Domaines .com.au

Vous pouvez enregistrer ou connecter des domaines se terminant par .com.au dans Squarespace si votre entreprise est présente en Australie.

L’extension de domaine .com.ca est soumise à des règles différentes de celles de la plupart des autres extensions que nous proposons. Ce guide décrit l’ensemble de ces exigences.

Pour trouver le prix d’un domaine, vous pouvez le rechercher sur notre page de recherche de nom de domaine ou sur votre panneau Domaines.

Fonctionnalités de l’extension de domaine

Consultez le tableau ci-dessous pour découvrir les particularités et les règles concernant l’enregistrement d’un domaine se terminant par .com.au. Si vous connectez un domaine tiers se qui se termine par .com.au, ces directives ne s’appliquent pas.

Fonctionnalité

Règles

Informations supplémentaires

Lors de l’enregistrement d’un domaine .com.au, vous devrez fournir des informations sur l’immatriculation australienne de votre entreprise ou organisation.

Vérification de domaine

Aucune action n’est requise de votre part, vous n’avez pas besoin de vérifier votre domaine par e-mail après l’enregistrement. Votre domaine .com.au est automatiquement vérifié.

Paiements refusés et domaines expirés

15 jours avant la date d’expiration officielle de votre domaine, nous débiterons la carte de crédit enregistrée pour votre site. Si nous ne parvenons pas à débiter votre carte, nous retenterons de la débiter tous les cinq jours jusqu’à la date d’expiration. Si nous n’y parvenons toujours pas, le domaine expirera et ne sera plus associé à votre site.

Une fois votre domaine expiré, vous disposez d’un délai de réflexion de 30 jours pour le réactiver via Squarespace. Si votre domaine n’est pas réactivé, il sera supprimé à la fois de notre système et de celui du bureau d’enregistrement (Tucows).

Délai de réflexion de cinq jours

Le délai de réflexion de cinq jours n’est pas applicable en cas d’annulation de domaines .com.au et l’annulation ne donne droit à aucun remboursement.

Avant d’enregistrer le domaine, assurez-vous de vouloir le conserver. Veuillez vérifier qu’il ne comporte pas de fautes de frappe.

Offre domaine gratuit

Vous pouvez utiliser l'offre de domaine gratuite lors de l'enregistrement d'un nouveau domaine .com.au.

Transfert vers Squarespace

Il est actuellement impossible de transférer des domaines .com.au vers Squarespace.

Transfert en dehors de Squarespace

Vous pouvez transférer votre domaine en dehors de Squarespace à tout moment. Le délai habituel de 60 jours après son transfert vers Squarespace n’est pas obligatoire.

Après avoir lancé le processus de transfert, le propriétaire du domaine dispose de 48 heures pour l’approuver par e-mail. Si le transfert n’est pas approuvé, notre système l’annulera automatiquement.

Whois privacy

La protection Whois n’est pas disponible.

Informations ABN et ACN

Vous pouvez vérifier vos informations ABN ou ACN pour vous assurer qu’elles correspondent aux informations que vous fournissez lors de l’enregistrement de votre domaine.

Conseil : Si votre ABN (Numéro d'entreprise australien) est listé comme « entreprise privée australienne » au registre des entreprises australiennes, nous vous recommandons de sélectionner « Entreprise » dans le menu déroulant Type d'entité lors de l'enregistrement.

Informations supplémentaires sur les domaines .com.au

L’administrateur des noms de domaine australiens exige que tous les domaines .com.au mentionnent des informations spécifiques dans leurs informations d’enregistrement. En effet, les domaines .com.au sont destinés aux entreprises et organisations australiennes enregistrées.

Au cours du processus d’enregistrement, vous remplirez les champs suivants dans le panneau Exigences supplémentaires :

• Nom de l’entité - Saisissez le nom de votre entreprise ou organisation tel qu’il apparaît sur vos documents Numéro d’immatriculation australien (ABN) ou Numéro d’entreprise australien (ACN).
  • Type d’entité - Sélectionnez le type d’entité qui décrit le mieux votre entreprise ou organisation. Les options sont les suivantes : Entreprise, Société, Propriétaire de marque en attente, Entreprise enregistrée, Entreprise individuelle et Propriétaire de marque.
  • Numéro - Sélectionnez ABN ou ACN dans le menu déroulant, puis saisissez votre numéro d’identification dans le champ.
  • Numéro éligible - Sélectionnez le type de numéro que vous fournissez dans le menu déroulant. Les options sont les suivantes : Marque en attente, Propriétaire de marque et Autre (si votre numéro n’est pas lié à une marque). Saisissez le numéro d’identification de votre entreprise ou de votre marque dans le champ. Ce champ s’affiche uniquement si vous choisissez Entreprise enregistrée, Propriétaire de marque en attente ou Propriétaire de marque dans le menu Type d’entité.
  • Motif - Sélectionnez le motif pour lequel le domaine que vous avez choisi répond aux critères d’éligibilité dans le menu déroulant.

Accéder au panneau Informations supplémentaires

Après avoir enregistré le domaine, vous pouvez vérifier les informations que vous avez fournies dans le panneau Informations supplémentaires :

1. Dans le Menu principal, cliquez sur Paramètres, puis sur Domaines.
  2. Cliquez sur le domaine que vous souhaitez vérifier, puis sur Informations d’enregistrement.
  3. Cliquez sur Informations supplémentaires.

Modifier les informations supplémentaires du domaine

Si les informations enregistrées pour votre entreprise ou organisation changent, vous pouvez mettre à jour les informations liées à votre domaine.

La modification des informations supplémentaires transfère la propriété de votre domaine. Nous vous facturerons le prix en vigueur d’un domaine .com.au, plus les taxes applicables. Une nouvelle année d’enregistrement de domaine commence lorsque la modification est terminée. En modifiant les informations, vous perdez l’éventuel temps restant sur l’enregistrement de votre domaine.

Procédez comme suit pour modifier les informations supplémentaires du domaine :

1. Téléchargez les formulaires Propriétaire actuel et Nouveau propriétaire.
  2. Remplissez les deux formulaires et enregistrez-les. Si vous avez besoin d’aide pour remplir les formulaires, consultez les instructions sur le site web d’OpenSR et les informations supplémentaires sur les domaines .com.au ci-dessus.
  3. Contactez notre assistance client par e-mail. Joignez les deux formulaires à votre e-mail et saisissez votre domaine .com.au dans le champ de description. Nous vous répondrons pour vous indiquer les prochaines étapes.