Verificare il dominio Squarespace

Quando registri o modifichi le informazioni di contatto di un dominio Squarespace, devi verificare l'azione tramite e-mail. Ti invieremo un'e-mail in cui ti chiederemo di confermare le informazioni di contatto del tuo dominio cliccando su un link.

Se non verifichi la registrazione del dominio entro 15 giorni dalla registrazione, il dominio verrà sospeso. Questa guida include informazioni su come annullarne la sospensione.

La verifica è richiesta in base all'Accordo sull'accreditamento delle autorità di registrazione del 2013 di ICANN.

Verificare il tuo dominio

Quando registri un dominio personalizzato con Squarespace, riceverai una nostra e-mail in cui ti chiederemo di verificare la proprietà del tuo dominio. Il mittente e l'oggetto dell'e-mail dipendono dal registrar:

• Se il registrar è Squarespace Domains LLC, l'e-mail verrà inviata da no-reply@squarespace.com e l'oggetto sarà "[Azione richiesta] Verifica il contatto del tuo dominio Squarespace".
  • Se il tuo registrar è Tucows, l'e-mail verrà inviata da customercare@squarespace.com e l'oggetto sarà "Azione richiesta: verifica il tuo dominio".

L'e-mail viene inviata all'indirizzo e-mail di contatto inserito al momento della registrazione. Cerca nella tua casella di posta e nella cartella spam l'indirizzo di invio o l'oggetto. Appena trovi l'e-mail, segui questi step per la verifica:

1. Clicca sul link contenuto nell'e-mail in cui ti si chiede di verificare il tuo dominio.
  2. Clicca sul pulsante Verifica informazioni dopo averle esaminate.

Stato "Verifica e-mail richiesta"

In attesa della verifica, il dominio nel pannello Domini avrà una barra laterale rossa e mostrerà lo stato "Verifica e-mail richiesta".

Clicca sul dominio per visualizzare i dettagli e inviare un'altra e-mail di verifica.

Inviare un'altra e-mail di verifica

Se non hai ricevuto l'e-mail di verifica, puoi chiederci di inviarla nuovamente dal pannello Domini.

Per inviare un'altra e-mail di verifica:

1. Nel pannello Domini, clicca sul tuo dominio.
  2. Clicca su Invia un'altra e-mail di verifica.
  3. Clicca su Okay nel messaggio di conferma visualizzato.

Per inviare un'altra e-mail di verifica:

1. Nel pannello Domini, tocca il tuo dominio, quindi tocca Invia un'altra e-mail di verifica.
  2. Tocca Okay nel messaggio di conferma visualizzato.

Se viene visualizzato un messaggio "Failed to send"

Se viene visualizzato un messaggio Failed to send (Invio non riuscito), significa che l'e-mail è tornata al mittente o non è stata ricevuta. Per riprovare, modifica l'indirizzo e-mail di contatto del tuo dominio o contattaci per scoprire perché il tuo indirizzo e-mail non funziona.

Nota: non è consigliabile utilizzare un indirizzo e-mail Apple come e-mail di contatto per il dominio. Questi indirizzi in genere terminano in @mac.com, @me.com o @icloud.com. In molti casi, questi account contrassegnano le e-mail di verifica Squarespace come spam, rendendo difficile verificare il dominio e completare la registrazione.

Se il dominio è sospeso

Se non verifichi il dominio entro 15 giorni, verrà temporaneamente sospeso. Durante questo periodo, il dominio non si collegherà al tuo sito Squarespace finché non sarà verificato.

Per maggiori informazioni sui domini sospesi e sugli step da seguire per annullarne la sospensione, visita Riattivare un dominio Squarespace sospeso