Creare un sottodominio per il dominio Squarespace

Se hai un dominio Squarespace, segui questa guida per impostare un sottodominio. Se hai un dominio di terze parti da utilizzare come sottodominio, visita Collegare un sottodominio al tuo sito Squarespace.

Che cos'è un sottodominio?

Un sottodominio è un'estensione del nome dominio principale che inoltra al tuo sito. Il sottodominio più comune è "www," come in www.iltuodominio.com, dove "iltuodominio.com" è il dominio principale.

Mentre "www" punterà sempre al tuo dominio principale, puoi creare sottodomini personalizzati che puntano allo stesso dominio o altrove. Un esempio potrebbe essere un dominio come "blog.iltuodominio.com", dove il sottodominio è "blog". Il tuo sottodominio è la parte che sostituisce il prefisso "www" standard e si trova davanti al tuo dominio principale.

Dove punta il sottodominio?

I passaggi descritti in questa guida spiegano come indirizzare il sottodominio alla posizione a cui si connette il dominio principale (in genere alla homepage del sito).

Se stai indirizzando il tuo sottodominio a un'altra pagina o sito, segui gli step per inoltrare o puntare un sottodominio. Ti consigliamo di esaminare prima la differenza tra inoltrare e puntare

Crea il tuo sottodominio

Per creare un sottodominio per il tuo Dominio Squarespace:

1. Nel Menu principale, fai clic su Impostazioni e poi su Domini. Puoi anche premere il tasto ? in qualsiasi pannello per ricercare i domini.
  2. Fai clic sul dominio a cui aggiungerai un sottodominio e che sarà il tuo dominio di secondo livello.
  3. Nel pannello del dominio principale, clicca su Impostazioni avanzate.
  4. Scegli Sottodominio dal menu a discesa Aggiungi preimpostati.

1. Inserisci il tuo nuovo sottodominio (la parte che precede il primo ".") nel campo Sottodominio, quindi clicca su Aggiungi.

1. Il sottodominio apparirà insieme a qualsiasi altra impostazione predefinita o preimpostazione nel pannello Impostazioni avanzate del dominio principale.

Nota: non è possibile modificare il record personalizzato del sottodominio dopo la sua creazione. Per modificare le informazioni, passa il mouse sul record e fai clic sull'icona del cestino per eliminarlo, quindi crea un nuovo record.

Imposta il tuo sottodominio come dominio principale

Per impostazione predefinita, il sottodominio indirizzerà verso il dominio principale. Ad esempio, il sottodominio blog.creabellissimisiti.net indirizzerà al dominio radice www.creabellissimisiti.net .

Se www.creabellissimisiti.net non è impostato come dominio primario, sia il sottodominio che il dominio radice indirizzeranno verso il dominio primario. Il dominio primario è il dominio principale del tuo sito, quello visualizzato nella barra degli indirizzi del browser.

Impostare un sottodominio come principale significa che tutti i domini personalizzati verranno reindirizzati a tale sottodominio. I visitatori vedranno sempre quel dominio nella barra degli indirizzi del browser, indipendentemente dal dominio utilizzato.

Per utilizzare un sottodominio come dominio principale del tuo sito, procedi come segue nelle impostazioni del dominio di secondo livello:

1. Nel Menu Home, clicca su Impostazioni, quindi su Domini.
  2. Puoi anche premere il tasto ? e ricercare Domains (Domini).
  3. Clicca sul dominio che desideri modificare.
  4. Se questo dominio non è il dominio principale del sito, impostarlo come principale prima di continuare. Dopo aver impostato questo dominio di secondo livello come principale, sarà possibile sostituirlo con un sottodominio.
  5. Dal menu a discesa Dominio principale, scegli il sottodominio da usare come dominio principale.