Nota: nonostante le nostre guide più popolari siano state tradotte in italiano, alcune guide sono disponibili solamente in inglese.
Annullare l'abbonamento del tuo sito

Puoi annullare l'abbonamento al sito web attivo in qualsiasi momento. Puoi terminare l'abbonamento in due modi:

• Opzione 1 - Annullare l'abbonamento per mettere il tuo sito immediatamente offline.
  • Opzione 2 - Disabilitare il rinnovo automatico lasciando che il sito sia disponibile fino alla scadenza.

In questa guida vengono descritte entrambe le opzioni e vengono esaminati alcune operazioni importanti da eseguire prima dell'annullamento.

Per annullare un sito di prova, completare la procedura per l'annullamento di un sito di prova.

In primo luogo, controllare gli altri abbonamenti

Potresti avere altri abbonamenti attivi, come Domini Squarespace o G Suite. Questi abbonamenti sono diversi dal tuo sito web. Se desideri terminare questi abbonamenti, devi annullarli separatamente. Sono inclusi anche i domini trasferiti in Squarespace.

Prima di eseguire l'annullamento, verranno visualizzati i tuoi abbonamenti attivi e verrà indicato che puoi annullarli. Tieni presente che non verranno annullati automaticamente, ma solo se scegli di procedere con questa operazione.

Informazioni più importanti

Rivedi i seguenti suggerimenti prima di procedere con l'annullamento:

• Verrà emesso un rimborso solo se stai annullando l'abbonamento annuale al sito web entro i primi 14 giorni dell'abbonamento.
  • Il contenuto del sito è contrassegnato per l'eliminazione 30 giorni dopo che hai annullato l'abbonamento al sito. Prima di procedere con l'annullamento, puoi esportare il contenuto per importarlo in un nuovo sito.
  • Non è possibile spostare un abbonamento di sito da un sito all'altro. Se stai annullando il tuo sito, puoi utilizzare un sito diverso e il sito "sostitutivo" è comunque un abbonamento separato.

Rimborsi

Una volta che abbiamo riscosso il pagamento, segui queste regole per il rimborso:

• Abbonamenti annuali a siti web annullati entro 14 giorni dal primo pagamento, vengono rimborsati completamente in modo automatico.
  • Non offriamo rimborsi dopo 14 giorni dal primo pagamento.
  • Non sono previsti rimborsi per i piani mensili.
  • Non offriamo rimborsi per pagamenti di rinnovi. 15 giorni prima del rinnovo annuale dell'abbonamento, invieremo un messaggio email per informarti del pagamento programmato. In questo modo, avrai la possibilità di aggiornare la carta di credito o annullare il rinnovo prima che l'importo venga addebitato.

Per ulteriori informazioni sui rimborsi, visita Politiche di rimborso.

Suggerimento: Se non ricordi quando hai pagato, puoi rivedere le fatture relative all'abbonamento al sito web.

Altra opzione: Mettere temporaneamente offline il sito

Per annullare temporaneamente la pubblicazione o nascondere il tuo sito, ti consigliamo di continuare l'abbonamento e impostare una password del sito anziché annullare l'abbonamento.

Guarda un video

Opzione 1 - Annullare l'abbonamento

Questa opzione annulla l'abbonamento immediatamente e mette offline il sito. Se hai scelto un piano Commerce, annulla anche il tuo negozio online.

1. Nel Menu principale, clicca su Settings (Impostazioni), quindi su Billing & Account (Conto e fatturazione).
  2. Clicca su Billing (Manager pagamenti).
  3. Sotto Subscriptions (Abbonamenti), clicca sull'abbonamento del tuo sito. Sarà Website (Sito web) o Commerce, in base al piano scelto.

1. Clicca su Cancel Subscription (Annulla Abbonamento). Sarà Website (Sito web) o Store (Negozio online), in base al piano scelto.

1. Seleziona il motivo dell'annullamento dell'abbonamento dal menu a discesa. Apprezziamo il tuo feedback su Squarespace. Se non desideri specificare il motivo, clicca su Skip (Ignora).

Se disponi di abbonamenti continuativi

Se disponi di abbonamenti attivi collegati al tuo sito, vedrai un pannello Your Other Subscriptions (Altri Abbonamenti) che ti consente di rivedere i tuoi abbonamenti.

Questi abbonamenti non verranno annullati automaticamente. Puoi mantenerli attivi e gestirli tramite il tuo sito o annullarli in seguito.

Rivedi questi abbonamenti e clicca su Continue (Continua).

Clicca su Cancel Site Subscription (Annulla Abbonamento).

Fino a quando non annulli gli abbonamenti per il tuo dominio o G Suite, il tuo sito annullato è una pagina di dominio parcheggiato. Puoi accedere per continuare a gestire i tuoi Domini Squarespace o abbonamenti G Suite.

