Nota: Sebbene le nostre guide più popolari siano state tradotte in spagnolo, alcune guide sono disponibili solo in inglese.
Creare un sito multilingua con Squarespace

Se la tua attività è rivolta ad un pubblico internazionale, un sito multilingua può aiutarti a raggiungere più facilmente altri mercati.

Questa guida mostra come creare un singolo sito Squarespace con un set di pagine per ciascuna lingua.

Guarda un video

Prima di iniziare

Questa guida mostra come creare un singolo sito Squarespace con un set di pagine per ciascuna lingua.

Quando crei un sito in questo modo:

• Crei pagine duplicate per ogni lingua e le organizzi in modo da consentire ai visitatori di navigare sul tuo sito nella lingua scelta.
  • Sul tuo sito, testo integrato, come date, etichette di campi di modulo, controlli di navigazione e testo eCommerce integrato, saranno in una singola lingua. Per cambiare la lingua, aggiorna la lingua del tuo sito (solo famiglia di template Brine). Ad esempio, potresti visualizzare tutto il testo integrato in francese anziché in inglese.
  • Quando accedi al tuo sito, le impostazioni che ti consentono di navigare in Squarespace e modificare il tuo sito saranno in una singola lingua. Per cambiare la lingua, aggiorna la lingua del tuo account.

Se hai bisogno che ogni sito abbia il proprio stile e le proprie opzioni oppure se desideri che il sito contenga testo integrato in lingue diverse, crea siti separati per ogni lingua e collegali utilizzando dei link. Ciascun sito viene fatturato separatamente.

Struttura base per i siti multilingua

Sebbene la struttura di un sito sia diversa in base al template, al contenuto e alle preferenze personali, tutti i siti multilingua su Squarespace solitamente seguono questa struttura:

• Una homepage che si collega a ciascuna versione del sito, in modo che i visitatori possano scegliere la lingua preferita
  • Un set di pagine in ogni lingua
  • Un menu a discesa di link per ciascuna lingua, per aiutare i visitatori a navigare nel contenuto

Se conosci la piattaforma Squarespace, fai riferimento ai suggerimenti seguenti per la configurazione del tuo sito una volta tradotto del contenuto:

• Navigazione Principale - Una cartella per ogni lingua crea un menu a discesa. Ogni cartella contiene pagine in tale lingua, con titoli e URL coerenti.
  • Navigazione Nascosta - Una Copertina, impostata come homepage, collega i visitatori a ciascuna lingua.

Per maggiori istruzioni, completa gli step seguenti. Puoi anche vedere alcuni esempi di siti multilingua per altri metodi di configurazione del tuo sito.

SEO (ottimizzazione per i motori di ricerca) per i siti multilingua

La presentazione del tuo contenuto in più lingue può avere impatto sulla SEO del tuo sito. Sebbene la strategia SEO non rientri nell'ambito del supporto Squarespace, Google Search Console e Moz offrono alcuni suggerimenti per ottimizzare il tuo sito multilingua per i motori di ricerca.

Migliori template per siti multilingua

Puoi creare un sito multilingua in qualsiasi template. Tuttavia, ciascun template è dotato di funzionalità integrate e opzioni di stile. Per i siti multilingua sono consigliati i seguenti template:

• Adirondack - Prevede barre di navigazione nella pagina
  • Nueva (o qualsiasi template della famiglia Briney) - Prevede Pagine Indice a scorrimento lungo, più aree di navigazione
  • Pacific (o qualsiasi template della famiglia Pacific) - Prevede Pagine Indice a scorrimento lungo

Nei seguenti step viene utilizzato il template Nueva come esempio. Nueva appartiene alla famiglia Brine. Se non hai ancora scelto un template, potresti scegliere un template della famiglia Brine e seguire esattamente gli step seguenti.

Suggerimento: Se hai già scelto un template, scopri a quale famiglia appartiene. Puoi cambiare template in qualsiasi momento.

Step 1 - Pianifica e traduci il contenuto

Prima di iniziare a creare le pagine in Squarespace, crea il contenuto nella tua lingua principale e prepara le versioni tradotte. Squarespace offre diversi strumenti per organizzare e progettare il tuo sito, ma non fornisce servizi di traduzione in lingua completi.

Ti consigliamo di preparare prima la tua navigazione. Pianificando ora la struttura del tuo sito, potrai risparmiare tempo al momento della creazione del sito in Squarespace.

