Nota: Sebbene le nostre guide più popolari siano state tradotte in italiano, alcune guide sono disponibili solo in inglese.

Dashboard Account

Usa la tua Dashboard account per rivedere siti, domini, informazioni di fatturazione e profilo Squarespace in un'unica posizione. Se collabori a più siti, la tua Dashboard account è un ottimo strumento per la navigazione e la gestione di tutti questi siti.

Nota: la Dashboard account visualizza una panoramica del tuo account Squarespace e di qualsiasi sito o dominio a cui collabori. Per modificare il contenuto o aggiornare i dati di fatturazione, accedi ai singoli siti.

Guarda un video

Aprire la Dashboard Account

Per visualizzare la tua Dashboard Account:

  1. Vai a account.squarespace.com. Altrimenti, se sei connesso a un sito, vai al Menu principale, scorri verso il basso e clicca sulla tua immagine di profilo o sulle tue iniziali.
  2. Se richiesto, accedi con il tuo account. Se non riesci ad accedere, consulta la guida Non riesco ad accedere al sito.

Immagini di Anteprima Homepage

I tuoi siti e domini vengono visualizzati nella Dashboard account con le immagini di anteprima della homepage. Il nostro sistema automatico aggiorna le immagini di anteprima acquisendo uno screenshot della tua homepage ogni 48 ore circa.

La prima volta che visiti la Dashboard account, le immagini potrebbero non apparire immediatamente, ma dovrebbero essere visualizzate entro un'ora. Se le immagini sembrano obsolete o non corrette, il sistema ha bisogno di tempo per acquisire i dati più recenti.

Visualizzare i tuoi siti

La scheda Siti mostra ogni sito a cui collabori, inclusi i siti scaduti. Puoi identificare il sito dall'immagine di anteprima della homepage. Clicca su tale immagine per aprire e modificare il sito.

Clicca sull'icona ... per visualizzare altri dettagli sul sito e sui relativi abbonamenti.

In base alle tue autorizzazioni, puoi vedere:

  • Stato Rinnovamento automatico
  • Piano Tariffario
  • Carta registrate (ultime quattro cifre)
  • Collaboratori
  • Domini
  • Abbonamento G Suite
  • Opzione per riattivare il sito se scaduto
  • Data di rinnovamento
  • Titolo Sito

I siti scaduti visualizzano il numero di altri abbonamenti attivi rimanenti sul sito.

Per apportare modifiche a uno di questi, clicca su Vai a sito. Per eseguire l'upgrade o aggiornare le tue informazioni di fatturazione, clicca su Esegui l'upgrade, Riattiva o Correggi ora

Rimuovere un sito

Per rimuovere un sito dalla dashboard Account, puoi abbandonare il ruolo di collaboratore del sito o eliminare il sito completamente.

Abbandonare il ruolo di collaboratore

Se non hai bisogno di accedere a un sito, puoi rinunciare alle autorizzazioni e rimuovere il sito dalla tua dashboard Account. Così facendo, il sito e i contenuti restano attivi, ma non potrai accedervi. Per ulteriori informazioni, visita Abbandonare il ruolo di collaboratore.

Suggerimento: per trasferire la proprietà del sito a un altro account mantenendo le autorizzazioni di collaboratore, visita Modificare la proprietà del sito.

Elimina un sito di prova o scaduto

Se sei il Proprietario del sito, l'Amministratore o un collaboratore con autorizzazioni per la fatturazione per un sito di prova o un sito scaduto, puoi eliminarlo direttamente dalla Dashboard account.

  1. Nella Dashboard Account, trova il sito che desideri eliminare.
  2. Clicca sull'icona accanto al titolo del sito.
  3. Clicca su Remove website (Rimuovi Sito).
  4. Clicca su Remove (Elimina).

In questo modo il sito e il suo contenuto vengono completamente eliminati. Il sito sarà rimosso dalle Dashboard account di tutti i collaboratori e non sarà più accessibile.

