Connecting a Dynadot domain to your Squarespace site

If you purchased a domain from Dynadot and want to keep it registered with them, you can connect it to your site by following this guide. In this process, you'll change a few settings in your Dynadot account. After completing these steps, your domain will stay registered with Dynadot, but it will connect to your Squarespace site. Before you begin, review our requirements for connecting a third-party domain.

Suggerimento: se il tuo dominio è idoneo, ti consigliamo di trasferirlo anziché collegarlo. Scopri di più sulle differenze fra trasferire e connettere un dominio o su come avviare il trasferimento.

Step 1 - Avvia la connessione in Squarespace

Per connettere il tuo dominio, inizia dal pannello Domains (Domini):

1. Nel Menu principale, clicca su Impostazioni, quindi clicca su Domini. Puoi anche premere il tasto ? in qualsiasi pannello per ricercare i domini.
  2. Clicca su Usa un dominio già tuo.
  3. Inserisci il nome del dominio che desideri connettere nel campo Domain Name (Nome dominio), quindi clicca su Continue (Continua).
  4. Clicca su Connect From Provider (Connetti dal Provider).
Nota: Se vedi un messaggio che indica che questo dominio è già connesso a un altro sito Squarespace, controlla gli altri tuoi siti Squarespace per trovare a quale è connesso il dominio. Quindi, disconnetti il dominio da tale sito.
  1. Seleziona Dynadot nel menu a discesa.
  2. Clicca su Connect Domain (Connetti dominio).
  3. Nel messaggio visualizzato, clicca su Okay.
  4. Viene visualizzato un nuovo pannello con i record da creare nel tuo account Dynadot. Lascia questo pannello aperto come riferimento.

Step 2 - Log into Dynadot

1. Vai su www.dyndadot.com e accedi al tuo account. Passa il mouse sopra il nome dell'account nell'angolo superiore sinistro, poi fai clic su Mio Account.
  2. Nella barra laterale sinistra, fai clic su Gestisci domini.
  3. Trova il dominio che stai collegando a Squarespace e fai clic sull'attuale stato DNS. In questo esempio, il dominio è parcheggiato, ma il tuo dominio potrebbe mostrare qui uno stato diverso.
  4. Scegli DNS personalizzato dal menu a discesa sotto il nome del dominio.

Ora, copia i record dal pannello Dominio in modo che il tuo dominio Dynadot si colleghi correttamente al tuo sito Squarespace.

Nota: Non eliminare i Record MX durante questo processo. I Record MX servono a collegare il tuo indirizzo e-mail e la loro eliminazione potrebbe interferire con il servizio di posta elettronica.

Step 3 - Aggiungi il primo CNAME

Nella prima riga delle impostazioni DNS di Squarespace devi copiare il codice univoco che compare direttamente sotto la colonna Host. Il codice univoco è una stringa di numeri e lettere casuali che deve puntare a verify.squarespace.com.

I record di dominio possono essere verdi o rossi, a seconda di ciò che Squarespace sta visualizzando dal tuo provider di dominio.

Nel tuo account Dynadot, scorri verso il basso fino a Record di sottodominio (facoltativo) e aggiungi un nuovo record.

1. Nel campo Sottodominio a sinistra del nome di dominio, incolla il codice univoco dalla colonna Host delle impostazioni DNS di Squarespace.
  2. Nel menu a discesa Tipo di record, seleziona CNAME.
  3. Nel campo Indirizzo IP o Host di destinazione, inserisciverify.squarespace.com
Nota: se non aggiungi questo CNAME o se l'hai digitato in modo errato, il dominio verrà scollegato dal sito dopo 15 giorni. In tal caso, puoi ripetere la procedura per ricollegare il dominio.

Step 4 - Aggiungi il secondo CNAME

Nella seconda riga delle Impostazioni DNS Squarespace, www appare direttamente sotto la colonna Host. Questo record deve puntare a ext-cust.squarespace.com.

In your Dynadot account, add another Subdomain record.

1. Fai clic su Aggiungi record nella parte inferiore della sezione Record sottodominio per aggiungere ulteriori campi.
  2. Nel campo Sottodominio a sinistra del tuo nome di dominio, inserisci www
  3. Dal menu a discesa Tipo di record , seleziona CNAME .
  4. Nel campo Indirizzo IP o Host di destinazione, inserisci ext-cust.squarespace.com
Nota: Se disponi già di un CNAME con un sottodominio www, modificalo in modo che l'indirizzo IP o l'host di destinazione corrispondano a ext-cust.squarespace.com

Step 5 - Aggiungi i Record A

In the last four lines of your Squarespace DNS Settings you'll see four IP addresses in the Required Data column. Using the steps below, create four A Records in Dynadot matching these values.

Nel tuo account Dynadot, in Record di dominio (obbligatorio) aggiungi un nuovo record.

1. Dal menu a discesa Tipo di record , selezionaA.
  2. Nel campo Indirizzo IP o Host di destinazione inserisci 198.185.159.144
  3. Ripeti questa procedura altre tre volte utilizzando i valori seguenti:
  • 198.185.159.145
  • 198.49.23.144
  • 198.49.23.145
  1. Fai clic su Aggiungi record nella parte inferiore della sezione Record sottodominio per aggiungere ulteriori campi, secondo necessità.
Nota: Se disponi già dei Record A, modificali in modo che l'indirizzo IP o l'host di destinazione corrispondano ai valori riportati sopra. Non eliminare alcun record di posta o e-mail, poiché la loro eliminazione potrebbe interferire con il tuo servizio di posta elettronica.
  1. Scroll to the bottom of the page and click Save DNS.

Step 6 - Attendi il completamento della connessione

Dal momento che hai inserito i record, possono essere necessarie dalle 24 alle 72 ore prima che la connessione inizi a funzionare correttamente. Durante l'attesa:

• Puoi tornare alle tue impostazioni DNS di Squarespace, cliccare su Aggiorna sotto i record e la colonna Dati attuali inizierà a mostrare se i tuoi record sono stati inseriti correttamente. Quando il dominio è connesso correttamente, verrà visualizzato nel pannello Domini con un'etichetta Connesso.
  • È normale vedere errori nel pannello Domini o quando visiti il tuo dominio per un massimo di 72 ore dopo aver completato gli step di questa guida. Se visualizzi un messaggio di errore dopo 72 ore, consulta la prossima sezione.

Risoluzione dei problemi con la verifica dei record DNS

Se i record non sono stati impostati correttamente, il tuo dominio verrà visualizzato nel pannello Domini con il messaggio Can’t verify domain ownership (Impossibile verificare proprietà del dominio).

Per risolvere eventuali problemi, utilizza lo strumento per la verifica dei record DNS nel pannello Domini per visualizzare i Record CNAME e Record A da correggere nell'account del tuo provider.

Clicca sul dominio nel pannello Domini e quindi su Impostazioni DNS. Per istruzioni dettagliate, visita Verificare i record di mappatura del dominio.

Richiedi maggiore assistenza

Per maggiori informazioni sulle impostazioni del tuo account Dynadot, contatta il team di assistenza dedicato al numero (+1 866) 262-3399. Per aiutare l'assistenza a comprendere il tuo problema, puoi utilizzare il nostro messaggio di esempio. Inoltre, puoi consultare la documentazione dedicata.