Step 2 - Aggiungi una homepage

Le Copertine sono un ottimo strumento introduttivo per un sito e guidano i visitatori nella selezione della propria lingua. Per utilizzare una Copertina per creare una landing page con pulsanti che portano alle sezioni in lingue diverse:

1. Aggiungi una Copertina alla sezione Not Linked (Navigazione Nascosta).
  2. Per ora, lascia lo stile predefinito e torna al pannello Pages (Pagine). Aggiornerai lo stile allo Step 5.
  3. Imposta la Pagina di Copertina come tua homepage.
Suggerimento: Se preferisci, puoi utilizzare una Pagina Semplice o una Pagina Indice come homepage.

Step 3 - Crea i menu a discesa

Dopo aver eliminato le pagine dimostrative, crea un menu a discesa di link per ogni lingua:

1. Nella sezione Main Navigation (Navigazione Principale), clicca sull'icona + e aggiungi una cartella. Il nome della cartella deve essere il nome di una lingua, ad esempio "English" o "Español".
  2. Aggiungi una seconda cartella per la seconda lingua.

Nello step successivo, aggiungerai i link a questo menu.

Suggerimenti:

Step 4 - Aggiungi le pagine

Per aggiungere pagine per ogni lingua:

1. Nella prima cartella, clicca su + Add Page (Aggiungi Pagina) per aggiungere tutte le pagine in una lingua.
  2. Aggiungi una seconda versione di ogni pagina nella seconda lingua. Per eseguire più rapidamente il processo, puoi duplicare le pagine della prima lingua e aggiornare il testo.

Suggerimenti:

• I titoli e gli URL delle pagine devono essere coerenti per ogni lingua.
  • Imposta la landing page di ciascuna lingua come prima pagina nella relativa cartella. Nello step successivo, ti collegherai a tali pagine dalla homepage.
  • Puoi creare una pagina personalizzata di testo, immagini, audio, moduli e molto altro oppure utilizzare una pagina raccolta per creare un blog, un calendario, un album, un negozio online o una galleria.

Step 5 - Progetta la homepage

Quindi, termina la homepage Copertina aggiunta allo Step 2:

1. Clicca sul titolo della pagina.
  2. Nel pannello Actions (Azioni) aggiungi pulsanti con link di contenuto alla prima pagina nella cartella di ciascuna lingua.
  3. Segui gli step inCreare una Copertina per completare la tua pagina introduttiva.
Suggerimento: Se hai utilizzato una Pagina Semplice o una Pagina Indice, aggiungi link o Blocchi Pulsante per collegarti alle landing page delle lingue.

Step 6 - Ultimi ritocchi

Dopo aver configurato il sito, aggiungi gli ultimi ritocchi:

Esempi

Di seguito alcuni siti di esempio creati con template diversi: Nueva, Pacific, Adirondack e Bedford. Seleziona i template e interagisci con le varie funzionalità per trovare ispirazione e scoprire le diverse strutture di ciascun template.

Nueva

Visita nueva-multilingual.squarespace.com per vedere un sito multilingua creato con il template Nueva. Nueva fa parte della famiglia di template Brine.

Ecco alcune caratteristiche di questo sito:

Pacific

Visita pacific-multilingual.squarespace.com per vedere un sito multilingua creato con la famiglia di template Pacific.

Ecco alcune caratteristiche di questo sito:

Adirondack

Visita adirondack-multilingual.squarespace.com per vedere un sito multilingua creato con la famiglia di template Adirondack.

Ecco alcune caratteristiche di questo sito:

Bedford

Visita bedford-multilingual.squarespace.com per vedere un sito multilingua creato con la famiglia di template Bedford.

Ecco alcune caratteristiche di questo sito:

Visualizzazione della navigazione

Se strutturi il tuo sito utilizzando cartelle come descritto sopra, i menu di navigazione appaiono su ogni pagina del tuo sito, eccetto le Copertine.

Se desideri che vengano visualizzati i link di navigazione una lingua alla volta, puoi utilizzare una di queste opzioni:

Siti a pagina unica

Alcuni template includono una Pagina Indice, che presenta il contenuto di più pagine in una singola posizione. Con una Pagina Indice a colonna, puoi creare una pagina unica a scorrimento per ogni lingua.

Suggerimenti:

Usare più siti

Se preferisci, puoi configurare più siti, uno per ciascuna lingua. Questa è una scelta appropriata se:

• Desideri offrire una valuta diversa per ogni negozio online.
  • Desideri la navigazione in una sola lingua su ciascun sito.
  • Desideri URL diversi nel browser per ogni sito.
  • Desideri utilizzare un template diverso per ciascun sito.
  • Desideri una lingua del sito diversa (testo integrato) su ciascun sito.

Suggerimenti: