Nota: Sebbene le nostre guide più popolari siano state tradotte in italiano, alcune guide sono disponibili solo in inglese.

Annullare l'abbonamento del tuo sito

Puoi annullare l'abbonamento al sito web attivo in qualsiasi momento. Puoi terminare l'abbonamento in due modi:

Suggerimento: non è possibile spostare un abbonamento a un sito Web da un sito all'altro. Se stai annullando il tuo sito per poter utilizzare un sito diverso, il sito "sostitutivo" è un abbonamento separato.

Prima di annullare il servizio

Prima di annullare l'abbonamento al sito Web Squarespace, considera le seguenti opzioni per ottimizzare le prestazioni del sito o ridurne i costi:

Suggerimento: se decidi di non annullare, ma di apportare modifiche su larga scala al tuo sito, puoi temporaneamente annullare la pubblicazione o nasconderla impostando una password del sito. Potrai quindi ripubblicare non appena sarai pronto.

Guarda un video

Rimborsi

Una volta che abbiamo riscosso il pagamento, segui queste regole per il rimborso:

  • Abbonamenti annuali a website annullati entro 14 giorni dal primo pagamento vengono rimborsati completamente in modo automatico. L'operazione potrebbe richiedere dai 3 ai 10 giorni lavorativi.
  • Non offriamo rimborsi dopo 14 giorni dal primo pagamento.
  • Non sono previsti rimborsi per i piani mensili.
  • Non offriamo rimborsi per pagamenti di rinnovi.

Per ulteriori informazioni sui rimborsi, visita Politiche di rimborso.

Suggerimento: Se non ricordi quando hai pagato, puoi rivedere le fatture relative all'abbonamento al sito web.

Opzione 1 - Annullare l'abbonamento

Questa opzione annulla l'abbonamento immediatamente e mette offline il sito. Se hai scelto un piano Commerce, annulla anche il tuo negozio online. Il contenuto del sito è contrassegnato per l'eliminazione 30 giorni dopo che hai annullato l'abbonamento al sito. Prima di procedere con l'annullamento, puoi esportare il contenuto per importarlo in un nuovo sito.

Accedi al sito Squarespace che desideri annullare e segui questi step:

  1. Nel Menu Home, clicca su Impostazioni, quindi su Account e fatturazione.
  2. Clicca su Billing (Manager pagamenti).
  3. Sotto Abbonamenti, clicca sull'abbonamento del tuo sito. Sarà Sito web o Commerce, in base al piano scelto.
  4. Clicca su Annulla abbonamento. Sarà Sito Web o Negozio, in base al piano scelto.
  5. Seleziona il motivo dell'annullamento dell'abbonamento dal menu a discesa, quindi clicca su Avanti.
  6. Completa il resto del modulo per condividere la tua esperienza con Squarespace. Se preferisci non rispondere, clicca su Avanti.
  7. Se disponi di abbonamenti attivi connessi al tuo sito, vedrai un pannello Altri abbonamenti. Esamina i tuoi abbonamenti e clicca su Continua. Puoi annullarli in un secondo momento.
  8. Clicca su Annulla abbonamento. Sarà Sito Web o Negozio, in base al piano scelto.

Opzione 2 - Disabilitare l'opzione di rinnovo automatico

Per comodità, il tuo abbonamento al sito Web Squarespace si rinnova automaticamente su base annuale o mensile. Disattivando il rinnovo automatico, puoi impostare la scadenza dell'abbonamento alla fine del ciclo di fatturazione attuale.

Per disabilitare il rinnovo automatico:

  1. Nel Menu Home, clicca su Impostazioni.
  2. Clicca su Account e fatturazione, quindi su Fatturazione.
  3. Sotto Abbonamenti, clicca su Sito Web o Negozio, in base al tuo piano.
  4. Disattiva l'opzione Rinnova automaticamente.

Il contenuto del sito è contrassegnato per l'eliminazione 30 giorni dopo la fine del ciclo di fatturazione attuale. Prima di tale data, esporta i tuoi contenuti in modo da poterli importare in un nuovo sito.

A cosa puoi accedere su un sito scaduto

Alla scadenza del tuo sito, puoi comunque accedere ad alcuni riquadri, quando sei connesso:

  • Impostazioni > Avanzate - Esporta il contenuto del sito, se è ancora disponibile.
  • Impostazioni > Account e fatturazione - Visualizza o modifica la tua carta registrata e le tue fatture.
  • Impostazioni > Domini - Gestisci gli abbonamenti e le connessioni ai domini.
  • Impostazioni > Google Workspace - Gestisci il tuo abbonamento a Google Workspace.
  • Impostazioni > Autorizzazioni - Vedi quali collaboratori possono accedere.
  • Commerce: per visualizzare pannelli relativi alle vendite passate, inclusi Ordini, Clienti e Pagamenti, ed emettere eventuali rimborsi.
  • Marketing > Campagne e-mail - Se l'abbonamento a Campagne e-mail è ancora attivo, puoi visualizzare la tua dashboard di Campagne e-mail, creare bozze, inviare campagne e gestire l'abbonamento.
  • Aree membri - Se l'abbonamento ad Aree membri è ancora attivo, puoi visualizzare i pannelli relativi alle vendite di iscrizioni passate, inclusi i profili dei membri.
  • Profili - Puoi visualizzare tutti i tuoi clienti, abbonati alla mailing list, membri e donatori.
  • Scheduling - Se il tuo abbonamento a Scheduling è ancora attivo, puoi visualizzare il pannello relativo e gestire gli appuntamenti.

