Blocs d’inscription des membres

Utilisez les blocs d’inscription des membres pour offrir aux visiteurs un moyen de s’inscrire aux espaces membres. Vous pouvez ajouter un bloc d’inscription à une page, un article de blog ou une zone de contenu de votre site où vous souhaitez promouvoir un espace membres. Vous avez également la possibilité de créer une seule page avec plusieurs blocs afin que les visiteurs puissent comparer toutes les options d’adhésion.

Avant de commencer

Remarque : bien que vous puissiez ajouter à votre site un bloc d’inscription des membres après avoir activé les espaces membres, vous devez choisir un forfait et vous abonner à ce supplément afin de vendre des adhésions aux visiteurs de votre site.

Ajouter un bloc d’inscription des membres

Pour ajouter un bloc d’inscription des membres :

1. Modifiez une page ou un billet, cliquez sur un point d’insertion et choisissez Inscription des membres dans le menu des blocs. Pour en savoir plus, consultez l’article Ajouter du contenu avec les blocs.
  2. Dans l'onglet Content (Contenu), sélectionnez l'un de vos espaces membres dans le menu déroulant Choose a Member Area.
  3. Cliquez sur l'onglet Design (Conception) pour définir l'alignement du bloc et modifier les détails qui y apparaissent.
  4. Vous pouvez remplacer le texte par défaut du bouton « Rejoindre » afin qu'il corresponde au ton de votre site.

Vous pouvez également ajouter une nouvelle page à votre site à l’aide de l’une de nos dispositions de pages d’espaces membres élaborées par des professionnels. Ces pages bénéficient de différentes combinaisons de textes, d’images et de blocs d’inscription des membres pour promouvoir votre contenu protégé. Après avoir ajouté la page, vous pouvez ensuite personnaliser les blocs d’inscription en suivant les étapes ci-dessus.

Modifier les informations de l‘espace membres

Dans l'onglet Conception du bloc d'Inscription des membres, choisissez quels détails de l'espace membre doivent apparaître dans le bloc en basculant le curseur pour activer ou désactiver les options suivantes :

• Titre
  • Description
  • Frais
  • Bouton Rejoindre

Si vous désactivez les Fee (frais), nous vous recommandons d'ajouter les frais d'adhésion à la description de l'espace membre, afin que les membres potentiels en soient déjà informés au moment du paiement.

Vous ne pouvez pas masquer le sélecteur d’options de frais qui apparaît dans le bloc Inscription des membres pour un espace membres avec deux options de frais.

Conseil : Pour modifier le titre, la description ou le prix de l'espace membre, accédez aux paramètres de votre espace membre.

Personnaliser le stype du bloc d’inscription des membres

Vous pouvez définir le style du bloc d’inscription des membres et personnaliser le bouton S’inscrire et le sélecteur d’options de frais (le cas échéant). La méthode à suivre pour modifier le design du bloc dépend de la version de votre site.

Police du bloc d’inscription des membres

La description et le prix de l’espace membres appliquent le même style que celui des polices de l’ensemble de votre site et suivent les ajustements des Paragraphes. Le titre suit les mêmes ajustements mais apparaît légèrement plus grand.

1. Pendant que vous modifiez la page, ouvrez le panneau Styles du site.
  2. Cliquez sur Polices, puis sur Paragraphe

La description et le prix de l’espace membres utilisent le même style que votre corps de texte. Le titre suit les mêmes ajustements mais apparaît légèrement plus grand.

Police et design du bouton

Pour personnaliser le style du bouton S’inscrire :

1. Ouvrez une page qui contient un bloc d’inscription des membres.
  2. Cliquez sur Modifier, ouvrez le panneau Styles du site, puis cliquez sur Boutons.

Pour modifier le texte qui s’affiche sur le bouton S’inscrire, modifiez le bloc d’inscription des membres et changez le texte du bouton. Le texte du bouton suit les ajustements de police Boutons :

1. Pendant que vous modifiez la page, ouvrez le panneau Styles du site.
  2. Cliquez sur Polices, puis sur Boutons.
  3. Personnalisez le style de la police du bouton à l’aide de la première section des ajustements. La taille du texte du bouton S’inscrire suit les ajustements du bouton moyen.

Pour modifier le texte qui s’affiche sur le bouton S’inscrire, modifiez le bloc d’inscription des membres et changez le texte du bouton. Le style et la police du bouton suivent les ajustements Boutons :

1. Ouvrez une page qui contient un bloc d’inscription des membres.
  2. Dans le Menu principal, cliquez sur Design, puis sur Styles du site.
  3. Modifiez le design et la police du bouton à l’aide des ajustements sous Boutons. Vous ne pouvez pas modifier la taille du texte du bouton S’inscrire.

Pour en savoir plus, rendez-vous sur la page Stylisation de boutons

Conception du sélecteur d'options de frais

Si votre espace membre dispose de deux options de frais, un sélecteur d'options de frais apparaît au-dessus du titre de l'espace membre.

La police et le style du sélecteur d'options de frais suivent les réglages des Boutons, tandis que la taille du texte suit la Taille de base de votre police. Vous ne pouvez pas modifier la Marge intérieure du texte dans le sélecteur d'options de frais.

Le style et la police du sélecteur d'options de frais suivent les réglages des Boutons.

Le sélecteur d'options de frais affiche automatiquement les deux options disponibles. Le texte de chaque option est soit le nombre de paiements (pour les frais avec montant fixe), soit la fréquence de renouvellement (pour les frais cycliques). Il n'existe aucun moyen de personnaliser ce texte.