Serie video: Introduzione a Squarespace

Sappiamo che avviare un nuovo sito Web e una nuova piattaforma, all'inizio, può essere scoraggiante. Abbiamo quindi creato questi brevi video per mostrarti dei semplici step che ti aiuteranno a lanciare la tua presenza sul Web. La serie sottostante ti mostrerà come avviare un sito, come aggiungere contenuti, come progettarlo e come iscriverti al servizio a pagamento. Se sei un nuovo utente Squarespace, salva questa pagina nei preferiti per consultarla durante la fase di creazione del sito.

Questi video si riferiscono alla versione 7.0. Per una guida introduttiva alla versione 7.1, visita Squarespace versione 7.1.

1. I primi step

Il primo step per creare un sito Squarespace consiste nell'avviare una versione di prova. Offriamo una versione di prova gratuita della durata di 14 giorni per consentirti di provare Squarespace e scoprire le nostre funzionalità. Questo video illustra la fase di registrazione e inserimento delle informazioni di base per il sito.

• Selezionare un modello (0:27)
  • Avviare una versione di prova (1:14)
  • Scoprire il funzionamento del sito (1:25)
  • Logo, tagline e immagine favicon (1:45)
  • Impostare le informazioni di base (2:18)
Risorse aggiuntive:

2. Pagine e navigazione

Il sito è costituito da pagine in un menu di navigazione e da altre pagine non collegate. Questo video illustra come creare una nuova pagina e le opzioni per organizzare i contenuti utilizzando funzionalità come Pagine indice e cartelle.

• Eliminare contenuto e pagine della demo (0:05)
  • Ripristinare pagine eliminate (0:20)
  • Pagina Leggimi (0:31)
  • Aggiungere una nuova Pagina galleria (0:40)
  • Modificare le impostazioni di una pagina (1:15)
  • Aggiungere una password di protezione della pagina (1:38)
  • Aggiungere Blocchi contenuto a una pagina (2:20)
  • Utilizzare un Blocco modulo (3:05)
Risorse aggiuntive:

3. Lo stile del sito

Puoi esplorare una varietà di stili per il tuo sito cambiando modello. Utilizza Stili sito per personalizzarne l'aspetto, crearne uno più esclusivo o abbinarlo al tuo brand. Questo video illustra come cambiare modello e utilizzare Stili sito.

• Stili sito (0:14)
  • Modificare colori, caratteri e padding (0:44)
  • Ripristinare lo stile predefinito (1:25)
Risorse aggiuntive:

4. Registrarsi e proseguire

Dopo aver progettato il tuo sito, puoi eseguire l'upgrade della versione di prova e aggiungere un dominio personalizzato. Questo video spiega come funzionano gli account Squarespace, come eseguire l'upgrade di una versione di prova e come collegare un nome dominio.

• Come funzionano gli account (0:05)
  • Eseguire l'upgrade di una versione di prova (0:55)
  • Visualizzare più siti (1:07)
  • Invitare dei collaboratori (1:20)
  • Gestire i domini (1:36)
  • Rinominare un dominio integrato (1:45)
  • Aggiungere un dominio personalizzato (2:14)
  • Impostare un servizio e-mail (2:54)
  • Collegare account social (3:17)
  • Viewing analytics (3:55)
Risorse aggiuntive:

5. Step successivi

Una volta completata questa serie, ti consigliamo di dare un'occhiata alla nostra serie video sugli step successivi.

Puoi inoltre consultare queste guide per maggiori informazioni su come iniziare: