FAQ sur Squarespace Scheduling

Ce guide répond aux questions fréquemment posées lors des premières utilisations de Squarespace Scheduling. Il explique également comment personnaliser votre calendrier et comment les clients prennent rendez-vous avec vous.

Qu’est-ce que Squarespace Scheduling ?

Squarespace Scheduling est un outil de prise de rendez-vous en ligne qui est intégré à votre site web. Pour en savoir plus, consultez l’article Démarrer avec Squarespace Scheduling.

Est-ce la même chose qu’Acuity Scheduling ?

Il s’agit d’une version intégrée d’Acuity Scheduling. Squarespace Scheduling est un produit Acuity conçu pour Squarespace qui permet d’utiliser toutes les fonctionnalités d’Acuity avec votre compte Squarespace.

Le produit Acuity est toujours proposé comme produit indépendant, et nous prévoyons de créer des intégrations plus développées entre nos plateformes à l’avenir.

Dois-je utiliser Acuity ou Squarespace Scheduling ?

La réponse varie selon les besoins de votre entreprise et si vous êtes actuellement client de l’une ou l’autre des plateformes :

• Si vous avez un site Squarespace et que vous n’avez pas de compte Acuity, utilisez Squarespace Scheduling pour intégrer une fonction de prise de rendez-vous en ligne à votre site.
  • Si vous avez déjà un compte Acuity Scheduling que vous avez créé sur acuityscheduling.com, continuez à utiliser le bloc Planification des rendez-vous avec votre lien Direct Scheduling.
  • Pour utiliser Acuity Scheduling sans Squarespace, créez un compte Acuity.
  • Il est pour le moment impossible de faire migrer ou de fusionner vos comptes Acuity et Squarespace Scheduling. Par exemple, si vous avez un compte Acuity et un site Squarespace, vous ne pouvez pas faire migrer votre compte Acuity vers Squarespace Scheduling.

Comment les clients peuvent-ils prendre rendez-vous avec moi ?

Avec Squarespace Scheduling, il existe plusieurs moyens de prendre rendez-vous :

• Ajouter un outil de planification à votre site à l’aide du bloc Planification des rendez-vous.
  • Envoyer un lien vers votre page indépendante de prise de rendez-vous.
  • Prendre vous-même des rendez-vous pour vos clients dans le panneau Planification.

Que se passe-t-il à l'issue de ma période d'essai ?

Lorsque votre période d’essai de 14 jours de Squarespace Scheduling touche à sa fin, des messages vous invitant à vous abonner à un forfait payant apparaissent dans le panneau Planification. Pour continuer à utiliser Squarespace Scheduling après la période d’essai, vous pouvez souscrire un forfait payant. Vous ne serez facturé(e) que si vous passez à un abonnement Squarespace Scheduling payant.

Si vous ne sélectionnez pas de forfait, votre abonnement Squarespace Scheduling sera annulé. Toutes vos données seront sauvegardées, mais vous devez vous abonner à un forfait si vous voulez que vos clients continuent à prendre des rendez-vous.

Pour en savoir plus, consultez l’article Démarrer avec Squarespace Scheduling.

Comment annuler ma période d’essai de Squarespace Scheduling ?

Pour arrêter la période d’essai de Squarespace Scheduling, attendez que les 14 jours s’écoulent.

Vous ne pouvez pas annuler un essai Squarespace Scheduling. Lorsque vous cliquez sur Commencer dans le panneau Planification, la période d’essai de 14 jours démarre. Vous n’êtes facturé(e) que si vous passez à un abonnement Squarespace Scheduling payant.

De combien de calendriers ai-je besoin ?

Chaque calendrier se compose de plages horaires que vos clients peuvent réserver. Certaines entreprises disposent d’une seule série de plages horaires et d’un seul calendrier. D’autres ont un calendrier pour chaque collaborateur, pour chaque site ou pour tout autre type de ressource (comme des salles ou des chaises). Si vous n’avez pas idée du nombre de calendriers dont vous avez besoin, contactez-nous, et nous vous aiderons à trouver une solution.

Puis-je collecter des paiements en utilisant Squarespace Scheduling ?

Oui. Vous pouvez accepter les paiements de vos clients via PayPal, Stripe ou Square. Ces processeurs de paiement sont indépendants des autres processeurs de paiement que vous utilisez dans Squarespace. Pour en savoir plus, consultez l’article Connecter des processeurs de paiement à Squarespace Scheduling.

Puis-je connecter Squarespace Scheduling à mon calendrier personnel ?

