Creare un link a categorie o tag

Puoi aggiungere dei link che indirizzano i visitatori a elenchi di contenuti filtrati per categoria o tag. Così facendo, favorirai il coinvolgimento dei visitatori grazie a contenuti di loro interesse.

Un approccio diffuso consiste nell'aggiungere dei link di navigazione a diverse categorie di una Pagina del blog. Puoi utilizzare questo metodo anche per prodotti, immagini di una galleria o di un progetto, eventi e tracce di album.

Suggerimento: le Pagine negozio possono includere automaticamente la propria navigazione per categoria. Per maggiori informazioni, visita Definire lo stile delle Pagine negozio.

Prima di iniziare

Per seguire questa guida, avrai bisogno di:

• Una pagina di raccolta con almeno un elemento, come una Pagina del blog con almeno un post.
  • Una qualsiasi categoria o tag per cui desideri aggiungere un link ad almeno un elemento della raccolta. Per scoprire come classificare e taggare i contenuti, visita Categorie e tag.

Creare un link di navigazione a una categoria o a un tag

Per creare un link di navigazione che conduce a una pagina di contenuto in una categoria specifica o con un tag specifico:

1. Nel Menu Home, fai clic su Pagine.
  2. Clicca sull'icona + accanto alla sezione in cui desideri aggiungere il link.
  3. Nel menu Crea nuova pagina , clicca su Link.
  4. Nel campo Titolo link , immetti il nome del collegamento così come desideri che appaia nel menu.
  5. Clicca l'icona dell'ingranaggio per aprire l'editor di link, quindi clicca sulla scheda Pagina.
  6. Clicca su Cerca per aprire un menu di tutte le pagine del tuo sito.
  7. Seleziona la pagina della raccolta che vuoi filtrare, quindi seleziona una categoria o un tag o entrambi dai relativi menu a discesa. Se selezioni sia una categoria che un tag, quando i visitatori cliccheranno sul link visualizzeranno solo gli elementi con sia una categoria che un tag.
  8. Clicca su Salva nell'editor di link, quindi clicca di nuovo su Salva per aggiungere il link alla tua navigazione.

Quando i visitatori cliccheranno su questo link, visualizzeranno una pagina di raccolta filtrata. Ripeti questo step per ogni categoria o tag che desideri aggiungere alla navigazione.

Suggerimento: per creare un menu a discesa di questi link, aggiungine alcuni a una cartella nella Navigazione principale. Puoi assegnare a quella cartella un nome come CategorieTag o Argomenti. Per maggiori informazioni, consulta Aggiungere dei menu a discesa alla tua navigazione con cartelle.

Creare altri link a categorie o tag

Per impostare un link a una categoria o a un tag in un altro punto del sito:

1. Apri l'editor di link per un Blocco pulsanti, un'azione Pagina di copertina, un click-through di immagini o un Blocco di testo e clicca su l'icona dell'ingranaggio.
  2. Clicca su Cerca per aprire un menu di tutte le pagine del tuo sito.
  3. Seleziona la pagina della raccolta che vuoi filtrare, quindi seleziona una categoria o un tag o entrambi dai relativi menu a discesa. Se selezioni sia una categoria che un tag, quando i visitatori cliccheranno sul link visualizzeranno solo gli elementi con sia una categoria che un tag.
  4. Clicca su Salva nell'editor di link. In base al tipo di link, dovrai cliccare nuovamente su ApplicaSalva per confermare le modifiche.

Link a categoria/tag integrati

Alcuni tipi di pagina mostrano automaticamente i link a contenuti filtrati per categoria o tag. Ciò che i visitatori visualizzano in queste pagine filtrate varia in base al tipo di pagina:

• Pagine Eventi - Il testo "Filtra per:" appare prima della categoria o del tag. Lo stile del testo segue lo stile del corpo del testo.
  • Pagine negozio - Per le categorie, la navigazione mostra la categoria come attiva.
  • Pagine del blog - In alcuni modelli, le categorie o i tag vengono visualizzati sulla parte superiore con un testo di accompagnamento. Puoi scegliere il numero di post che appaiono nella pagina di destinazione in Impostazioni Pagina del blog.

