Aggiungere Google reCAPTCHA ai moduli

Per ridurre lo spam, aggiungi Google reCAPTCHA a Blocchi moduli, Blocchi newsletter, pop-up promozionali e liste d'attesa dei prodotti. Prima di inviare il modulo, Google reCAPTCHA chiede ai visitatori di selezionare una casella per dimostrare di non essere dei robot. In alcuni casi, viene richiesto di completare un'altra attività, ad esempio identificare una stringa di lettere. Questo metodo rende difficile l'invio di moduli da parte degli spambot.

Per attivare reCAPTCHA, è necessario un account Google. Questa integrazione utilizza reCAPTCHA V2.

Attiva Google reCAPTCHA

Note: Changing your Google reCAPTCHA settings falls outside the scope of our support. For more help with steps one through eleven in this section, visit Google's documentation.

Prima di poter aggiungere Google reCAPTCHA a Blocchi modulo, Blocchi newsletter, pop-up promozionali e liste d'attesa dei prodotti, attivalo in Impostazioni avanzate:

1. Nel pannello Impostazioni del sito, clicca su Avanzate, quindi su Chiavi API esterne e scorri verso il basso fino a Google reCAPTCHA.
  2. Clicca sul link per ottenere le API Key di Google reCAPTCHA. Il link si aprirà in una nuova scheda.
  3. Clicca su Console amministratore.
  4. Inserisci un'etichetta che ti aiuti a identificare il tuo sito. Può essere l'URL del tuo sito Web o un nickname.
  5. Seleziona reCAPTCHA V2. Squarespace non supporta reCAPTCHA V3.
  6. Seleziona la casella di spunta "Non sono un robot". Le altre opzioni non sono supportate.
  7. Inserisci il tuo dominio integrato e clicca sull'icona +. Utilizza il formato iltuosito.squarespace.com, escludendo l'iniziale https://.
  8. Inserisci il tuo dominio personalizzato e clicca sull'icona +. Ripeti questo processo per ogni dominio personalizzato connesso al tuo sito, escludendo l' https:// iniziale.
  9. Ensure you've added all domains associated with your site. If you don't, you'll see an error.

Creazione di un nuovo reCAPTCHA nella dashboard di Google reCAPTCHA.

1. Add another Owner, if there are other people who will be viewing your site's Google reCAPTCHA analytics.
  2. Accetta i termini di servizio di Google reCAPTCHA.
  3. Click Submit.
  4. Copia la tua Chiave del sito e la tua Chiave segreta e incollale in un posto facilmente accessibile.

Chiave del sito e Chiave segreta nella dashboard di reCAPTCHA.

Note: API keys are sensitive. Keep these keys secure. Treat them like you would treat any password.
  1. Torna al riquadro Chiavi API esterne e incolla le chiavi API.

Riquadro API Key esterne in Squarespace.

1. Fai clic su Salva.

Attiva Google reCAPTCHA per le iscrizioni alla newsletter

In alternativa, puoi attivare Google reCAPTCHA direttamente da un Blocco newsletter o pop-up promozionali:

1. Clicca su Modifica nella pagina con il Blocco newsletter, quindi clicca su Modifica sul blocco.
  2. Clicca su Verifica e trova i campi API Key in reCAPTCHA.
  3. Segui gli step sopra elencati a partire dallo step 2.
  1. Nel Menu Home, clicca su Marketing e su Pop-up promozionali, quindi clicca su Azione.
  2. Seleziona Iscriviti a una newsletter.
  3. Clicca su Verifica e trova i campi API Key in reCAPTCHA.
  4. Segui gli step sopra elencati a partire dallo step 2.

Se non visualizzi i campi API Key nella scheda Verifica, Google reCAPTCHA è già stato attivato sul tuo sito, in Impostazioni avanzate o in un altro modulo. Sarà sufficiente attivare Google reCAPTCHA una volta sola sul sito per aggiungerlo ai moduli.

Nota: non è possibile aggiungere Google reCAPCHA ai Blocchi newsletter in una pagina di copertina.

