Gérer votre boutique dans l'application Squarespace

Utilisez l'onglet Commerce de l'application Squarespace pour gérer votre boutique depuis votre appareil mobile. Dans cet onglet, vous pouvez ajouter et modifier des produits, gérer l’inventaire et traiter les commandes.

Dans l'onglet Commerce, vous pouvez :

• Ajouter des pages Boutique et modifier les paramètres des pages
  • Ajouter, modifier et gérer des produits
  • Gérer les réductions
  • Gérer les commandes

Si vous utilisez la version iOS de l'application, vous pouvez également vendre vos produits en personne avec le point de vente.

Si vous n'avez pas encore créé de boutique, commencez par regarder notre série de vidéos de présentation à Commerce pour la version 7.1. Pour déterminer la version de Squarespace que vous utilisez, consultez la page Quelle est la version et le modèle de mon site ?

L'onglet Commerce n'apparaîtra dans l'application que si vous disposez des autorisations d'administrateur ou de gestionnaire de boutique.

Gérer les commandes

Pour gérer les commandes :

1. Appuyez sur Commerce, puis sur le panneau Commandes.
  2. Par défaut, toutes les commandes en cours s’affichent.
    • Appuyez sur En cours pour faire passer le statut des commandes en Traitée ou Annulée.
    • Appuyez sur l’icône de tri pour trier les commandes de la plus récente à la plus ancienne.
    • Utilisez le champ Rechercher pour rechercher une commande spécifique.
  3. Appuyez sur une commande pour afficher tous ses détails.
  4. En haut de la commande, appuyez sur Gérer ou sur  pour voir plus d’options, notamment imprimer la facture, renvoyer la confirmation de commande ou annuler la commande. Si la commande est en cours, vous pouvez appuyer sur Exécuter ou Marquer comme Traitée pour voir les options de traitement.

Pour actualiser la liste des commandes, accédez au panneau Commandes et balayez l’écran vers le bas, puis relâchez. Un cercle d’actualisation s’affiche pendant la mise à jour des commandes.

Gérer l’Inventaire

Pour gérer le stock de votre boutique, utilisez le panneau Inventaire de l'onglet Commerce.

Pour ajouter un nouveau produit :

1. Appuyez sur Commerce, puis sur le panneau Inventaire.
  2. Appuyez sur Ajouter en haut à droite.
  3. Appuyez sur la page Boutique où vous souhaitez ajouter le produit.
  4. Appuyez sur le type de produit que vous souhaitez ajouter (Physique ou Service).
  5. Remplissez tous les champs, puis appuyez sur Enregistrer. Vous serez invité(e) à publier le produit pour le rendre visible ou à l’enregistrer comme masqué.

Pour en savoir plus, consultez l’article Ajouter des produits à votre boutique.

Conseil : vous pouvez également utiliser le raccourci de l’onglet Accueil pour passer directement au choix d’une page Boutique. Dans l’onglet Accueil, appuyez sur +, puis sur Ajouter un nouveau produit

Pour modifier un produit existant :

1. Appuyez sur Commerce, puis sur le panneau Inventaire.
  2. Par défaut, tous les produits visibles s’affichent. Au-dessus de la liste des produits, appuyez sur Visible pour faire passer le statut des produits en Planifié ou Masqué. Vous pouvez également utiliser le champ Rechercher pour rechercher un produit spécifique.
  3. Appuyez sur un produit pour le modifier, y compris pour modifier les images, le prix et la quantité.
  4. Lorsque vous avez terminé les modifications, appuyez sur Enregistrer ou .
Conseil : Vous pouvez également ajouter et modifier des produits depuis chaque page Boutique.

Pour actualiser la liste d’inventaire, accédez au panneau Inventaire et balayez l’écran vers le bas, puis relâchez. Un cercle d’actualisation s’affiche pendant la mise à jour de vos produits.

Pour en savoir plus sur les différents paramètres du produit, reportez-vous à la section Modification des produits.

Gérer les réductions

Pour créer et gérer des réductions :

1. Appuyez sur Commerce, puis sur l'icône de tag en haut à droite.
  2. Appuyez sur une réduction existante pour la modifier, ou sur Ajouter ou + pour ajouter une nouvelle réduction.

Pour en savoir plus, consultez l’article Créer des réductions.

Utiliser soi-même des cartes-cadeaux

L’utilisation de cartes-cadeaux est uniquement disponible dans l’application Squarespace pour iOS.

Vous pouvez utiliser la carte-cadeau d’un client en personne à l’aide de l’application Squarespace. Votre client devra connaître le code de sa carte-cadeau, qu’il peut trouver dans l’e-mail de confirmation de sa carte-cadeau.

Pour appliquer le montant de la carte-cadeau à une vente en personne, appliquez une réduction exceptionnelle pendant la vente, égale au montant que le client souhaite utiliser.

Pour utiliser tout ou partie du solde de la carte-cadeau, procédez comme suit :

1. Appuyez sur Commerce, puis sur l’icône de tag en haut à droite.
  2. Appuyez sur + dans le coin supérieur droit, puis sur Utiliser une carte-cadeau.
  3. Saisissez le code de la carte-cadeau.
  4. Saisissez le montant à utiliser. Le solde restant s’affichera en dessous.
  5. Appuyez sur Utiliser

Vous et votre client recevrez un reçu par e-mail pour cette transaction. L’e-mail affiche l’article acheté en tant qu’utilisation de la carte-cadeau et indique le solde restant de la carte-cadeau.

Vous pouvez consulter les utilisations de cartes-cadeaux dans l’application dans l’analyse des ventes. Elles s’affichent dans le canal Point de vente.