Visualizzazione della pagina di raccolta filtrata

Quando i visitatori cliccheranno sul link a un tag o a una categoria, visualizzeranno un elenco di contenuti filtrato per categoria e/o tag di quella pagina di raccolta. L'aspetto di questa pagina di raccolta filtrata dipende dalla versione di Squarespace in cui si trova il tuo sito.

La pagina filtrata in base ai risultati per ciascun tag o categoria della raccolta ha lo stesso stile della pagina di raccolta. Ad esempio, una pagina del blog filtrata mostra lo stesso numero di post scelto nelle impostazioni della pagina del blog.

La pagina filtrata in base ai risultati per ciascun tag o categoria della raccolta ha lo stesso stile di base della pagina relativa alla raccolta. Ad esempio, una pagina del blog filtrata mostra lo stesso numero di post scelti in Impostazioni pagina del blog.

A seconda del modello e del tipo di pagina di raccolta, le pagine filtrate possono includere funzionalità aggiuntive. Ad esempio, in alcuni modelli il tag o la categoria vengono visualizzati nella parte superiore delle pagine del blog filtrate. Ecco come viene visualizzata una pagina del blog filtrata in Brine:

Ecco come viene visualizzato il testo nelle pagine del blog filtrate in queste famiglie di modelli:

Famiglia di modelli Testo filtrato nella Pagina del blog

Adirondack

• "Filtering by Category:" (Filtra per categoria) o "Filtering by Tag:" (Filtra per tag)
  • Lo stile segue il corpo del testo

Avenue

• Nessun testo

Aviator

• "Filtra per categoria:" o "Filtra per tag:"
  • Lo stile segue tipo di carattere, colore e metatesto dell'Intestazione 3

Bedford

• Il nome della categoria o del tag è visualizzato sopra tutti i post.
  • Lo stile segue il colore Link pagina e il tipo di carattere Link navigazione

Brine

• "Posts in" (post in) o "Posts tagged" (post taggati)
  • Lo stile segue il corpo del testo

Farro

• Nessun testo

Five

• Nessun testo

Flatiron

• Nessun testo

Forte

• "Articles in" (Articoli in) o "Articles tagged" (Articoli taggati)
  • Lo stile del tipo di carattere segue il corpo del testo. Il testo "Articoli... " segue il colore del corpo del testo. La categoria o il tag seguono il Colore intestazioni.

Galapagos

• "Filtering by:" (Filtra per)
  • Lo stile segue l'Intestazione 2

Ishimoto

• "Articles in" (Articoli in) o "Articles tagged" (Articoli taggati)
  • Lo stile segue il corpo del testo. La categoria o il tag sono in grassetto.
Momentum
  • Nessun testo

Montauk

• Nessun testo

Native

• Nessun testo

Pacific

• Nessun testo

Skye

• "All in" (tutti) o "All tagged" (tutti gli elementi taggati)
  • Lo stile segue il colore del Titolo e il tipo di carattere Titolo elenco

Supply

• Il nome della categoria o del tag è visualizzato sopra tutti i post.
  • Lo stile segue tipo di carattere e colore dell'Intestazione

Tremont

• "Posts in" (post in) o "Posts tagged" (post taggati)
  • Lo stile segue il corpo del testo

Wells

• "Articles in" (Articoli in) o "Articles tagged" (Articoli taggati)
  • Lo stile segue il corpo del testo.

Wexley

• Nessun testo

York

• "Posts in" (post in) o "Posts tagged" (post taggati)
  • Lo stile segue il corpo del testo

Passaggi successivi

Continua a classificare o a taggare il contenuto della tua raccolta. Il filtro includerà automaticamente gli elementi della raccolta con la stessa categoria o tag.

Per assistenza, consulta Risoluzione dei problemi di link.