Annullare l'abbonamento del tuo sito

Puoi annullare l'abbonamento al sito web attivo in qualsiasi momento. Puoi terminare l'abbonamento in due modi:

In questa guida vengono descritte entrambe le opzioni e vengono esaminate alcune operazioni importanti da eseguire prima dell'annullamento di un sito attivo. Per annullare una versione di prova o altri abbonamenti, visita le altre nostre guide:

Guarda un video

Prima di annullare il servizio

Potresti avere altri abbonamenti attivi, come domini acquistati o trasferiti su Squarespace, Campagne e-mail o G Suite. Prima di annullarli, ti mostreremo i tuoi abbonamenti attivi. Questi abbonamenti sono diversi da quello del tuo sito. Se desideri terminare questi abbonamenti, devi annullarli separatamente. Non si annulleranno automaticamente.

Esamina anche quanto segue:

• Verrà emesso un rimborso solo se stai annullando l'abbonamento annuale al website entro i primi 14 giorni.
  • Il contenuto del sito è contrassegnato per l'eliminazione 30 giorni dopo che hai annullato l'abbonamento al sito. Prima di procedere con l'annullamento, puoi esportare il contenuto per importarlo in un nuovo sito.
  • Non è possibile spostare un abbonamento di sito da un sito all'altro. Se stai annullando il tuo sito, puoi utilizzare un sito diverso e il sito "sostitutivo" è comunque un abbonamento separato.
  • Per annullare temporaneamente la pubblicazione o nascondere il tuo sito, imposta una password del sito anziché annullare l'abbonamento.

Rimborsi

Una volta che abbiamo riscosso il pagamento, segui queste regole per il rimborso:

• Abbonamenti annuali a website annullati entro 14 giorni dal primo pagamento vengono rimborsati completamente in modo automatico. L'operazione potrebbe richiedere dai 3 ai 10 giorni lavorativi.
  • Non offriamo rimborsi dopo 14 giorni dal primo pagamento.
  • Non sono previsti rimborsi per i piani mensili.
  • Non offriamo rimborsi per pagamenti di rinnovi.

Per ulteriori informazioni sui rimborsi, visita Politiche di rimborso.

Suggerimento: Se non ricordi quando hai pagato, puoi rivedere le fatture relative all'abbonamento al sito web.

Opzione 1 - Annullare l'abbonamento

Questa opzione annulla l'abbonamento immediatamente e mette offline il sito. Se hai scelto un piano Commerce, annulla anche il tuo negozio online.

1. Nel Menu Home, clicca su Impostazioni, quindi su Conto e fatturazione.
  2. Clicca su Billing (Manager pagamenti).
  3. Sotto Subscriptions (Abbonamenti), clicca sull'abbonamento del tuo sito. Sarà Website (Sito web) o Commerce, in base al piano scelto.

1. Clicca su Cancel Subscription (Annulla Abbonamento). Sarà Website (Sito web) o Store (Negozio online), in base al piano scelto.

1. Seleziona il motivo dell'annullamento dell'abbonamento dal menu a discesa. Apprezziamo il tuo feedback su Squarespace. Se non desideri specificare il motivo, clicca su Skip (Ignora).
  2. Se disponi di abbonamenti attivi connessi al tuo sito, vedrai un pannello Altri abbonamenti. Esamina i tuoi abbonamenti e clicca su Continua. Puoi annullarli in un secondo momento.
  3. Clicca su Cancel Subscription (Annulla Abbonamento). Sarà Website (Sito web) o Store (Negozio online), in base al piano scelto.

Se disponi di abbonamenti attivi connessi al tuo sito, finché non li annulli, il tuo sito annullato diventa una pagina parcheggiata

Opzione 2 - Disabilitare l'opzione di rinnovo automatico

Questa opzione imposta la scadenza dell'abbonamento alla fine del ciclo di fatturazione in corso.

1. Nel Menu Home, clicca su Impostazioni, quindi su Conto e fatturazione.
  2. Clicca su Billing (Manager pagamenti).
  3. Sotto Abbonamenti, seleziona Website Negozio, in base al tuo piano.
  4. Deseleziona l'opzione Auto-Renew (Rinnovo Automatico).
  5. Clicca su Save (Salva) per confermare.

Per ulteriori informazioni, visita Rinnovamento automatico degli abbonamenti.

A cosa puoi accedere su un sito scaduto

Alla scadenza del tuo sito, puoi comunque accedere ad alcuni riquadri, quando sei connesso:

• Impostazioni > Avanzate - Esporta il contenuto del sito, se è ancora disponibile.
  • Impostazioni > Fatturazione e account - Visualizza o modifica la tua carta registrata e le tue fatture.
  • Impostazioni > Domini - Gestisci gli abbonamenti e le connessioni ai domini.
  • Impostazioni > E-mail e G Suite - Gestisci il tuo abbonamento a G Suite.
  • Impostazioni > Autorizzazioni - Vedi quali collaboratori possono accedere.
  • Commerce - Visualizza i riquadri relativi alle vendite passate, inclusi ordini, clienti e pagamenti.
  • Marketing > Campagne e-mail - Se il tuo abbonamento a Campagne e-mail è ancora attivo, puoi visualizzare la tua dashboard di Campagne e-mail e gestire l'abbonamento.