Point de vente Squarespace

La fonctionnalité Point de vente n’est pas prise en charge par l’application Squarespace pour Android.

Utilisez l'application iOS Squarespace et un lecteur de carte Square pris en charge pour l'option point de vente. Vous pouvez accepter les paiements en espèces ou par carte en personne. Les deux méthodes de paiement s'intègrent à votre boutique en ligne. Le point de vente Squarespace est disponible aux États-Unis pour les iPhones et les iPads. Pour en savoir plus, consultez la page Vendre en personne avec le point de vente Squarespace.

Scanner une étiquette d'expédition

Si l'étiquette d'expédition est prête lorsque vous traitez une commande, vous pouvez numériser le numéro de suivi à partir de l'application.

Si vous n'avez pas d'étiquette d'expédition ou si vous rencontrez des difficultés à numériser, appuyez sur le champ Numéro de suivi pour saisir le numéro manuellement.

1. Appuyez sur Commerce, puis sur Commandes.
  2. Dans la liste En attente, appuyez sur une commande à traiter.
  3. Appuyez sur Traiter la commande.
  4. Appuyez sur Scanner le numéro de suivi ou Scanner le code-barres pour ouvrir le scanner.
  5. Si vous y êtes invité, autorisez Squarespace à accéder à votre appareil photo. Si vous avez désactivé l'accès à l'appareil photo, activez-le dans les paramètres de votre appareil.
  6. Cadrez l'appareil photo avec le code-barres d'expédition, en veillant à ce que le code-barres s'intègre parfaitement dans le champ du scanner.
  7. Survolez jusqu'à ce que votre appareil accepte le scan. La fenêtre se ferme et le numéro de suivi et le transporteur s'afficheront.
  8. Appuyez sur Confirmer pour traiter la commande.

Remarque : Il n'est pas possible de scanner des QR codes carrés. Si votre étiquette d'expédition comporte un QR code au lieu d'un code-barres, entrez les informations de suivi dans le récapitulatif de la commande.

Autorisez Squarespace à utiliser votre appareil photo

Pour scanner les étiquettes d’expédition, vous devez accorder à l’application Squarespace l’autorisation d’utiliser l’appareil photo de votre appareil. Si vous avez précédemment désactivé l’accès à l’appareil photo de votre appareil dans l’application, vous pouvez le réactiver dans vos paramètres. La procédure à suivre pour activer cette option dépend de la version de l’application que vous utilisez.

1. Sur votre écran d'accueil, appuyez sur Paramètres.
  2. Appuyez sur Confidentialité.
  3. Appuyez sur Appareil photo.
  4. Recherchez Squarespace et basculez le bouton sur autoriser. Il devient vert lorsqu'il est activé.
  1. Sur votre écran d'accueil, appuyez sur Paramètres.
  2. Appuyez sur Confidentialité.
  3. Appuyez sur Gestionnaire d'autorisations.
  4. Appuyez sur Appareil photo.
  5. Appuyez sur Squarespace, puis sur Autoriser uniquement lorsque vous utilisez l'application ou Demander à chaque fois. Il apparaît dans l'une des listes d'Autorisations lorsqu'il est activé.

Gérer les paramètres de la page Boutique

Pour personnaliser les paramètres de la page Boutique :

1. Appuyez sur Pages, puis sur la page Boutique que vous souhaitez modifier.
  2. Appuyez sur ... en haut de l’écran.
  3. Appuyez sur un champ à modifier, puis sur Enregistrer en haut de l'écran.
  4. Appuyez sur Terminé pour revenir à la page Boutique.

Pour en savoir plus, consultez l’article Paramètres de la page.

Gérer les notifications de la boutique

Pour recevoir des alertes en cas de nouvelles commandes et de stock faible ou en rupture, activez les notifications push dans l’application. La procédure à suivre pour activer les notifications dépend de la version de l’application que vous utilisez.

1. Appuyez sur Paramètres, puis sur Notifications.
  2. Sélectionnez l’option Alertes de la boutique afin d’activer les notifications de commande et d’inventaire pour chaque site de votre compte.
  3. Appuyez sur Terminé en haut de l'écran pour enregistrer.
  1. Appuyez sur Paramètres, puis sur Notifications.
  2. Activez l'option Alertes de la boutique. Cela permet d'activer les notifications de commande et de stock pour chaque site de votre compte.
  3. Appuyez sur Entrée pour enregistrer vos modifications.

Autres fonctionnalités Commerce

Pour obtenir de l'aide sur des tâches plus spécifiques, consultez les guides de la section Commerce de ce Centre d'aide. De nombreux guides Commerce comportent des étapes pour l'application Squarespace, notamment :

Pour les fonctionnalités non incluses dans cette application, modifiez votre boutique sur un ordinateur.

Dépannage en cas d’onglets vides

Si vous voyez des listes vierges dans le panneau Commandes ou si le message « Aucun produit » s'affiche dans le panneau Inventaire, plusieurs raisons peuvent expliquer ce problème :

• Votre boutique n'est pas en ligne. Pour résoudre ce problème, assurez-vous que votre page Boutique est activée et non masquée par un mot de passe .
  • Votre boutique ne présente aucun produit en ligne. Pour résoudre ce problème, ajoutez ou modifiez vos produits et veillez à sélectionner le statut Visible
  • Vous vous êtes connecté(e) à un site sans boutique. Pour résoudre ce problème, ajoutez une page Boutique et démarrez avec Commerce, ou choisissez un autre site auquel une boutique active est associée.