Aggiungi Google reCAPTCHA a un modulo

Dopo averlo attivato, reCAPTCHA viene aggiunto automaticamente alle liste di attesa dei prodotti. Per aggiungerlo a Blocchi modulo, Blocchi newsletter e pop-up promozionali:

1. Clicca su Modifica sul Blocco modulo, clicca su Captcha, quindi seleziona Aggiungi Google reCAPTCHA.
  2. Customize the theme and alignment using the drop-down menus.
  3. Clicca su Applica.
  4. Ripeti questi step per tutti i Blocchi modulo del sito in cui desideri aggiungere un reCAPTCHA.
  1. Clicca su Modifica sul Blocco newsletter, clicca su Verifica, quindi seleziona Attiva reCAPTCHA.
  2. Clicca su Applica.
  3. Ripeti questi step per tutti i Blocchi newsletter del sito in cui desideri aggiungere un reCAPTCHA.
  1. Nel Menu Home, clicca su Marketing e su Pop-uppromozionali, quindi clicca su Azione.
  2. Seleziona Iscriviti a una newsletter, quindi seleziona Attiva reCAPTCHA.
  3. Completa la configurazione della newsletter e clicca su Salva.

Ecco come apparirà Google reCAPTCHA:

If you change your domain, update reCAPTCHA settings

Google reCAPTCHA only works with the domains you enter during the registration process. If you change your built-in Squarespace domain or connect a new domain to your site, you’ll need to add it to your API Key settings on Google. It can take up to 30 minutes for domain updates to take effect.

1. Nel pannello Impostazioni, clicca su Avanzate, quindi su Chiavi API esterne.
  2. Scroll down to Google reCAPTCHA.
  3. Clicca su API Keys per Google reCAPTCHA.

Il link aprirà il sito Google reCAPTCHA in una nuova scheda.

1. Clicca su Console amministratore.
  2. Dal menu a discesa, seleziona il reCAPTCHA che desideri aggiornare.
  3. Clicca su Novità nell'angolo in alto a destra.
  4. Add your new domain to the Domains list.
  5. Fai clic su Salva.

Risoluzione dei problemi

Error message: Invalid domain for site key

Se non aggiungi correttamente tutti i domini del sito durante la registrazione a Google reCAPTCHA, otterrai il seguente messaggio di errore: ERRORE per il proprietario del sito: dominio non valido per la chiave del sito.

Per risolvere il problema, aggiungi il dominio e aggiorna la pagina con il Blocco modulo. Possono essere necessari fino a 30 minuti affinché gli aggiornamenti del dominio abbiano effetto.

Messaggio di errore: tipo di chiave non valido

Se selezioni reCAPTCHA V3 durante la registrazione a Google reCAPTCHA, riceverai il seguente messaggio di errore: ERRORE per il proprietario del sito: tipo di chiave non valido. Squarespace non supporta reCAPTCHA V3.

Per risolvere il problema, crea un nuovo reCAPTCHA cliccando sull'icona nell'angolo in alto a destra della tua dashboard Google reCAPTCHA e seleziona reCAPTCHA V2 durante la creazione. Quindi aggiungi le nuove chiavi al pannelloChiavi API esterne su Squarespace e clicca su Salva.

Messaggio di errore: Impossibile inviare il modulo. Riprova in seguito

Se copi inavvertitamente del testo aggiuntivo nel campo Chiave segreta delle impostazioni del tuo sito Squarespace, quando provi a inviare un modulo o l'iscrizione alla newsletter riceverai il seguente messaggio di errore: Non è possibile inviare il modulo. Riprova più tardi.

Per risolvere il problema, copia la Chiave segreta dalla dashboard reCAPTCHA, assicurandoti che venga copiato solo il testo della Chiave segreta, quindi incollalo nel campo Chiave segreta del riquadro Chiavi API esterne del sito Squarespace.

Checking Google reCAPTCHA sends visitors to the bottom of the page

Sui dispositivi iOS, selezionando la casella Google reCAPTCHA i visitatori verranno inviati sul fondo della pagina. Questo problema è causato da un'incompatibilità fra iOS e Google che non siamo in grado di risolvere.