Comment les clients utilisent l’application mobile client Squarespace Scheduling

Vos clients peuvent prendre et suivre leurs rendez-vous à partir de leur appareil mobile grâce à l’application client Squarespace Scheduling, ce qui leur évite de devoir se rendre sur votre site.

Conseil : nous proposons également une application administrateur pour vous aider à gérer les rendez-vous et les paramètres du service Scheduling.

Comment les clients obtiennent l’application

Vos clients peuvent trouver l'application dans l'App Store d'Apple ou le Google Play Store, ou ils peuvent scanner un code QR sur la page de confirmation du rendez-vous.

Comment les clients ajoutent votre entreprise

Les clients qui ont téléchargé l’application peuvent ajouter votre entreprise en saisissant votre URL pour la prise de rendez-vous ou en scannant un code QR.

Pour ajouter votre entreprise par le biais d’un lien, vos clients devront :

1. Appuyer sur + à partir de l’écran d’accueil de l’application.
  2. Sélectionner le champ URL de l’entreprise pour la prise de rendez-vous et saisir l’URL de votre entreprise pour la prise de rendez-vous.
  3. Appuyer sur Ajouter l’entreprise.

Pour ajouter votre entreprise par le biais du code QR, vos clients devront :

1. Prendre rendez-vous avec vous et accéder à la page de confirmation.
  2. Appuyer sur + à partir de l’écran d’accueil de l’application.
  3. Appuyer sur Scanner le code QR et, si nécessaire, autoriser Scheduling à accéder à l’appareil photo de leur appareil.
  4. Scanner le code QR.

Inclure un code QR

Les clients utilisent des codes QR pour trouver l’application s’ils ne l’ont pas et pour ajouter votre entreprise à l’application s’ils l’ont. S’ils ne disposent pas de l’application, ils peuvent scanner le code QR pour la trouver dans l’Apple App Store ou le Google Play Store. S’ils l’ont déjà, ils peuvent scanner le code pour ajouter votre entreprise à l’application.

Les codes QR sont activés par défaut. Pour vérifier que les codes QR sont activés ou pour les désactiver :

1. Dans le menu Accueil, cliquez sur Scheduling, puis sur Personnaliser l’apparence.
  2. Cliquez sur Options de la page de prise de rendez-vous.
  3. Sélectionnez ou désélectionnez Afficher le code QR sur la page de confirmation, puis cliquez sur Enregistrer les modifications.

Trouver votre URL pour la prise de rendez-vous

Au lieu de scanner un code QR, les clients peuvent ajouter votre entreprise à l’application en saisissant votre URL pour la prise de rendez-vous. Voici comment trouver cette URL :

1. Dans le Menu principal, cliquez sur Scheduling.
  2. Cliquez sur Lien vers la page de prise de rendez-vous.
  3. Faites défiler la page jusqu’à la section Page générale de prise de rendez-vous.
Conseil : vous pouvez personnaliser votre URL pour la prise de rendez-vous en cliquant sur Changer le nom du lien. Si votre URL pour la prise de rendez-vous est facile à mémoriser, il sera plus facile pour vos clients d’ajouter votre entreprise à l’application.

Comment les clients prennent rendez-vous

Les clients peuvent prendre directement rendez-vous avec vous sur l’application. Il suffit d’appuyer sur le nom de votre entreprise dans l’écran d’accueil. L’application ouvre alors votre planificateur et les clients n’ont plus qu’à prendre leurs rendez-vous en suivant la même procédure que celle des sites web.