Tarification, facturation et factures des Espaces membres

Ce guide présente les forfaits pour les Espaces membres et contient des informations importantes sur la gestion de votre abonnement. La gestion de la facturation des Espaces membres s’effectue directement sur votre compte Squarespace. Nous débitons la carte que vous utilisez pour régler les abonnements de votre site.

Avant de commencer

Forfaits et tarifs des Espaces membres

Les espaces membres sont disponibles pour tous les forfaits Squarespace moyennant des frais supplémentaires. Pour connaître les tarifs actuels pour chaque forfait, consultez la page Espaces membres.

Ce tableau compare les différents forfaits Espaces membres. Vous pouvez modifier votre forfait à tout moment.

Starter Core Pro
Nombre d’espaces membres 1 3 10
Frais de transaction 7 % 4 % 1 %

Choisir le bon forfait pour les espaces membres

Optez pour un forfait qui vous permet de proposer votre contenu privé dans un nombre suffisant d’espaces membres. Le forfait Starter est idéal pour les créateurs avec une seule audience, tandis que les options Core et Pro vous permettent de créer des collections uniques de pages réservées aux membres. Tous les forfaits sont disponibles dans des cycles de facturation annuels ou mensuels, et vous pouvez modifier votre forfait à tout moment. Si vous choisissez un cycle de facturation annuel, le coût mensuel moyen est inférieur.

Les frais de transaction des espaces membres s’appliquent à chaque adhésion vendue sur votre site. Si vous prévoyez d’en vendre un grand nombre, nous vous recommandons les forfaits Core et Pro, car ils proposent des pourcentages de frais de transaction inférieurs. Par exemple, la différence entre les forfaits Core et Starter à facturation annuelle est de 108 USD par an. Si vous disposez d’un forfait Starter annuel et que vous vendez des adhésions pour un montant total qui dépasse les 3 600 USD (300 USD par mois), le montant de vos frais de transaction est supérieur à la différence de prix entre les deux forfaits. Dans ce cas-là, vous ferez des économies en passant au forfait Core.

Quel que soit votre forfait, il n’existe aucune limite quant au nombre de membres qui peuvent payer l‘accès à vos espaces membres.

S’abonner aux espaces membres

Vous pouvez créer des espaces membres et y ajouter des pages sans bénéficier d‘un abonnement aux espaces membres actif. Cependant, vous devez souscrire un abonnement pour que les visiteurs de votre site puissent s’inscrire et payer une adhésion à vos pages protégées. Vous devez disposer d’un abonnement au site web actif pour vous inscrire aux espaces membres.

Pour vous abonner aux espaces membres :

1. Dans le Menu principal, cliquez sur Paramètres, puis sur Espaces membres.
  2. Cliquez sur Choisir un forfait en bas du panneau Espaces membres.
  3. Si votre site est en cours d’essai, vous devez d’abord choisir un forfait pour site web. Sélectionnez une facturation mensuelle ou annuelle, puis le forfait pour site web souhaité pour votre site. Si vous avez un code promotionnel, vous pouvez le saisir à cette étape.
  4. Dans le panneau Forfait Espaces membres, sélectionnez une facturation mensuelle ou annuelle.
  5. Sélectionnez le forfait Espaces membres qui correspond à vos besoins.
  6. Si vous y êtes invité(e), saisissez vos informations de paiement, puis cliquez sur Enregistrer et continuer.
  7. Cliquez sur Confirmer et acheter.
Remarque : si vous disposez d'un forfait Commerce et que vous utilisez déjà PayPal comme processeur de paiement, vous pourriez voir un message d'avertissement concernant PayPal lors du paiement. Si ce message s'affiche, réinitialisez votre connexion PayPal pour continuer à proposer PayPal comme mode de paiement.

S’abonner avec un site d’essai

Pour souscrire un Forfait Espaces membres, vous devez mettre à niveau votre site d’essai vers un site payant. Lorsque vous cliquez sur pour sélectionner un forfait Espaces membres, nous vous demanderons de sélectionner d’abord un forfait de site web. Suivez ensuite le processus de paiement décrit ci-dessus.

Nous émettrons deux demandes de paiement différentes pour ces abonnements. L’un des paiements correspond à votre forfait pour site web et l’autre aux Espaces membres. Voici ce qui se passe si l’un de ces paiements échoue :

• En cas d’échec du paiement pour le forfait pour site web, notre système annulera le paiement relatif aux Espaces membres.
  • Si le paiement relatif aux Espaces membres échoue, votre site web passera quand même à un forfait payant.

Dans les deux cas, vous pouvez redémarrer le processus d’abonnement dans le panneau Espaces membres.

Consulter et gérer votre abonnement

Une fois que vous êtes abonné(e), vous pouvez consulter et gérer votre abonnement sur le panneau Facturation :

1. Dans le Menu principal, cliquez sur Paramètres.
  2. Cliquez sur Compte et facturation, puis sur Facturation.
  3. Sous Abonnements, cliquez sur Espaces membres.

À partir de là, vous pourrez :

Modifier votre forfait

Vous pouvez modifier votre forfait Espaces membres à tout moment. Pour en savoir plus et connaître les étapes à suivre, consultez l’article Modifier votre forfait Espaces membres.

Échec de transactions

Si nous ne parvenons pas à prélever la somme due pour le renouvellement, votre abonnement sera considéré comme « En retard de paiement ». Nous tenterons de débiter la carte de paiement enregistrée à plusieurs reprises au cours des 15 jours suivants. Vous pouvez mettre à jour votre carte à tout moment pendant ce délai de paiement pour permettre le prélèvement.

Si au terme de ces 15 jours votre carte n’a toujours pas pu être débitée, votre abonnement au service Espaces membres expirera. Tant que votre abonnement à votre site web reste actif, vous pouvez vous réabonner aux espaces membres à tout moment, mais tous les membres devront s’y inscrire de nouveau individuellement.