E-mail degli ordini

Le e-mail di notifica degli ordini sono le notifiche transazionali che i tuoi clienti ricevono in merito ai loro ordini e alle informazioni di spedizione. Puoi personalizzare l'oggetto, il titolo e il corpo del messaggio di ogni e-mail per fornire informazioni aggiuntive e soddisfare le esigenze della tua azienda. Non è possibile disabilitare queste e-mail.

Ci sono tre diverse e-mail legate agli ordini:

Questa guida spiega come modificare tutte e tre le e-mail di notifica degli ordini.

Suggerimento: puoi anche creare campagne automatizzate per inviare e-mail di marketing ai clienti che hanno effettuato un acquisto.
Nota: stiamo rilasciando una nuova versione dell'editor di notifiche ai clienti, che sarà presentata in diversi momenti. Se il tuo sito non dispone delle opzioni qui descritte, visita Notifiche e-mail ai clienti.

Step 1 - Vai alle notifiche

Nel Menu Home, clicca su Commerce, poi su Notifiche cliente.

Step 2 - Seleziona l'e-mail da modificare

Nel pannello Notifiche cliente, fai clic su E-mail di notifica degli ordini e scegli quale vuoi modificare: Ordine confermato, Ordine evaso o Ordine rimborsato.

Step 3 - Modifica la riga dell'oggetto, il titolo o il messaggio

Si aprirà un nuovo pannello in cui puoi personalizzare la maggior parte del contenuto predefinito dell'e-mail. Puoi modificare la riga dell'oggetto, il titolo e il messaggio. In questo esempio viene utilizzata l'e-mail Ordine confermato, ma la procedura è identica per le e-mail di ordine evaso e rimborsato. Le modifiche apportate a questa notifica e-mail si applicano a tutti i tipi di prodotto.

È possibile utilizzare queste variabili:

• %o - Mostra il numero dell'ordine.
  • %s - Mostra il titolo del sito.

Mentre apporti le modifiche, sulla destra viene visualizzata un'anteprima dell'e-mail in tempo reale.

• Oggetto: è possibile personalizzare la riga dell'oggetto. Ad esempio, l'oggetto predefinito per l'e-mail Ordine confermato è "%s: Nuovo ordine confermato #%o". Guarda l'esempio sotto per vedere come queste variabili si traducono per il tuo sito.
  • Titolo: usa una combinazione di testo personalizzato e le variabili sottostanti per personalizzare l'intestazione principale dell'e-mail.
  • Messaggio: usa le variabili di testo, HTML e JSON per personalizzare il corpo dell'e-mail. Ad esempio, puoi includere informazioni su come spedire gli ordini, sulla politica di rimborso o su qualsiasi altra cosa che i clienti dovrebbero sapere.

Puoi creare un'intestazione e un piè di pagina personalizzati per tutte le e-mail dell'ordine e modificare il tuo indirizzo aziendale nel pannello Intestazione e piè di pagina.

Nota: le personalizzazioni basate su codice non rientrano nell'ambito del nostro supporto. Ciò significa che non possiamo fornire ulteriore assistenza in relazione alla configurazione o alla risoluzione dei problemi. Inoltre, non possiamo garantire la funzionalità o la completa compatibilità del codice inserito con Squarespace. Ciò include il modo in cui funziona con il nostro design reattivo, soprattutto relativamente all'aspetto sui dispositivi mobili e al funzionamento su tutti i modelli. Il codice personalizzato potrebbe causare problemi di visualizzazione con i futuri aggiornamenti della nostra piattaforma. Pur non potendo offrire ulteriore assistenza, esistono diverse risorse per indicarti la giusta direzione da seguire:

Usare le variabili JSON nel contenuto delle e-mail

Quando si personalizzano queste e-mail, in genere basta un testo normale. Inoltre, il contenuto predefinito prevede variabili che è possibile utilizzare per popolare automaticamente le informazioni sul tuo negozio e le specifiche dell'ordine.

Nei campi Riga di oggetto e Titolo, puoi utilizzare le seguenti variabili:

• %o - Il numero dell'ordine.
  • %s - Il titolo del sito.

Nel campo Messaggio, puoi utilizzare queste variabili posizionandole all'interno di parentesi graffe, ad es. {order.displayId}:

customer.name Nome completo (nome + cognome) del cliente
giftCard.giftCardCodeLast4 Le ultime 4 cifre del codice della carta regalo.
giftCard.recipientEmail L'indirizzo e-mail del destinatario della carta regalo.
hasPhysicalProduct La sezione apparirà se l'ordine contiene almeno un prodotto fisico
hasDigitalProduct La sezione apparirà se l'ordine contiene almeno un prodotto digitale
hasServiceProduct La sezione apparirà se l'ordine contiene almeno un prodotto composto da servizi
hasGiftCardProduct La sezione apparirà se l'ordine contiene almeno una carta regalo
order.displayId ID ordine di cinque cifre, ad esempio n. 00005
order.refundTotalFormatted L'importo del rimborso.
order.submittedOn Data/ora di invio dell'ordine. Questa deve essere calcolata attraverso una funzione di formattazione, data, per essere stampata correttamente nell'e-mail; per questo motivo il modello predefinito riporta: {order.submittedOn|date %B %e, %Y %I:%M%p %Z}
order.url

Mostra il numero dell'ordine con un link all'account del cliente.

Nota: attiva gli account cliente prima di utilizzare questa variabile.
website.siteTitle Il Titolo del tuo Sito
%B Nome completo del mese
%e Giorno del mese
%Y Anno completo

%I

Ora del giorno, in formato 12 ore

%M

minuto di ora

%p

"AM" o "PM"

%Z

Nome del fuso orario

Al termine delle modifiche, clicca su Salva.

Nota: le e-mail degli ordini includono sempre le informazioni di fatturazione e spedizione inserite dai clienti al momento del checkout. Le e-mail di conferma dell'ordine per i prodotti digitali e di servizio non includono i dettagli di spedizione.

Inviare un'e-mail di prova

Per vedere come appare un messaggio di posta elettronica nella Posta in arrivo, puoi inviarti un'email di prova facendo clic su Invia e-mail di prova a tuaemail@email.com.

Nota: le e-mail di prova includono i dettagli dell'ordine di un tipico ordine di un prodotto fisico, anche se vendi solo prodotti digitali o composti da servizi. I dettagli includono un numero di tracking e un indirizzo di spedizione fittizi, non presenti nelle e-mail reali per i prodotti digitali o i servizi. Per visualizzare in anteprima le e-mail inviate ai clienti per gli ordini di prodotti digitali o prodotti composti da servizi, crea un ordine di prova.

Impostazioni di abbonamento

Per impostazione predefinita, gli abbonati ricevono l'e-mail di Ordine confermato una sola volta, dopo il primo acquisto dell'abbonamento. Per inviare l'e-mail a ogni rinnovo dell'abbonamento, metti la spunta sulla casella sotto Conferme d'ordine per gli abbonati e clicca su Salva.

Ripristina valori predefiniti

Per resettare le modifiche apportate, scorri verso il basso fino al pannello e fai clic su Ripristina valori predefiniti. Fai attenzione, perché il processo non può essere invertito.