuovo pannello con i record da creare nel tuo account Dotster. Lascia questo pannello aperto come riferimento.

Step 2 - Accedi a Dotster

1. Vai a www.dotster.com e accedi al tuo account.
  2. Nella Dashboard, trova il dominio che stai collegando a Squarespace e clicca su Gestisci.
  3. Nel riquadro di sinistra, clicca su DNS e nameserver.

Copia adesso i record dal riquadro Dominio in modo che il tuo dominio Dotster si colleghi correttamente al tuo sito Squarespace.

Nota: Non eliminare i Record MX durante questo processo. I Record MX servono a collegare il tuo indirizzo e-mail e la loro eliminazione potrebbe interferire con il servizio di posta elettronica.

Step 3 - Aggiungi il primo CNAME

Nella prima riga delle impostazioni DNS di Squarespace devi copiare il codice univoco che compare direttamente sotto la colonna Host. Il codice univoco è una stringa di numeri e lettere casuali che deve puntare a verify.squarespace.com.

I record di dominio possono essere verdi o rossi, a seconda di ciò che Squarespace sta visualizzando dal tuo provider di dominio.

Nel tuo account Dotster, clicca su Aggiungi Record DNS.

Nel pop-up che appare, aggiungi i seguenti record:

• Nel campo Name, incolla il codice univoco del tuo riquadro Squarespace.
  • Nel menu a discesa Tipo, seleziona CNAME.
  • Nel campo Contenuto, inserisci verify.squarespace.com
  • Nel menu a discesa TTL (Time To Live), seleziona 1 ora.
  • Lasciare vuoto il campo Priorità.

Clicca su Aggiungi DNS.

Ora avrai un CNAME con il tuo codice host univoco che punta a verify.squarespace.com.

Nota: se non aggiungi questo CNAME o se l'hai digitato in modo errato, il dominio verrà scollegato dal sito dopo 15 giorni. In tal caso, puoi ripetere la procedura per ricollegare il dominio.

Step 4 - Aggiungi il secondo CNAME

Nella seconda riga delle Impostazioni DNS Squarespace, www appare direttamente sotto la colonna Host. Questo record deve puntare a ext-cust.squarespace.com.

Nel tuo account Dotster, clicca su Aggiungi Record DNS. Nel pop-up che appare, aggiungi i seguenti record.

• In the Name field, enter www
  • Nel menu a discesa Tipo, seleziona CNAME.
  • Nel campo Contenuto, inserisci ext-cust.squarespace.com
  • Nel menu a discesa TTL (Time To Live), seleziona 1 ora.
  • Lasciare vuoto il campo Priorità.

Clicca su Aggiungi DNS.

Nota: se nei tuoi record DNS esiste già un CNAME con il Nome www, modifica il record in modo che il Contenuto sia ext-cust.squarespace.com

Ora avrai un CNAME con www che punta a ext-cust.squarespace.com.

Step 5 - Aggiungi i Record A

In the last four lines of your Squarespace DNS Settings, you'll see four IP addresses in the Required Data column. Using the steps below, create four A Records in Dotster matching these values.

Nel tuo account Dotster, clicca su Aggiungi Record DNS. Nel pop-up che appare, aggiungi i seguenti record.

• Nel campo Nome, inserisci @
  • Nel menu a discesa Tipo, seleziona A.
  • Nel campo Contenuto, inserisci 198.185.159.144
  • Nel menu a discesa TTL (Time To Live), seleziona 1 ora.
  • Lasciare vuoto il campo Priorità.

Clicca su Aggiungi DNS.

Then repeat this process with the following IP addresses:

• 198.185.159.145
  • 198.49.23.144
  • 198.49.23.145

Ora avrai quattro record A che puntano ai seguenti indirizzi IP:

• 198.185.159.144
  • 198.185.159.145
  • 198.49.23.144
  • 198.49.23.145
Nota: se disponi già di Record A, modificane uno con un nome host vuoto o * in modo che Punta a corrisponda ai valori precedenti. Se il nome host è vuoto, vedrai solo il tuo nome di dominio nel campo Host. Se vedi altri record A nel tuo account che non corrispondono a quelli mostrati in questa guida, come i record Mail o E-mail, non eliminarli. Eliminare altri record potrebbe interferire con il corretto funzionamento del tuo servizio e-mail.

Step 6 - Attendi il completamento della connessione

Congratulazioni, hai completato la connessione del dominio!

Possono essere necessarie da 24 a 72 ore affinché la connessione inizi a funzionare correttamente. Durante l'attesa:

• Puoi tornare alle tue impostazioni DNS di Squarespace, cliccare su Aggiorna sotto i record e la colonna Dati attuali inizierà a mostrare se i tuoi record sono stati inseriti correttamente. Quando il dominio è connesso correttamente, verrà visualizzato nel pannello Domini con un'etichetta Connesso.
  • È normale vedere errori nel pannello Domini o quando visiti il tuo dominio per un massimo di 72 ore dopo aver completato gli step di questa guida. Se visualizzi un messaggio di errore dopo 72 ore, consulta la prossima sezione.

Risoluzione dei problemi con la verifica dei record DNS

Se i record non sono stati impostati correttamente, il tuo dominio verrà visualizzato nel pannello Domini con il messaggio Can’t verify domain ownership (Impossibile verificare proprietà del dominio).

Per risolvere eventuali problemi, utilizza lo strumento per la verifica dei record DNS nel pannello Domini per visualizzare i Record CNAME e Record A da correggere nell'account del tuo provider.

Clicca sul dominio nel pannello Domini e quindi su Impostazioni DNS. Per istruzioni dettagliate, visita Verificare i record di mappatura del dominio.

Richiedi maggiore assistenza

Per maggiori informazioni sulle impostazioni del tuo account Dotster, contatta il team di assistenza al numero (800) 401-5250. Per aiutarli a comprendere meglio il problema, puoi utilizzare il nostro messaggio di esempio. Inoltre, puoi consultare la loro documentazione.