Immagini Prodotto

Immagini dei prodotti perfette sono una parte importante della gestione di un negozio online. Puoi utilizzare le immagini per rappresentare i prodotti in tutto il sito, evidenziare le caratteristiche principali e offrire uno sguardo più da vicino ai dettagli e alle strutture. Questa guida illustra vari modi per utilizzare le immagini dei prodotti.

Suggerimento: per ottenere il massimo da questa guida, crea innanzitutto una Pagina dei prodotti e aggiungi prodotti al tuo negozio.

Guarda un video

Prima di caricare le immagini

Consulta le nostre linee guida per la formattazione delle immagini per assicurarti che le tue immagini abbiano le dimensioni e la qualità appropriate per la visualizzazione online.

Il rapporto dimensionale di un'immagine influisce sul modo in cui viene visualizzata applicando le tue opzioni relative alle dimensioni del prodotto e al ritaglio automatico. Ti consigliamo di modificare le immagini per portarle al rapporto dimensionale desiderato prima di caricarle. Inoltre, dopo il caricamento puoi regolare la focalizzazione dell'immagine ritagliata utilizzando il relativo punto focale.

Suggerimento: inizia caricando alcune immagini di prova per vederne l'aspetto e sperimentare le diverse opzioni di stile.

Differenza tra Pagina di destinazione e Pagine degli articoli

Prima di discutere delle immagini dei prodotti, è utile capire come Squarespace struttura i prodotti su tutti i siti. I prodotti sono organizzati in due parti:

• Le Pagine dei prodotti sono pagine di destinazione per più prodotti
  • Le Pagine degli articoli mostrano i dettagli di un prodotto

Ad esempio, in questa Pagina dei prodotti, i visitatori possono esplorare più prodotti.

Cliccando su un prodotto si aprirà la relativa pagina, dove sarà possibile visualizzare più immagini e informazioni sul prodotto stesso.

Tipi di immagini del prodotto

Quando aggiungi o modifichi un prodotto, puoi aggiungere le seguenti immagini:

Il modo in cui vengono visualizzate dipende dal tipo di Pagina dei prodotti del tuo modello.

Immagini principali

L'immagine principale rappresenta il prodotto nella maggior parte delle posizioni, pertanto è meglio usare un'immagine che desideri sia vista per prima dalla maggior parte dei clienti. L'immagine viene visualizzata nelle seguenti posizioni:

• Nelle pagine di destinazione per le Pagine dei prodotti classiche o singole.
  • Come prima immagine nelle Pagine degli articoli.
  • Nei pannelli Pagina dei prodotti e Inventario.

L'immagine principale è l'immagine nell'angolo in alto a sinistra nella scheda Articolo dell'editor di prodotto. Clicca sulle immagini e trascinale per modificarne l'ordine.

Additional images

Le immagini aggiuntive offrono agli acquirenti una visione completa dei tuoi prodotti. Utilizza le immagini aggiuntive per mostrare foto di dettagli, foto scattate da varie angolazioni, o foto del prodotto indossato o inserito in un'ambientazione. Le immagini aggiuntive vengono visualizzate nelle seguenti posizioni:

Nella scheda Articolo dell'editor di prodotto, tutte le immagini successive alla prima sono considerate immagini aggiuntive. Clicca sulle immagini e trascinale per modificarne l'ordine.

Immagini in miniatura

Le miniature mostrano un'anteprima dei prodotti in diverse aree del tuo sito. Gli acquirenti cliccano sull'immagine in miniatura di un prodotto per accedere alla Pagina degli articoli. Le immagini in miniatura vengono visualizzate nelle seguenti aree:

Per impostazione predefinita, la prima immagine aggiunta nella scheda Articolo dell'editor di prodotto diventa l'immagine in miniatura. Per impostare un'immagine in miniatura diversa:

1. Clicca sulla scheda Opzioni nell'editor di prodotto.
  2. Nella casella Immagine in miniatura, clicca sull'icona Cestino.
  3. Aggiungi un'immagine in miniatura.
  4. Clicca su Save (Salva).

Se rimuovi l'immagine in miniatura senza impostarne una sostitutiva, viene visualizzata l'immagine principale.

Varianti di immagine

Nelle pagine degli articoli, le varianti di immagine mostrano agli acquirenti l'aspetto di ogni variante di prodotto. Ad esempio, puoi utilizzare delle varianti di immagine per mostrare i prodotti in diverse dimensioni e colori. Per impostazione predefinita, l'immagine in miniatura viene visualizzata fino a quando gli acquirenti non selezionano una variante dal menu a discesa.

Per personalizzare una variante di immagine:

1. Nell'editor di prodotto, clicca su Prezzi e varianti.
  2. Nella colonna all'estrema sinistra, clicca sul campo dell'immagine per modificarlo.

Definire lo stile delle immagini del prodotto

Utilizza il pannello Stili sito per personalizzare l'aspetto delle immagini del prodotto. I layout e le opzioni di stile disponibili dipendono dal tipo di Pagina dei prodotti della tua famiglia di modelli:

Tweak classici

Di seguito sono riportati i tweak specifici delle immagini per le Pagine dei prodotti classiche:

• Pagine di destinazione - Utilizza i tweak Dimensioni articoloRitaglio automatico immagini del prodottoColore sfondo prodotto per definire lo stile della visualizzazione delle immagini del prodotto nella pagina di destinazione.
  • Pagine degli articoli - Utilizza i tweak Dimensioni galleria prodottiRitaglio automatico galleria prodotti per impostare le dimensioni dell'immagine e il ritaglio per le pagine degli articoli.

Tweak avanzati

Di seguito sono riportati i tweak specifici delle immagini per le Pagine dei prodotti avanzate:

• Pagine di destinazione - Utilizza il tweak Rapporto dimensionale immagine nella sezione Prodotti: Layout per impostare la forma delle immagini nella pagina di destinazione. Le immagini vengono ritagliate automaticamente per adattarle alla forma.
  • Pagine degli articoli - Utilizza i tweak nella sezione Prodotti: Galleria, come ad esempio Design, Rapporto dimensionale, Allineamento miniature e Larghezza miniature, per definire lo stile delle immagini nelle pagine degli articoli.

Tweak singoli

Per assistenza nella definizione dello stile delle immagini del prodotto nei modelli seguenti, visita le relative guide ai modelli:

Opzioni speciali per le immagini

Alcune Pagine dei prodotti offrono funzionalità speciali che ti consentono di visualizzare le immagini in modo dinamico.

• Anteprima prodotti - I clienti possono cliccare su un pulsante per visualizzare i dettagli dell'articolo in una lightbox senza abbandonare la pagina corrente.
  • Zoom sull'immagine del prodotto - I clienti possono ingrandire le immagini del prodotto per osservare più da vicino materiale, texture e minimi dettagli.
  • Immagine alternativa al passaggio del mouse - Questo è un ottimo modo per mostrare una caratteristica particolare, una differente angolazione o un dettaglio fondamentale per ogni prodotto.

Per assistenza con una di queste funzionalità, visita le funzionalità speciali della Pagina dei prodotti.

Aggiungere testo alternativo

L'aggiunta di testo alternativo alle immagini del prodotto identifica il contenuto delle immagini per browser e motori di ricerca. Questo consente di visualizzare le immagini nei risultati di ricerca delle immagini e di rendere il sito più accessibile ai visitatori che utilizzano lettori di schermo assistivi.

Quando aggiungi del testo alternativo, utilizza termini brevi descrittivi dell'immagine specifica e del prodotto. Ad esempio, “Fermaglio in ottone per chiusura” e “Prendisole fiorato schiena.”