Chi è il mio provider di dominio?

Il provider di dominio ospita il tuo nome dominio personalizzato, ad esempio www.tuodominio.com. Ti servirà sapere chi è il tuo provider di dominio per:

Se hai dubbi su dove sia registrato o ospitato un dominio, puoi trovare il provider guardando la Dashboard dell'account o cercando i record Whois. Questa guida illustra come identificare il provider di un dominio utilizzando lo strumento gratuito di ICANN.

Suggerimento: quando crei un sito con Squarespace, Squarespace è il tuohost del Web. Scopri di più sulla differenza tra hosting web e hosting di dominio.

Trova il tuo provider di dominio

Per identificare il tuo host di dominio, controlla innanzitutto la dashboard dell'account:

1. Clicca qui per accedere alla tua Dashboard dell'account. Se invece hai effettuato l'accesso a un sito, vai al Menu Home, scorri verso il basso, quindi clicca sull'immagine del tuo profilo o sulle tue iniziali.
  2. Se richiesto, accedi con il tuo account. Se non riesci ad accedere, consulta la guida Non riesco ad accedere al sito.
  3. Clicca sulla scheda Domini
  4. Individua il nome dominio e cerca sotto la colonna Provider oppure clicca su ... e guarda accanto a Provider.
  5. Il nome indicato è il tuo provider di dominio.

Se il provider è indicato come Sconosciuto, segui questi step per cercare i record Whois del dominio:

1. Vai alla ricerca di ICANN.
  2. Inserisci il tuo nome dominio nel campo di ricerca.
  3. Clicca su Ricerca.
  4. Nella pagina dei risultati, cerca il nome e l'URL indicati nelle sezioni Registrar e URL del Registrar.
  5. Il Registrar è generalmente il provider di dominio. Utilizza l'URL del Registrar per accedere all'account di dominio o contatta il provider per maggiori informazioni. Se vedi elencato un Rivenditore, potrebbe essere il tuo provider di dominio. Per apportare modifiche al tuo dominio, prova prima ad accedere al tuo account tramite il rivenditore.
Nota: se Tucows è indicato come Registrar, il tuo provider potrebbe essere Squarespace. Per maggiori informazioni, vedi la sezione successiva.

Domini Tucows e Squarespace

Se hai registrato o trasferito un dominio in Squarespace, Squarespace è il tuo provider di dominio.

Vendiamo domini tramite due registrar, Squarespace Domains LLC e come rivenditore di domini Tucows. Per scoprire quale di questi è il registrar del tuo dominio:

1. Accedi al sito o alla pagina parcheggiata con il dominio.
  2. Se il dominio è collegato a un sito, nel Menu Home clicca su Impostazioni, quindi su Domini
  3. Clicca sul dominio.
  4. Scorri verso il basso fino a Registrar. Qui viene indicato Squarespace Domains LLC o Tucows.

Tucows è nel tuo record Whois ma Squarespace non è il tuo provider

Tucows vende domini direttamente e attraverso altri rivenditori. Se vedi indicato Tucows nel tuo record Whois, vai alla dashboard dell'account per vedere chi è indicato come provider.

Passaggi successivi

Dopo aver identificato il provider di dominio, puoi: