Serie video: Introduzione a Squarespace

Avviare un nuovo sito Web e una nuova piattaforma, all'inizio, può essere scoraggiante. Abbiamo quindi creato questi brevi video per mostrarti i primi step da intraprendere per lanciare la tua presenza sul Web. La serie sottostante mostrerà come avviare un sito, come aggiungere contenuti, come progettarlo e come iscriverti al servizio a pagamento. Se sei un nuovo utente Squarespace, salva questa pagina nei preferiti per consultarla durante la fase di creazione del sito.

Quali sono il modello e la versione del mio sito?

La maggior parte dei siti Squarespace si trova nella versione 7.1 o 7.0. I video in questa guida si riferiscono per lo più alla versione 7.1, ma se il tuo sito è nella versione 7.0, vedi Iniziare con un sito versione 7.0. Se hai dei dubbi sulla versione del tuo sito Squarespace, guarda prima questo video.

Primi step

Ti consigliamo di pianificare il tipo di sito Web che intendi creare e di preparare immagini o altri contenuti prima di iniziare la versione di prova Squarespace.

Quando sei pronto per costruire il tuo sito, visita Iniziare con un sito di prova Squarespace.

Informazioni sulle pagine

Nella versione 7.1, le pagine sono costituite da più sezioni di pagina. Questi video illustrano i diversi tipi di sezioni di pagina e come utilizzarle nel tuo sito Web.

Sezioni delle pagine

Dopo aver aggiunto una pagina, puoi modificare le sezioni esistenti o aggiungervi sezioni blocco e sezioni galleria, a seconda del tipo di contenuto che desideri mostrare. Riorganizza o definisci lo stile di singole sezioni per far risaltare determinati contenuti e mantenerli in linea con la tua visione.

Per maggiori informazioni, visita Sezioni di pagina nella versione 7.1.

Sezioni della galleria

Le sezioni galleria mostrano più immagini in diversi layout. Puoi modificare le immagini dopo il caricamento, aggiungere descrizioni delle immagini e personalizzare i colori delle sezioni.

Per maggiori informazioni, visita Sezioni galleria nella versione 7.1.

Sezioni di Pagina della raccolta

Le pagine di raccolta includono sezioni speciali in cui puoi aggiungere insiemi di elementi come post del blog, eventi, progetti di un portfolio o prodotti.

Per maggiori informazioni, visita Sezioni di pagine della raccolta nella versione 7.1.

Nascondere le pagine dalla navigazione

Puoi aggiungere pagine che non desideri mostrare nella navigazione alla sezione Non collegato del pannello Pagine.

Per maggiori informazioni, visita la sezione Non collegato.

Informazioni su stile e design

Lo stile e il design del tuo sito includono ogni aspetto, dalle scelte del tipo di carattere e di colore alle immagini di sfondo, alla spaziatura del layout. Con queste opzioni, puoi assicurarti che l'aspetto del sito rispecchi la tua visione del tuo brand o della tua attività. Puoi inoltre personalizzare singolarmente lo stile di ogni sezione di pagina.

Opzioni di stile e design

Nella versione 7.1, puoi trovare le opzioni di stile a livello di sito nel pannello Design e gli stili di singole sezioni cliccando sulle icone della matita nelle sezioni di pagina.

Per maggiori informazioni, visita Apportare modifiche di stile.

Modificare i tipi di carattere

Seleziona un pacchetto di tipi di carattere per il sito e utilizzalo per apportare modifiche globali a tutti i tipi di carattere o per personalizzare gli stili di tipi di carattere specifici.

Per maggiori informazioni, visita Modificare i tipi di carattere.

Modificare i colori

Scegli o crea una tavolozza di colori per il sito, quindi personalizza i temi delle sezioni per ottenere una varietà di combinazioni di colori da utilizzare in sezioni diverse.

Per maggiori informazioni, visita Modificare i colori.

Creare l'intestazione di un sito

Nell'intestazione del sito, puoi aggiungere un titolo del sito o un logo, un pulsante Call-to-Action, link social e un'icona del carrello. Definisci lo stile degli elementi e disponili in base all'estetica del sito.

Per ulteriori informazioni, visita Come creare di l'intestazione di un sito.

Modificare i piè di pagina

Il piè di pagina del sito, come una pagina, è costituito da sezioni. Aggiungi, modifica e disponi una o più sezioni blocco all'interno del piè di pagina in base alle esigenze del sito.