Oui. Squarespace Scheduling peut se synchroniser avec les calendriers en ligne Google, iCloud et Outlook. Pour en savoir plus, consultez l’article Synchronisation avec des calendriers tiers.

Squarespace Scheduling envoie-t-il des notifications par e-mail et par SMS ?

Oui. Squarespace Scheduling permet d’envoyer des e-mails et des SMS pour rappeler aux clients leurs prochains rendez-vous. Il peut également envoyer des e-mails pour confirmer les rendez-vous, effectuer un suivi après les rendez-vous et plus encore. Vous pouvez décider si Squarespace Scheduling doit vous envoyer des notifications. Pour en savoir plus sur les notifications, consultez l’article Envoyer des notifications par e-mail et par SMS dans Squarespace Scheduling.

Comment poser des questions aux clients lorsqu’ils prennent un rendez-vous ?

Pour collecter des informations complémentaires auprès de vos clients lorsqu’ils prennent un rendez-vous, créez des formulaires de renseignements et d’acceptation des conditions générales.

Puis-je utiliser Squarespace Scheduling pour des cours ?

Oui. Vous pouvez proposer des cours et des événements collectifs et permettre à plusieurs personnes de réserver un rendez-vous à une heure spécifique. Pour en savoir plus, consultez l’article Créer et modifier les différents types de rendez-vous

Comment modifier un rendez-vous déjà pris ?

Pour découvrir comment modifier le rendez-vous d’un client, consultez l’article Prendre des rendez-vous pour les clients.

Les clients peuvent également reprogrammer leurs rendez-vous eux-mêmes. Pour cela, ils doivent cliquer sur le lien Modifier/Annuler le rendez-vous dans les e-mails de confirmation.

Squarespace Scheduling est-il disponible dans d’autres langues que l’anglais ?

Oui. Vous pouvez afficher votre page de prise de rendez-vous ainsi que les outils de planification intégrés dans les langues suivantes :

• Portugais brésilien
  • Anglais
  • Allemand
  • Français
  • Espagnol

Les étapes à suivre pour changer de langue dépendent de la version de Squarespace qu'utilise votre site.

Pour changer la langue :

1. Cliquez sur Page de prise de rendez-vous clients.
  2. Cliquez sur Personnaliser l’apparence et choisissez vos paramètres.

Vous pouvez également traduire manuellement votre page de prise de rendez-vous à l’aide de l’outil de modification du texte de Squarespace Scheduling

Votre page de planification client correspond aux paramètres de langue de votre site. Pour modifier la langue de votre site, consultez Modification de votre compte et de la langue du site.

Puis-je utiliser Squarespace Scheduling avec des informations médicales protégées (telles que définies par la loi HIPAA) ?

Oui. Avec le forfait Powerhouse Player, vous pouvez signer un accord Business Associate Addendum (BAA) afin que votre compte Squarespace Scheduling soit compatible avec la loi HIPAA.

Pour en savoir plus, consultez l’article Squarespace et HIPAA.

Comment ajouter mes collaborateurs ?

Pour ajouter vos employés à Squarespace Scheduling, vous devez les ajouter en tant que contributeurs dans Squarespace avec les droits « Scheduling ». Le niveau d’autorisation « Scheduling » permet au contributeur d’accéder au panneau Squarespace Scheduling, mais il ne lui permet pas d’accéder aux paramètres de facturation.

Puis-je importer des données provenant d’un autre service de prise de rendez-vous en ligne ?

Oui. Vous pouvez importer une liste de clients à partir d’un fichier .csv :

1. Dans le menu principal, cliquez sur Prise de rendez-vous.
  2. Cliquez sur Clients.
  3. Cliquez sur Importer/Exporter.
  4. Choisissez Importer des clients, puis suivez les instructions pour continuer.

Dans certains cas, nous pouvons vous aider à importer vos rendez-vous à partir d’autres services. Si vous avez besoin d’aide, contactez-nous

Puis-je vendre des abonnements ou proposer des réductions ?

Oui. Dans Squarespace Scheduling, vous pouvez vendre des packs, des cartes-cadeaux et des abonnements. Les clients achètent un code qu’ils peuvent ensuite utiliser pour prendre des rendez-vous. Pour commencer, cliquez sur Packs, cadeaux et abonnements dans le panneau Planification. Ces cartes-cadeaux et ces abonnements sont différents de ceux dans Squarespace Commerce.

Les données de ventes Scheduling apparaîtront-elles dans Squarespace Analytics ?

Non. Scheduling a ses propres rapports distincts de Analytics. Pour afficher ces rapports, rendez-vous dans le menu Accueil, cliquez sur Scheduling, puis sur Rapports.