Suggerimento: per maggiori informazioni su ciò che accade dopo aver eliminato un sito o per eliminare un sito attivo, visita Eliminare un sito e il relativo contenuto.

Visualizzare i tuoi domini

La scheda Domini mostra ogni dominio Squarespace e di terze parti personalizzato connesso al tuo account. Se hai più siti sul tuo account, questo può essere un modo utile per vedere a quale sito è collegato un dominio.

Nota: vedrai solo domini per i siti di cui sei proprietario o amministratore. Ulteriori informazioni sulle autorizzazioni del sito.

Per vedere altri dettagli sul dominio, incluso il provider, clicca sull'icona .... Da lì, puoi rivedere le opzioni e-mail e di trasferimento oppure clicca su Gestisci dominio per accedere alle impostazioni del dominio.

Per registrare un nuovo dominio o trasferire in Squarespace un dominio esistente, utilizza i collegamenti rapidi nell'angolo in alto a destra.

Dashboard account e fatturazione

Sebbene la Dashboard account permetta di consultare i dettagli dell'abbonamento, non è possibile aggiornare i dati di fatturazione, visualizzare le fatture o effettuare altre azioni di fatturazione in quanto ogni sito Squarespace viene fatturato singolarmente. Consulta le seguenti guide per maggiori informazioni sulle azioni di fatturazione più comuni:

Gestire il tuo account

Nella Dashboard dell'account, fai clic sull'immagine o sulle iniziali del profilo nell'angolo in alto a destra, quindi seleziona:

Attività di login

Utilizza il pannello Attività di login per verificare le sessioni di login attive sul tuo account e individuare qualsiasi accesso sospetto da dispositivi sconosciuti. 

I dispositivi elencati nel pannello possono eseguire l'accesso automaticamente senza inserire i dettagli di accesso. Le sessioni restano aperte per 30 giorni, a meno che la persona si disconnetta da Squarespace o tu la costringa a disconnettersi in remoto.

Per verificare l'attività di login:

  1. Nella Dashboard dell'account, fai clic sull'immagine o sulle iniziali del profilo nell'angolo in alto a destra.
  2. Seleziona Account & Security (Account e Sicurezza).
  3. Clicca su Attività di login.

Il pannello mostra un riepilogo di tutte le sessioni aperte per il tuo account su dispositivi diversi, ordinati dal più recente al meno recente.

  • Il primo accesso avviene all'avvio della sessione.
  • Quando esegui l'accesso da un nuovo dispositivo o browser, viene registrato come una nuova sessione.

Il pannello Attività di login tiene traccia di:

  • Browser
  • Indirizzo IP
  • Data e ora del primo accesso
  • Sistema Operativo

Il pannello Attività di login non tiene traccia di:

  • Indirizzi
  • Accessi dei collaboratori
  • Sessioni precedenti
  • Modifiche specifiche al sito
  • Attività dei visitatori (al suo posto utilizza Registro attività)

Forzare una disconnessione

Per imporre la disconnessione di un determinato dispositivo, clicca su Disconnetti sotto i dettagli del dispositivo. La prossima volta che proverai ad accedere da quel dispositivo, dovrai inserire nuovamente i tuoi dati di login. Se ti sei connesso da un computer pubblico o se sospetti che un indirizzo IP appartenga a un utente non autorizzato, eliminare una sessione di login è una buona idea.

Nota: eliminare un accesso non disconnetterà automaticamente gli utenti sulle app mobili Squarespace. Puoi forzare un'app a disconnettersi dal account dal pannello App connesse.

image1.jpg

ID account

Se ci contatti, potremmo chiedere l'ID del tuo account per verificare il tuo account. Per trovare questo ID:

  1. Nella Dashboard dell'account, fai clic sull'immagine o sulle iniziali del profilo nell'angolo in alto a destra.
  2. Seleziona Account & Security (Account e Sicurezza).
  3. Guarda accanto all' ID account per la stringa alfanumerica di caratteri. Questo è il tuo ID.
Questo articolo ti è stato utile?
Utenti che ritengono sia utile: 15 su 87