Paramètres et styles dans l'application Squarespace

Utilisez l’onglet Paramètres de l’application Squarespace pour personnaliser votre site et apporter d’autres modifications sur tout le site, et ceci où que vous soyez. Vous pouvez également modifier les paramètres pour chaque page.

Modifier les paramètres de tout le site

Utilisez l'onglet Paramètres pour :

• Gérer des paramètres spécifiques du site
  • Gérer les notifications
  • Bénéficier d’une assistance
  • Ouvrir un autre site sur votre compte
  • Commencer un nouveau site
  • Se déconnecter de votre compte

Appuyez sur Paramètres du site pour gérer des paramètres plus spécifiques de tout le site, notamment :

• Styles de site
  • Barre d'annonce
  • Informations sur l'entreprise
  • Autorisations
  • Barre d'informations pour mobiles
  • Accessibilité au site ou mot de passe
  • Langue et Région

Effectuer des changements de style

Le fonctionnement des changements de style diffère selon la version de votre site.

À l'aide des Styles du site, vous pouvez appliquer des modifications de style sur votre site avec un simple clic, y compris des modifications de police, de couleur et d'espacement. Les modifications que vous apportez dans les Styles de site s'appliquent généralement à l'ensemble du site, mais vous pouvez apporter des modifications plus précises en personnalisant le style de certaines sections ou zones de texte.

Pour réaliser des changements de style :

1. Appuyez sur n'importe quelle page de votre site, puis sur Modifier ou sur l'icône crayon.
  2. Appuyez sur l’icône en forme de pinceau pour ouvrir le panneau Styles du site.
  3. Appuyez sur l’aspect du site à personnaliser, par exemple les polices ou les couleurs.
  4. Utilisez les options qui figurent dans le panneau pour personnaliser cette zone.
    • Dans Polices, appuyez icône-engrenage sur n'importe quel nom de police pour personnaliser d'avantage le pack de polices.
    • Dans Couleurs, choisissez Accent, Clair et Foncé pour nuancer chaque thème de couleurs.
Astuce : Vous pouvez également ouvrir Styles de site à partir du menu Paramètres.

Pour personnaliser le style d’une section :

1. Ouvrez la page que vous souhaitez modifier, puis appuyez sur Modifier ou sur l’icône crayon.
  2. Appuyez sur une section que vous souhaitez personnaliser.
  3. Appuyez sur l’icône crayon dans la barre d’outils de la section.
  4. Appuyez sur Format, Arrière-plan ou Couleurs, puis choisissez un nouveau style.
  5. Appuyez sur Terminé ou sur , puis sur Enregistrer les modifications.

Pour en savoir plus, consultez Effectuer des changements de style.

Effectuez des modifications de style dans le panneau Styles du site :

1. Appuyez sur Pages, puis sur la page à laquelle vous souhaitez que les modifications soient appliquées. Le panneau Styles du site affiche alors les options correspondant à la page que vous modifiez ainsi qu’un aperçu de vos changements. Si vous modifiez une fonctionnalité qui concerne l’ensemble du site, comme les menus de navigation ou un pied de page, vous pouvez ouvrir n’importe quelle page.
  2. Appuyez sur la barre d’aperçu pour réduire l’aperçu de la page.
  3. Appuyez sur Paramètres, puis sur Paramètres du site, puis sur Styles du site.
  4. Le panneau Styles du site affiche la liste des ajustements de style. Appuyez sur un ajustement pour apporter des modifications.

Pour en savoir plus, consultez Effectuer des changements de style.

Modifier les paramètres des pages

Pour ouvrir les paramètres d’une page :

1. Appuyez sur Pages.
  2. Appuyez sur la page.
  3. Appuyez sur l'icône ...
  4. Appuyez sur Paramètres de la page ou Paramètres .
  5. Lorsque vous avez apporté les modifications, appuyez sur Terminé.

Actuellement, seuls certains paramètres de page sont disponibles dans l'application. Connectez-vous à votre site sur un ordinateur pour modifier les zones suivantes :

• Paramètres du SEO, comme la description et le titre SEO de la page
  • Paramètres de l'onglet Social, tels que l'autre image de partage social
  • Bannières vidéo
  • Flux de pages de blog, tels que podcasts Apple et Apple News
  • Injection de code
  • Quelques paramètres spécifiques au template pour les sites en version 7.0

Pour en savoir plus, consultez l’article Paramètres de la page.

Gérer les notifications

Utilisez le panneau Notifications pour gérer les notifications push sur votre appareil. La procédure à suivre dépend de la version de l’application que vous utilisez.

Appuyez sur Paramètres, puis sur Notifications. Faites votre choix parmi les options suivantes :

• Activez l’option Rappels de poursuite des modifications pour recevoir des notifications push à propos de pages que vous souhaitez peut-être continuer à modifier.
  • Sous Alertes de trafic du site, appuyez sur les boutons d’activation de tous les sites de votre compte pour lesquels vous souhaitez que des notifications push concernant les pics de trafic vous soient envoyées. Si vous voulez activer les notifications pour tous les sites de votre compte, appuyez sur Activer toutes les notifications en bas de l’écran.

Appuyez sur Paramètres, puis sur Notifications. Faites votre choix parmi les options suivantes :

• Activez l’option Rappels de poursuite des modifications pour recevoir des notifications push à propos de pages que vous souhaitez peut-être continuer à modifier.
  • Appuyez sur Données Analytics pour recevoir chaque samedi une notification indiquant le nombre total de visites et le total des ventes.
  • Dans la liste des sites, appuyez sur le ou les sites pour lesquels vous souhaitez recevoir une notification push concernant les pics de trafic. Sur l’écran suivant, appuyez sur le bouton Alertes de trafic pour activer cette option.