Per maggiori informazioni, visita Modificare i piè di pagina.

Animazioni del sito

Aggiungi animazioni agli elementi del sito, dando un aspetto dinamico e reattivo ai contenuti che i visitatori scorrono.

Per maggiori informazioni, visita Animazioni del sito.

Definire lo stile delle didascalie delle immagini

Aggiungi didascalie alle tue immagini per aiutare i visitatori e i motori di ricerca a comprendere meglio i tuoi contenuti. Definisci lo stile del carattere e il colore delle didascalie in base all'estetica del sito.

Per maggiori informazioni, visita Definire lo stile delle didascalie delle immagini.

Marketing e SEO

Utilizza le funzionalità integrate di marketing e ottimizzazione per i motori di ricerca (SEO) di Squarespace per fare in modo che i tuoi contenuti raggiungano il pubblico desiderato. Puoi anche configurare il tuo sito Web per guidare i visitatori ai profili del tuo brand o della tua attività sui social media.

SEO

Il tuo sito include una serie di funzionalità SEO integrate, sia a livello di sito sia per singoli elementi della raccolta. Ti consigliamo di aggiungere informazioni SEO laddove possibile per aiutare i motori di ricerca a comprendere meglio e indicizzare i tuoi contenuti.

Per maggiori informazioni, consulta la Lista di controllo SEO.

Google Search Console

Collega e verifica il tuo sito con Google Search Console per visualizzare l'analisi delle parole chiave e richiedere a Google l'indicizzazione del sito.

Per maggiori informazioni, visita Verificare il tuo sito con Google Search Console.

Blocchi link social

Aggiungi Blocchi link social al sito per connettere i tuoi account di social media e visualizzare le icone dei relativi collegamenti. Questi blocchi guidano i visitatori ad altri aspetti importanti della tua presenza online.

Per maggiori informazioni, visita Blocchi link social.

Dashboard account

Se hai più siti, gestirai e ti sposterai tra loro dalla tua Dashboard Account.

Per maggiori informazioni, visita Dashboard Account.

Iniziare con un sito versione 7.0

Squarespace versione 7.0 è la nostra versione precedente della piattaforma. Ha molti aspetti in comune con la versione 7.1, ma ci sono differenze chiave, incluso il modo in cui la versione 7.0 gestisce contenuti, modelli e modifiche di stile. Per prima cosa, scopri di più su come iniziare con un design 7.0 . Offriamo una versione di prova gratuita di 14 giorni che ti consentirà di scoprirla e conoscere le nostre funzionalità.

Pagine e navigazione

Il sito è costituito da pagine in un menu di navigazione e da altre pagine non collegate. Questo video illustra come creare una nuova pagina e le opzioni per organizzare i contenuti utilizzando funzionalità come Pagine indice e cartelle.

Risorse aggiuntive:

Lo stile del sito

Puoi esplorare una varietà di stili per il tuo sito cambiando modello. Utilizza Stili sito per personalizzarne l'aspetto, crearne uno più esclusivo o abbinarlo al tuo brand. Questo video illustra come cambiare modello e utilizzare Stili sito.

Risorse aggiuntive:

Registrarsi e proseguire

Dopo aver progettato il tuo sito, puoi eseguire l'upgrade della versione di prova e aggiungere un dominio personalizzato. Questo video spiega come funzionano gli account Squarespace, come eseguire l'upgrade di una versione di prova e come collegare un nome dominio.

Risorse aggiuntive:

Passaggi successivi

Una volta completata questa serie, ti consigliamo di dare un'occhiata alla nostra serie video sugli step successivi.

Introduzione ad altri servizi Squarespace

Oltre a creare il tuo sito Web, puoi utilizzare Squarespace per inviare campagne e-mail e impostare servizi di pianificazione con abbonamenti Squarespace aggiuntivi.

Guida introduttiva alle campagne e-mail di Squarespace

Con Campagne e-mail di Squarespace, puoi creare e inviare campagne e-mail o newsletter che si adattano all'aspetto del tuo sito Web.

Introduzione a Squarespace Scheduling

Con Squarespace Scheduling, puoi impostare un calendario degli appuntamenti per prenotare gli appuntamenti dei clienti e raccogliere informazioni essenziali.