Cosa succede agli altri miei abbonamenti?

Quando annulli l'abbonamento al tuo sito Web, ti mostreremo i tuoi abbonamenti attivi. Questi abbonamenti non verranno annullati automaticamente quando annulli l'abbonamento al sito Web o lo lasci scadere.

Continuerai a gestire eventuali abbonamenti attivi tramite il tuo sito scaduto. Ciò che fai con questi abbonamenti dipende da come desideri utilizzare Squarespace in futuro.

Domini

Se hai un dominio registrato tramite Squarespace, puoi spostarlo in un altro sito Squarespace, annullarlo o trasferirlo su un altro host. Se hai domini acquistati da altri e collegati al tuo sito, portali con te scollegandoli e modificando le impostazioni nell'account del tuo provider. Per maggiori informazioni, visita Cosa fare con il tuo dominio se abbandoni Squarespace.

Aree membri

Anche dopo l'annullamento o la scadenza dell'abbonamento del tuo sito, l'abbonamento alle Aree Membri continuerà a seguire il piano di pagamento automatico selezionato in origine. Sospenderemo tutte le iscrizioni alle tue aree membri, ovvero i membri perderanno l'accesso ai tuoi contenuti e non riceveranno addebiti per i periodi di pagamento successivi. Avrai comunque accesso ai profili dei membri e sarà tua responsabilità contattare i membri per informarli delle iscrizioni sospese.

Se riattivi l'abbonamento del sito, tutte le iscrizioni preesistenti verranno ripristinate e i membri visualizzeranno gli addebiti per il periodo di pagamento corrente.

Puoi annullare le Aree membri in qualsiasi momento.

Google Workspace

Se annulli l'abbonamento a un sito con un abbonamento a Google Workspace, Google Workspace continuerà a esserti addebitato tramite Squarespace. Potrai comunque accedere al tuo sito per gestire il tuo account Google Workspace dal pannello Google Workspace. Per annullare separatamente l'abbonamento a Google Workspace, visita Annullare l'account Google Workspace.

Campagne e-mail

Anche senza l'abbonamento a un sito Web attivo, puoi comunque accedere alla dashboard di Campagne e-mail, creare bozze, inviare campagne e gestire l'abbonamento a Campagne e-mail tramite il sito scaduto. Puoi annullare Campagne e-mail in qualsiasi momento. Prima di farlo, ti consigliamo di esportare le mailing list di Campagne e-mail in modo da poterle importare in un altro servizio.

Scheduling

Dopo aver annullato l'abbonamento al sito Web, l'abbonamento Scheduling rimane attivo e i clienti possono continuare a prenotare appuntamenti dalla pagina di pianificazione autonoma. Puoi annullare Squarespace Scheduling in qualsiasi momento.

Domande Frequenti

Il mio sito apparirà nei motori di ricerca dopo averlo cancellato?

Dopo aver annullato l'abbonamento del sito, il tuo sito non verrà indicizzato ulteriormente in quanto non più pubblico. Se non sposterai il tuo sito a un altro provider, alla fine scomparirà dai risultati della ricerca. Tieni presente che questa operazione richiede tempo e la sua durata può variare in base all'attività di indicizzazione di ciascun motore di ricerca. Squarespace non ha alcun controllo sulla rimozione del tuo sito dai risultati dei motori di ricerca dopo che avrai annullato il tuo abbonamento.

Se sposti il tuo sito a un altro provider, un motore di ricerca potrebbe indicizzare il nuovo contenuto dopo l'attivazione del sito.

Qual è la differenza tra annullare l'iscrizione ed eliminare un sito?

Annullando l'abbonamento, il tuo sito viene messo offline e viene interrotto il pagamento dell'abbonamento. Una volta annullato il sito, il contenuto viene contrassegnato per l'eliminazione definitiva dopo 30 giorni.

Eliminando un sito il suo contenuto viene immediatamente contrassegnato per l'eliminazione definitiva. Puoi eliminare solo un sito che è già scaduto o è già stato annullato.

Posso riattivare il mio sito dopo aver annullato l'abbonamento?

Sì. Per maggiori informazioni, visita Riattivare un sito.

Questo articolo ti è stato utile?
Utenti che ritengono sia utile: 339 su 1669
Annullare l'abbonamento del tuo sito