Accepter Afterpay

Afterpay est un processeur de paiement que les clients peuvent utiliser pour payer des produits par versements échelonnés, sans qu’aucun intérêt ne s’applique.

Afterpay agit comme un prêteur. Lorsqu’un client paie avec Afterpay, vous recevez à l’avance le montant total par Afterpay et votre client rembourse Afterpay en quatre versements échelonnés sur les huit prochaines semaines.

Activer Afterpay l’ajoute comme option de paiement pour tous les produits physiques de votre boutique. Afterpay n’est pas disponible pour les produits numériques ou les services, ni les abonnements.

Admissibilité

Vous verrez l'option permettant d'activer Afterpay dans Squarespace si :

• Vous êtes situé(e) aux États-Unis, au Canada, en Nouvelle-Zélande ou en Australie
  • Vous avez connecté Stripe comme processeur de paiement
  • Vous êtes abonnée(e) à un forfait Commerce Basique ou Commerce Avancé
  • Vous vendez des produits physiques
Remarque : la devise de votre boutique doit correspondre à la devise locale du pays que vous avez choisi pour votre compte Stripe. Par exemple, si vous êtes un commerçant possédant un compte Stripe canadien et que vous définissez USD comme devise pour votre boutique, il sera impossible d’utiliser Afterpay.

Toutefois, pour activer correctement la fonctionnalité, vous devez également répondre aux critères d’éligibilité de Stripe. C’est Stripe qui détermine votre éligibilité, et non Squarespace ni Afterpay. Le principal facteur affectant votre éligibilité est le code de catégorie vendeur (ou MCC) associé à votre compte Stripe. Seul Stripe peut modifier ce code. Si vous avez des questions concernant votre admissibilité à Afterpay, contactez Stripe.

Vos clients peuvent payer avec Afterpay si :

Activer Afterpay

Pour activer Afterpay :

1. Si vous ne l’avez pas déjà fait, connectez un compte Stripe.
  2. Dans le Menu principal, cliquez sur Commerce, puis sur Paiements.
  3. Cliquez sur Stripe.
  4. Activez l’option Afterpay.

Important :

• Lorsque vous activez Afterpay, les clients éligibles le verront comme option de paiement au moment du paiement pour toutes les commandes ne dépassant pas la limite de dépenses en vigueur dans leur pays.
  • Le logo Afterpay apparaît sur les pages de détails de produits et lors du paiement dans la version 7.1. Pour les sites de la version 7.0, le logo Afterpay n'apparaît que lors du paiement.

Frais de traitement

Vous payez des frais de traitement pour les commandes passées via Afterpay. Les frais correspondent à 6 % du total de la commande, auxquels s’ajoute 0,30 $. Ils comprennent les frais de traitement de Stripe.

Comment vos clients effectuent un paiement avec Afterpay

Pour payer avec Afterpay, vos clients doivent utiliser un navigateur pris en charge. Les navigateurs intégrés aux applications, comme les navigateurs d’Instagram ou de Twitter, ne prennent pas en charge les fonctionnalités d’AfterPay.

Ils suivront ces étapes lors du paiement :

1. Dans le champ Paiement, sélectionnez Afterpay.
  2. Saisissez leur adresse de facturation.
  3. Cliquez sur Continuer, puis sur Continuer avec Afterpay.
  4. Connectez-vous à leur compte Afterpay ou créez un nouveau compte, acceptez les conditions d’Afterpay et ajoutez leurs informations de paiement.
  5. Vérifiez le récapitulatif de leur futur paiement et confirmez la transaction.

Après avoir confirmé leur paiement, ils sont redirigés vers la page Commande confirmée de votre boutique.

Vos clients reçoivent un e-mail de confirmation de commande de votre boutique et peuvent recevoir des e-mails d’Afterpay concernant leur plan de paiement, en fonction de leurs paramètres dans Afterpay.

Le plan de paiement de votre client est entièrement géré par Afterpay, y compris les retards et les défauts de paiement.

Remarque : Si la transaction de votre client n'est pas terminée, Stripe peut la marquer Non capturé dans votre tableau de bord Stripe. Pour résoudre ce problème, reportez-vous à la section Échec des paiements des clients.

Limites de dépenses par pays

Si le total de la commande est inférieur à un dollar ou dépasse la limite de dépenses en vigueur dans le pays du client, Afterpay n’apparaîtra pas comme option de paiement au moment du paiement.

Pays Limites de dépenses
Australie De 1 $ à 2 000 $
Canada De 1 $ à 2 000 $
Nouvelle-Zélande De 1 $ à 2 000 $
États-Unis De 1 $ à 1 500 $

Les clients qui utilisent Afterpay ont également des limites de crédit, qui peuvent limiter le nombre de transactions qu’ils peuvent effectuer ou le montant qu’ils peuvent dépenser. Les limites de crédit sont gérées par Afterpay. Pour plus d’informations, les clients doivent contacter Afterpay.

Remboursements

Lorsque vous annulez ou remboursez une commande, le paiement est retourné à Afterpay. Ensuite, Afterpay rembourse au client le paiement initial, ainsi que tous les versements qu’il a effectués jusqu’à présent. Si vous effectuez un remboursement partiel, le plan de paiement du client avec Afterpay change pour correspondre au nouveau solde. Les frais de transaction d’Afterpay ne sont pas remboursables.

Désactiver Afterpay

Lorsque vous désactivez Afterpay, aucun nouvel achat ne peut être effectué via Afterpay. Les clients qui ont déjà effectué des achats finaliseront leurs plans de paiement avec Afterpay.

Pour désactiver Afterpay :

1. Dans le Menu principal, cliquez sur Commerce, puis sur Paiements.
  2. Cliquez sur Stripe.
  3. Désactivez l’option Afterpay.

Support pour vos clients

Si vos clients ont des questions sur leur plan de paiement Afterpay, sur la raison pour laquelle leur achat n’a pas été approuvé ou sur leur limite de crédit Afterpay, ils doivent contacter Afterpay.