Alcuni siti annullati sono pagine di parcheggio

Se elimini il tuo sito, ma hai ancora un dominio Squarespace, un abbonamento alle Campagne e-mail o un abbonamento a G Suite, il tuo sito diventerà una pagina di parcheggio. I pannelli visibili variano in base alle pagine di parcheggio. Se non visualizzi il pannello che stai cercando, clicca su Crea un sito per ripristinare il tuo ultimo sito o per avviare una nuova versione di prova.

Se disponi di abbonamenti continuativi

Se disponi di abbonamenti attivi connessi al tuo sito, come domini, Campagne e-mail o G Suite, questi abbonamenti non verranno annullati automaticamente quando annulli l'abbonamento al tuo sito o lo lasci scadere.

Se non vuoi continuare a gestire gli abbonamenti tramite Squarespace, puoi:

Domande Frequenti

Se annullo un abbonamento di sito, cosa devo fare con il mio dominio personalizzato?

Per domini registrati tramite Squarespace, sono disponibili diverse opzioni:

• Continuare a gestire il tuo dominio tramite Squarespace e mantenerlo come pagina di dominio parcheggiato. Puoi aggiungere un sito al tuo dominio di nuovo in qualsiasi momento.
  • Spostare il tuo dominio a un altro sito Squarespace.
  • Trasferire il tuo dominio a un nuovo provider.

Per domini acquistati altrove e connessi al tuo sito, portali con te disconnettendoli e cambiando le impostazioni nell'account del tuo provider.

Per ulteriori informazioni, visita Cosa fare con il tuo dominio se abbandoni Squarespace.

Se annullo un abbonamento di sito, cosa accade al mio abbonamento G Suite?

Quando annulli l'abbonamento di sito non annulli automaticamente il tuo account G Suite. Se annulli un abbonamento di sito che dispone di un abbonamento G Suite, continuerai a ricevere fattura per G Suite tramite Squarespace.

Anche dopo aver annullato l'abbonamento, potrai ancora accedere al sito per gestire il tuo account G Suite dal riquadro E-mail e G Suite. Per annullare il tuo abbonamento a G Suite separatamente, visita Annullare l'account G Suite.

Il mio sito apparirà nei motori di ricerca dopo averlo cancellato?

Dopo aver annullato l'abbonamento del sito, il tuo sito non verrà indicizzato ulteriormente in quanto non più pubblico. Se non sposterai il tuo sito a un altro provider, alla fine scomparirà dai risultati della ricerca. Tieni presente che questa operazione richiede tempo e la sua durata può variare in base all'attività di indicizzazione di ciascun motore di ricerca. Squarespace non ha alcun controllo sulla rimozione del tuo sito dai risultati dei motori di ricerca dopo che avrai annullato il tuo abbonamento.

Se sposti il tuo sito a un altro provider, un motore di ricerca potrebbe indicizzare il nuovo contenuto dopo l'attivazione del sito.

Squarespace conserverà il contenuto del mio sito o negozio online nel caso decida di tornare?

Quando un abbonamento viene annullato o scade, oppure termina il periodo di prova, il tuo sito verrà messo offline. Tuttavia, non contrassegneremo immediatamente il tuo contenuto per l'eliminazione. Se di recente hai annullato il tuo sito o il sito è scaduto, puoi recuperarne il contenuto entro 30 giorni dopo l'annullamento.

Puoi anche eliminare definitivamente il tuo sito e il relativo contenuto. Per ulteriori informazioni, visita Eliminare il sito e il contenuto.

Qual è la differenza tra annullare l'iscrizione ed eliminare un sito?

Annullando l'abbonamento, il tuo sito viene messo offline e viene interrotto il pagamento dell'abbonamento. Una volta annullato il sito, il contenuto viene contrassegnato per l'eliminazione definitiva dopo 30 giorni.

Eliminando un sito il suo contenuto viene immediatamente contrassegnato per l'eliminazione definitiva. Puoi eliminare solo un sito che è già scaduto o è già stato annullato.

Cosa succede se disattivo il rinnovo automatico?

Il tuo sito sarà attivo fino alla data di scadenza dell'abbonamento. In corrispondenza di questa data, l'abbonamento scadrà automaticamente.

Per ulteriori informazioni, visita Rinnovamento automatico degli abbonamenti.

Posso riattivare il mio sito dopo aver annullato l'abbonamento?

Sì. Per riattivare il tuo sito, visita Riattivare un sito.