Démarrer avec Squarespace Scheduling

Dans Squarespace Scheduling, les clients peuvent prendre des rendez-vous ou réserver des cours à l’aide du bloc Planification des rendez-vous ou sur une page de planification distincte. Squarespace Scheduling affiche uniquement les heures auxquelles vous êtes disponible et permet aux clients de prendre eux-mêmes rendez-vous pendant que le système collecte toutes les informations dont vous avez besoin.

Regarder une vidéo

Avant de commencer

Squarespace Scheduling est un produit Acuity conçu pour Squarespace. Si vous êtes déjà client d’Acuity, continuez à utiliser le bloc Planification des rendez-vous avec votre compte Acuity. Pour commencer à utiliser Acuity Scheduling sans site Squarespace, créez un compte Acuity.

Fonctionnement de la période d’essai de Squarespace Scheduling

• Tous les sites Squarespace donnent droit à une période d’essai de Squarespace Scheduling pendant 14 jours. Pendant la période d’essai gratuite, vous pouvez profiter de tous les avantages du forfait Nouvel entrepreneur
  • La période de 14 jours commence lorsque vous cliquez sur Commencer dans le processus décrit ci-dessous. À l’issue de la période d’essai, nous débiterons votre carte de paiement uniquement si vous choisissez de souscrire l’un de nos forfaits payants.
  • Vous ne pouvez pas annuler un essai Squarespace Scheduling après avoir cliqué sur Commencer. Vous devez attendre que les 14 jours s’écoulent.

Commencer un essai Squarespace Scheduling

Pour commencer votre période d’essai Squarespace Scheduling :

1. Dans le Menu principal, cliquez sur Planification
  2. Dans la zone Essai gratuit, cliquez sur Commencer.
  3. Suivez les consignes à l’écran pour créer votre compte Squarespace Scheduling.

S’abonner quand la période d’essai se termine

Pour continuer à utiliser Squarespace Scheduling après la période d’essai, passez à un abonnement payant :

1. Dans le Menu principal, cliquez sur Planification
  2. Dans le panneau Planification, cliquez sur l’invitation à passer à un abonnement payant.
  3. Sélectionnez le cycle de facturation mensuel ou annuel.
  4. Sélectionnez le forfait Squarespace Scheduling le plus adapté à vos besoins.
  5. Cliquez sur Confirmer le paiement.

Définir vos disponibilités

Utilisez Disponibilité pour indiquer les dates auxquelles vous acceptez des rendez-vous. Vous pouvez :

• Définir des heures hebdomadaires standard.
  • Annuler les heures hebdomadaires standard pour certains jours en utilisant les heures de remplacement.
  • Utiliser les heures de remplacement au lieu des heures hebdomadaires standard pour définir les heures jour par jour.

Lorsque vous aurez défini vos disponibilités, une version réduite de votre calendrier des rendez-vous s’affichera dans le panneau Planification. Les jours sont mis en surbrillance lorsque les clients prennent des rendez-vous.

Pour en savoir plus, consultez l’article Gérer les disponibilités et les calendriers.

Ajouter des types de rendez-vous

Créez des types de rendez-vous pour les différents services que vous proposez. Lorsque les clients prennent rendez-vous, ils commencent généralement par choisir le type de rendez-vous qu’ils souhaitent prendre.

Pour en savoir plus, consultez l’article Créer et modifier les différents types de rendez-vous.

Ajouter Squarespace Scheduling à votre site

Partagez votre page de prise de rendez-vous avec vos clients en ajoutant un bloc Planification des rendez-vous à votre site Squarespace. Connectez le bloc Planification des rendez-vous à votre page de prise de rendez-vous afin de montrer aux clients tous les types de rendez-vous publics et ouverts aux réservations.

Lorsque votre compte Squarespace Scheduling se sera suffisamment développé, un menu déroulant vous permettra entre autres de connecter le bloc à des calendriers et à des catégories de types de rendez-vous spécifiques.

Vous pouvez également partager votre page de prise de rendez-vous en dehors de Squarespace.

Pour créer un lien vers votre page de prise de rendez-vous :

1. Dans le Menu principal, cliquez sur Planification
  2. Dans le panneau Planification, cliquez sur Lien vers la page de prise de rendez-vous.
  3. Sous Liens directs et intégration, cliquez sur Lien direct.
  4. Dans le menu déroulant, sélectionnez la page de planification générale ou des planificateurs directs pour des types de rendez-vous et des calendriers spécifiques. Si vous n’avez qu’un seul type de rendez-vous et un seul calendrier, ce menu déroulant n’apparaît pas.
  5. Cliquez sur Copier pour copier le lien.
  6. Collez le lien à l’endroit où vous partagez votre page de planification générale.

Pour personnaliser et partager le lien vers votre page de planification générale :

1. Dans le Menu principal, cliquez sur Planification
  2. Dans le panneau Planification, cliquez sur Lien vers la page de prise de rendez-vous.
  3. Sous Page de planification générale, cliquez sur Changer le nom du lien.
  4. Saisissez une nouvelle URL. Vous pouvez saisir l’URL de votre choix, à condition qu’elle ne soit pas déjà utilisée et qu’elle se termine par .as.me.
  5. Cliquez sur Copier pour copier le nouveau lien.
  6. Collez le lien à l’endroit où vous partagez votre page de planification générale.

Synchronisez vos différents calendriers

Synchronisez votre calendrier Squarespace Scheduling avec un calendrier tiers pour suivre vos rendez-vous et vos événements en dehors de Squarespace.

Pour en savoir plus, consultez l’article Synchronisation avec des calendriers tiers

Aide supplémentaire

Après avoir suivi les étapes de ce guide, votre site est configuré pour que vos clients puissent prendre des rendez-vous. En plus de nos guides et tutoriels vidéo, nous mettons à votre disposition dʼautres ressources pour vous aider à tirer le meilleur parti de Squarespace Scheduling :