Se non desideri continuare a gestire abbonamenti tramite Squarespace, puoi annullare G Suite, spostare il tuo dominio in un altro sito Squarespace o trasferire il tuo dominio in un altro host.

Se non disponi di abbonamenti continuativi

Se il tuo sito non dispone di altri abbonamenti a pagamento per Domini Squarespace o G Suite, clicca su Cancel Site Subscription (Annulla Abbonamento Sito).

Opzione 2 - Disabilitare l'opzione di rinnovo automatico

Questa opzione imposta l'abbonamento in modo che scada alla fine del ciclo di fatturazione corrente.

1. Nel Menu principale, clicca su Settings (Impostazioni), quindi su Billing & Account (Conto e fatturazione).
  2. Clicca su Billing (Manager pagamenti).
  3. Sotto Subscriptions (Abbonamenti), clicca su Website.
  4. Deseleziona l'opzione Auto-Renew (Rinnovo Automatico).
  5. Clicca su Save (Salva) per confermare.

Per ulteriori informazioni, visita Rinnovamento automatico degli abbonamenti.

Domande Frequenti

Se annullo un abbonamento di sito, cosa devo fare con il mio dominio personalizzato?

Per domini registrati tramite Squarespace, sono disponibili diverse opzioni:

• Continuare a gestire il tuo dominio tramite Squarespace e mantenerlo come pagina di dominio parcheggiato. Puoi aggiungere un sito al tuo dominio di nuovo in qualsiasi momento.
  • Spostare il tuo dominio a un altro sito Squarespace.
  • Trasferire il tuo dominio a un nuovo provider.

Per domini acquistati da altri e connessi al tuo sito, portali con te scollegandoli e cambiando le impostazioni nell'account del tuo provider.

Per ulteriori informazioni, visita Cosa fare con il tuo dominio se abbandoni Squarespace.

Se annullo un abbonamento di sito, cosa accade al mio abbonamento G Suite?

Quando annulli l'abbonamento di sito non annulli automaticamente il tuo account G Suite. Se annulli un abbonamento di sito che dispone di un abbonamento G Suite, continuerai a ricevere fattura per G Suite tramite Squarespace.

Anche dopo aver cancellato il sito, potrai ancora accedere per gestire il tuo account G Suite dal pannello Email. Per cancellare il tuo abbonamento G Suite separatamente, visita Cancellare l'account G Suite.

Il mio sito apparirà nei motori di ricerca dopo averlo cancellato?

Dopo l'annullamento dell'abbonamento del sito, il tuo sito non verrà indicizzato ulteriormente perché non sarà pubblico. Se non sposti il tuo sito a un altro provider, scomparirà dai risultati della ricerca. Tieni presente che questa operazione richiede tempo e la tempistica può variare in base all'attività di indicizzazione di ciascun motore di ricerca. Squarespace non ha alcun controllo sulla rimozione del tuo sito dai risultati dei motori di ricerca dopo che annulli il tuo abbonamento.

Se sposti il tuo sito a un altro provider, un motore di ricerca potrebbe indicizzare il nuovo contenuto una volta attivato il sito.

Squarespace conserverà il contenuto del mio sito o negozio online nel caso decida di tornare?

Quando un abbonamento viene annullato o scade, oppure termina il periodo di prova, il tuo sito verrà messo offline. Tuttavia, non contrassegneremo immediatamente il tuo contenuto per l'eliminazione. Se di recente hai annullato il tuo sito o il sito è scaduto, puoi recuperarne il contenuto entro 30 giorni dopo l'annullamento.

Puoi anche eliminare definitivamente il tuo sito e il relativo contenuto. Per ulteriori informazioni, visita Eliminare il sito e il contenuto.

Cosa succede se disattivo il rinnovo automatico?

Il tuo sito sarà attivo fino alla data di scadenza dell'abbonamento. In corrispondenza di questa data, l'abbonamento scadrà automaticamente.

Per ulteriori informazioni, visita Rinnovamento automatico degli abbonamenti.

Posso riattivare il mio sito dopo aver annullato l'abbonamento?

Sì. Per riattivare il tuo sito, segui gli step in questa guida.

Qual è la differenza tra annullare l'iscrizione ed eliminare un sito?

Annullando l'abbonamento, il tuo sito viene messo offline e viene interrotto il pagamento dell'abbonamento al sito. Una volta annullato il sito, il contenuto viene contrassegnato per l'eliminazione definitiva dopo 30 giorni.

Eliminando un sito il suo contenuto viene immediatamente contrassegnato per l'eliminazione definitiva. Puoi eliminare solo un sito che è già scaduto o è già stato annullato.