Blocs d’inscription des membres

Utilisez les blocs d’inscription des membres pour offrir aux visiteurs un moyen de s’inscrire aux espaces membres. Vous pouvez ajouter un bloc d’inscription à une page, un article de blog ou une zone de contenu de votre site où vous souhaitez promouvoir un espace membres. Vous avez également la possibilité de créer une seule page avec plusieurs blocs afin que les visiteurs puissent comparer toutes les options d’adhésion.

Avant de commencer

Remarque : bien que vous puissiez ajouter à votre site un bloc d’inscription des membres après avoir activé les espaces membres, vous devez choisir un forfait et vous abonner à ce supplément afin de vendre des adhésions aux visiteurs de votre site.

Ajouter un bloc d’inscription des membres

Pour ajouter un bloc d’inscription des membres :

1. Modifiez une page ou un billet, cliquez sur un point d’insertion et choisissez Bloc d’inscription des membres dans le menu des blocs. Si vous avez besoin d’aide, consultez l’article Ajouter du contenu avec les blocs.
  2. Sélectionnez l’un de vos espaces membres dans le menu déroulant Choisir un espace membres.
  3. Décochez les informations que vous ne souhaitez pas afficher dans le bloc.
  4. Vous pouvez remplacer le texte par défaut du bouton d’inscription pour l‘adapter à votre site et choisir l’alignement du bouton.
  5. Cliquez sur Appliquer.

Vous pouvez également ajouter une nouvelle page à votre site à l’aide de l’une de nos dispositions de pages d’espaces membres élaborées par des professionnels. Ces pages bénéficient de différentes combinaisons de textes, d’images et de blocs d’inscription des membres pour promouvoir votre contenu protégé. Après avoir ajouté la page, vous pouvez ensuite personnaliser les blocs d’inscription en suivant les étapes ci-dessus.

Modifier les informations de l‘espace membres

Dans les paramètres des blocs d’inscription des membres, choisissez les détails de l’espace membres qui apparaîtront dans le bloc en cochant les options suivantes :

• Afficher le titre
  • Afficher la description
  • Afficher le prix
  • Afficher le bouton Rejoindre

Pour modifier le titre, la description ou le prix d'un espace membres, accédez aux paramètres de l'espace membres.

Personnaliser le stype du bloc d’inscription des membres

Vous pouvez personnaliser le style du bloc d’inscription des membres et personnaliser le bouton S’inscrire. La façon dont vous modifiez le design du bloc dépend de la version de votre site.

Police du bloc d’inscription des membres

La description et le prix de l’espace membres appliquent le même style que celui des polices de l’ensemble de votre site et suivent les ajustements des Paragraphes. Le titre suit les mêmes ajustements mais apparaît légèrement plus grand.

1. Pendant que vous modifiez la page, ouvrez le panneau Styles du site.
  2. Cliquez sur Polices, puis sur Paragraphe

La description et le prix de l’espace membres utilisent le même style que votre corps de texte. Le titre suit les mêmes ajustements mais apparaît légèrement plus grand.

Police et design du bouton

Pour personnaliser le style du bouton S’inscrire :

1. Ouvrez une page qui contient un bloc d’inscription des membres.
  2. Cliquez sur Modifier, ouvrez le panneau Styles du site, puis cliquez sur Boutons.

Pour modifier le texte qui s’affiche dans le bouton S’inscrire, modifiez le bloc d’inscription des membres et modifiez le texte du bouton. Le texte du bouton suit les ajustements de police des Boutons :

1. Pendant que vous modifiez la page, ouvrez le panneau Styles du site.
  2. Cliquez sur Polices, puis sur Boutons.
  3. Personnalisez le style de la police du bouton à l’aide de la première section des ajustements. Vous ne pouvez pas modifier la taille du texte dans le bouton S’inscrire.

Pour modifier le texte qui s’affiche dans le bouton S’inscrire, modifiez le bloc d’inscription des membres et modifiez le texte du bouton. Le style et la police du bouton suivent les ajustements des Boutons :

1. Ouvrez une page qui contient un bloc d’inscription des membres.
  2. Dans le Menu principal, cliquez sur Design, puis sur Styles du site.
  3. Modifiez le design et la police du bouton à l’aide des ajustements sous Boutons. Vous ne pouvez pas modifier la taille du texte dans le bouton S’inscrire.

Pour en savoir plus, rendez-vous sur la page Stylisation de boutons